Tee ist ein echter Allrounder! Wir haben 7 Tipps, wie Sie Tee als aromatischen Geschmacksgeber vielseitig einsetzen können. Zum Kochen, Würzen oder Getränkemixen. Lassen Sie sich inspirieren.
Branding ist ein Begriff aus dem Marketing und bedeutet, kurz gesagt, Ihren Produkten Ihren individuellen Stempel aufzudrücken. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit gebrandeten Produkten einen Wettbewerbsvorteil erreichen.
Lernen Sie die wichtigsten Faktoren kennen, um ihr Frühstücksangebot anziehend und absatzstark zu gestalten. Giacomo Vogel, erfolgreicher Gastronom und bekannt als Berlins „Frühstückskönig der Kantstraße“, teilt Wissen aus über 12 Jahren Erfahrung.
Mit neuen Geschmackswelten, die von technologischen Innovationen bis hin zu erfrischend einfachen Kreationen reichen, steht uns ein Jahr voller aufregender Cocktail-Trends bevor.
Unter dem diesjährigen Thema „Zeitenwende“ fand das CHEFS CULINAR Symposium statt, um den Besuchern und Besucherinnen neue Denkanstöße, Lösungsansätze und Ausblicke in die Zukunft der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung zu bieten.
Welche Erleichterungen bringt uns die aktuelle Technik, welche Geräte liegen derzeit im Trend und welche Entwicklungen haben wir zu erwarten? Antworten darauf gibt uns Dirk Henninger, Vertriebsleiter Großküchentechnik bei CHEFS CULINAR.
Ob es sich um erfrischende Cocktails, aromatischen Kaffee oder innovative alkoholfreie Kreationen handelt – die Trends für das Jahr 2024 versprechen eine Fülle an neuen Möglichkeiten für Ihr Geschäft.
Getrocknete Orangen-, Ananas- oder Limettenscheiben sind Trend. Wir zeigen, wie Sie dehydriertes Obst vielseitig und effizient einsetzen und so Ihre Gäste beeindrucken.
Wir geben Ihnen 6 Rezept-Ideen an die Hand, mit denen ein spannendes Angebot „ohne Umdrehungen“ bieten und Ihren Umsatz steigern können.
Alaaf und Helau! Seit dem 11.11. sind die Jecken wieder unterwegs und feiern das Kult-Fest. Was dabei nicht fehlen darf? Ein leckerer Schnaps! Deshalb haben wir einige Ideen für Sie ...
Im Jahr 2024 erwarten die Gastronomiebranche neue Herausforderungen und Chancen. Um erfolgreich zu sein, ist es entscheidend, die aktuellen Trends zu berücksichtigen und sich auf die Bedürfnisse der Gäste einzustellen. Das sind die Gastrotrends 2024.
Heutzutage erwarten Gäste nicht nur köstliche Speisen, sondern auch prompten Service. Dies hat zur Entstehung des Trends "Fast Good" geführt, bei dem Schnelligkeit und Qualität Hand in Hand gehen.
In Profiküchen wird großer Wert auf die ästhetische Präsentation von Speisen gelegt. Wir haben die sieben wichtigsten Hilfsmittel zusammengestellt, auf die Köchinnen und Köche beim Anrichten nur ungern verzichten.
Trendthema Fusionsküche: Wir werfen einen detaillierten Blick auf die neuesten Entwicklungen und Konzepte in dieser spannenden kulinarischen Bewegung.
Ob Glühwein, Glüh-Bier oder Glüh-Gin – in der festlichen Saison erfreuen sich wärmende Drinks großer Beliebtheit. Für Gastronom:innen bedeutet das die ideale Gelegenheit, den Gästen eine behagliche Umgebung zu schaffen und zugleich den Umsatz zu steigern.
Christkindlmärkte sind in der Adventszeit ungemein beliebt. Warum nicht einen eigenen Markt veranstalten? Wir geben Ideen.
Das Konzept Host Kitchen hat die Branche im Sturm erobert und sich für Gastronom:innen weltweit als innovativer Ansatz herausgestellt. Wir präsentieren die 4 größten Vorteile des modernen Konzepts.
Die Gastronomiebranche ist in ständiger Bewegung und sucht kontinuierlich nach neuen Möglichkeiten, um Gäste zu faszinieren und Erlebnisse zu schaffen. Diese 5 Konzepte erobern jetzt die Gastro-Welt...
Leckere Saucen, Dips und Aufstriche spielen im Sommer eine entscheidende Rolle. Sie verfeinern Gerichte und bringen mehr Geschmack auf den Teller. Aber was ist das Geheimnis hinter den besten Begleitern?
Slow Food, Clean Eating, Low Carb – gesunde Ernährung für unser Wohlbefinden ist uns so wichtig wie nie zuvor. Wir stellen den Trend vor, der auch Ihren Betrieb auf einer neuen Ebene wettbewerbsfähig machen kann.
Heiß, heißer, Zeit für einen Durstlöscher! Mit Eistees und Limonaden behalten Ihre Gäste an warmen Tagen immer einen kühlen Kopf. Viel Spaß mit unseren Rezeptideen!
Butterbrote feiern aktuell ein wahres Comeback, denn die belegten Brote sind nicht nur echte Sattmacher, sondern schwimmen mit köstlichen Gemüse-Aufstrichen gerade auf der angesagten Eat-fresh-Welle...
Laut Food Report von Hanni Rützler stehen die Mega-Trends für 2023 ganz klar unter dem Thema Nachhaltigkeit. Doch welche Food-Trends sind im Jahr 2023 auf dem Vormarsch? Und sind sie für die eigenen Gastronomie-Konzepte überhaupt umsetzbar?
Was ist in der kalten Jahreszeit besonders beliebt? Warme Getränke mit Schuss. Wir haben einige Rezept-Ideen für Sie vorbereitet. Lassen Sie sich inspirieren!
Fermentation erlebt im Moment ein Revival: Fermentiertes Gemüse kommt jetzt Groß raus und verzaubert die Gourmet-Küchen. Wir zeigen Ihnen, was für Vorteile der Trend so mit sich bringt ...
Ein Smoothie zum Löffeln? Das gibt es wirklich. Dieser Trend aus Amerika ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Doch was verbirgt sich dahinter? Wir stellen Ihnen die Smoothie Bowl vor.
Knusprig, würzig belegt und trotzdem leicht bekömmlich: Die Pinsa Romana erfreute schon die alten Römer – heute ist sie als leichte Alternative zu Pizza heiß begehrt.
Sie sind schnell hergestellt und noch schneller verputzt – Häppchen und Snacks. Wir haben unsere Top 5 Häppchen 2022 zusammen gestellt. Lassen Sie sich inspirieren!
Kürbis, Wild, Pilze und Co. erobern jetzt wieder die Teller! Seien Sie gespannt auf die neuen Kreationen unserer Profiköche und freuen Sie sich aufs Nachkochen – es wird lecker!
Kalt oder warm, mit einem Schuss Alkohol oder sogar Käse – die Drinks für die goldene Herbstzeit sind in diesem Jahr echte Internethits. Welcher schafft es auf Ihre Karte?
Eine Küche zum Abfeiern bieten die Zuma-Restaurants des deutschen Gastro-Vordenkers Rainer Becker in Metropolen weltweit. Dass dieser Trend in Deutschland noch nicht zu finden ist, macht Zuma und Inko Nito noch inspirierender ...
In der internationalen Küche gehört Rainer Becker zu den ganz Großen: Seit 20 Jahren bietet der gelernte Koch aus Bernkastel-Kues an der Mosel mit seinen Zuma-Restaurants herausragende japanische Küche mit Wow-Faktor.
Silvester ohne Dips? Das geht nun wirklich nicht! Auf jedem Silvester-Buffet sind sie ein absolutes Muss! Welche veganen Dips sich leicht zubereiten lassen und super lecker schmecken? Wir haben da ein paar Ideen für Sie ...
Platzsparend, effizient und nachhaltig: Vertical Farming und Hydroponik gehen buchstäblich fast durch die Decke. Erfahren Sie hier die Grund- und Vorzüge dieses modernen Salat- und Gemüseanbaus!
Wie sieht das "neue Normal" nach der Krise aus? Erfahren Sie jetzt, was hochkarätige Experten der Branche auf unserem Symposium 2021 über zukünftige Trends berichtet haben.
Auf dem diesjährigen CHEFS CULINAR-Symposium hat uns der bekannte Physiker und Wissenschaftsjournalist Ranga Yogeshwar auf eine Reise in die Post-Corona-Zeit mitgenommen. Erfahren Sie, wie sich der Alltag nach der Krise auf die Gastronomie auswirkt...
Europas bekanntester Zukunftsforscher sieht die Welt an einem Tipping Point. Was das für Gastro und Hotellerie bedeutet, wurde beim großen CHEFS CULINAR Symposium in Bonn deutlich.
Was macht die Krise mit der Branche? Wie wird sie uns noch verändern und was hat sich schon längst nachhaltig getan? Um das und vieles mehr geht es auf dem CHEFS CULINAR Symposium 2021
Weinanbau über den Dächern Mailands? Architekt und Stadtplaner Carlo Ratti gibt uns Einblick in das exklusive Gebäudeprojekt „Vitae“.
Die Corona-Pandemie hat unseren Blick auf die Welt verändert. Wie Sie als Gastronom auf die neuen Werte Ihrer Gäste reagieren...
Gesund mit Ingwer, alkoholfrei mit Tee oder doch rauchig mit Mezcal? So lieben Ihre Gäste Cocktails in diesem Sommer.
Wieder nichts auf der Speisekarte dabei? Damit Gäste, die sich vegan ernähren möchten, kulinarisch nicht auf der Strecke bleiben, zeigen wir Ihnen tolle Rezept-Ideen für die Frühstücks-Tafel.
Ein Likör a day keeps the doctor away. Ob das stimmt, können wir nicht mit Sicherheit sagen. Aber eines ist gewiss: so ein köstliches Likörchen hebt die Stimmung. Wir haben einige Rezeptideen für Sie gesammelt, die nicht nur an Ostern gut ankommen ...
In diesem Jahr sind Köstlichkeiten aus Fernost der Renner auf dem Trendfood-Markt. Ob Mochi-Eis, Tteobokki oder Sushi-Bake - das Jahr 2021 wird köstlich asiatisch ...
Grünkohl hat gerade Hochsaison. Doch gibt es eine Alternative zum Klassiker mit Pinkel? Ja, knusprige Kale Chips als gesunde und kalorienarme Knabberei. Wir zeigen, wie sie im Handumdrehen zubereitet werden ...
Welcher Drink darf's sein? Bartender Johnny Bornheim Elsen löst kreative Aufgaben am Shaker und stellt ausgefallene Cocktails vor. Lassen Sie sich inspirieren!
Wir werfen einen Blick über den europäischen Tellerrand und entdecken die bunte Vielfalt ost- und westafrikanischer Zutaten. Begleiten Sie uns in die Welt unzähliger Genüsse ...
Foodtrendforscherin Hanni Rützler zeigt in ihrem neuen Foodreport 2021 neue Wege auf, die den Gastronomen Mut machen sollen, die Corona-Krise als Chance zu sehen und mit neuen bzw. angepassten Konzepten weiter durchzustarten.
Auf den Rausch können viele gerne verzichten und greifen immer häufiger zu Drinks und Cocktails ohne Alkohol. Wir stellen Ihnen die besten Erfrischungen des Sommers vor und zeigen Ihnen, was dieses Jahr auf keiner Getränkekarte fehlen darf ...
Hinter "Food-Nudging" steckt die Idee, Gäste unbewusst dazu zu bringen, sich gesund zu ernähren. Das geht ganz leicht – Sie müssen sie nur sanft stupsen ...
Und wieder ein neuer Trend am Frühstücks-Buffet: Granola nennt sich der Newcomer und bringt knackige Momente in die Müslischale. Was sich dahinter verbirgt, erfahren Sie hier ...
Snackification, Urban Food oder Beyond Plastic – neben vielen Alternativen zu den klassischen 3-Gänge-Menüs ist das Thema Nachhaltigkeit und Umweltschutz das Fokusthema 2020. Was hinter diesen Begriffen steckt, verraten wir Ihnen gerne ...
Nicht nur im Sommer freuen sich Ihre Gäste über schmackhafte Cocktail-Kreationen. Wir haben einige Inspirationen für Sie ...
Fluffig und kunterbunt befüllt erobern Bubble Waffeln in diesem Herbst mit Sicherheit das Herz Ihrer Gäste und gelingen im Handumdrehen. Wir haben einige Inspirationen für Sie ...
Kohl gehört jetzt in der kühlen Jahreszeit wieder öfter auf den Tisch. Wie wäre es mit ein paar ausgefallenen Rezepten, die Gäste nicht alle Tage zu schmecken bekommen? Wir haben da was für Sie!
Bald wird in bayerischen Festzelten wieder auf die Gemütlichkeit getrunken und gegessen. Aber auch im Rest der Republik ist das Oktoberfest beliebt. Welche Schmankerl richtig fesch daherkommen? Wir haben da ein paar Tipps ...
Steif war gestern: Die Zeiten von Damasttischdecken, Kristallgläsern und starrer Speisefolge sind allmählich vorbei. In vielen Restaurants steht ein neues Credo oben an: Fun Dining – der neue Spaß am Essen …
Was für süße Röllchen! Ice Cream Rolls erobern jetzt die Dessert-Karten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diesen Sommer-Genuss im Nu selbst herstellen.
Pretty in Pink: Fruchtig und ohne Farbstoffe kommt die süße Sünde von Callebaut daher: Ruby Schokolade! Was sich hinter diesem unwiderstehlichen Schatz verbirgt und sich daraus zaubern lässt – wir verraten es ...
Klein, aber oho – Mini-Gemüse sieht nicht nur niedlich aus, sondern ist auch geschmacklich ein Highlight. Wie Sie die kleinen Veggies am besten verarbeiten und zubereiten können – wir verraten es ...
Kaffee liegt seit Jahren im Trend, 2019 trinken Gäste ihn am liebsten kalt: Cold Brew Coffee, kalt gebrühter Kaffee, gilt noch als Geheimtipp und ist wunderbar vielseitig ...
Süß war gestern! Jetzt erobern herzhafte Eis- und Joghurtsorten die Herzen von Feinschleckern. Lassen auch Sie sich überzeugen!
Gin ist auch 2019 nicht aus dem Spirituosen-Regal wegzudenken, doch Wermut und Kräuterliköre liegen ebenfalls hoch im Kurs. Welche It-Drinks angesagt sind – wir verraten es ...
Health Food liegt immer noch im Trend und kommt jetzt mit seinem kleinen Bruder daher: Soft Health bedeutet, sich gesund und ausgewogen zu ernähren, aber den Genuss dabei nicht außer Acht zu lassen ...
Coole Drinks, Eis-Diamanten und Cocktails mit viel Pfiff gibt's am Spirituosen-Stand auf unserer Messe in Berlin. Lassen Sie sich von unseren Barkeepern bezaubern – und probieren Sie nach Lust und Laune!
Mit spektakulären Koch-Shows, köstlichen Leckerbissen zum Probieren und jeder Menge Produktneuheiten startet heute unsere Messe in Berlin. Hier gibt's die neuesten Trends aus der Food- und Service-Branche!
Welche Food- und Ernährungstrends erwarten uns in der Gastronomie noch in diesem Jahr? Experte Klaus Ommer wirft auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin einen Blick in die Zukunft.
Wissen Sie schon, welche Oster-Delikatessen Sie Ihren Gästen anbieten? Wie wäre es mit gefüllten Eiern? Mit verschiedenen Cremes sind die ovalen Proteinbomben ein echtes "Ei-light" auf jeder Festtafel.
Farbenfroh und gesund: Food-Bowls sind momentan schwer im Trend und die entsprechenden Bars bei uns stark im Kommen. Doch lohnt sich das bunte Schüsselerlebnis auch für andere Gastrobereiche? Wir verraten es Ihnen ...
Kurkuma war gestern! Welche Gewürz-Trends uns 2019 erwarten? Wir sprachen mit unserem Experten René Ludwig über neue Bewegungen in Sachen Gewürze und welche Aromen häufig unterschätzt werden.
Sicher gibt's auch in Ihrer Gastronomie schon einige Reservierungen für den Valentinstag am 14. Februar. Aber wissen Sie auch schon, was Sie den verliebten Gästen servieren? Wir haben da ein paar Ideen!
Haben Sie schon einmal was von Carotinoiden oder Phytosterolen gehört? Nicht? Dann wird es jetzt höchste Zeit, denn die sekundären Pflanzenstoffe sind jetzt in aller Munde.
Souping ist das neue Fasten und passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Der Trend aus den USA löst die Detox-Kur Juicing ab und soll viel gesünder und ausgewogener sein. Aber stimmt das auch?
Schlafplätze an entlegenen Orten oder Übernachtungen mit Haustier – in der Hotellerie zeichnen sich fürs neue Jahr einige interessante Trends ab. Wir haben diese für Sie zusammengetragen!
Es ist wieder soweit: Das neue Jahr hat begonnen! Zeit für uns, in die Zukunft zu blicken und die kommenden Trends vorherzusagen. Und eines können wir vorweg schon sagen: Es wird lecker ...
Desserts oder Pralinen mit Blattgold machen richtig was her! Mittlerweile erhalten jedoch nicht nur Süßspeisen einen Goldüberzug, auch Bratwürste und Chicken Wings gibt's in glänzender Optik. Wir haben den Trend einmal genauer beleuchtet.
Diese sündhafte Nascherei ist zurzeit in aller Munde: Der Cookie Dough – ein roher Keksteig – ist ruck, zuck hergestellt und lässt sich wie Eis löffeln. So werden für viele Kindheitsträume wahr ...
Eine revolutionäre Neuheit? Der Insekten-Burger macht derzeit gehörig auf sich aufmerksam. Doch was ist an dem Trend Insekten zu essen dran? Wir haben uns schlau gemacht!
Was in jeder Bar im Regal steht? Tonicwater! Kein Wunder, denn das spritzige Getränk verleiht nicht nur dem Gin einen besonderen Geschmack, sondern auch vielen weiteren Cocktails. Wir haben das Getränk mal unter die Lupe genommen ...
Ein schnöder kleiner Keks in Plastikfolie – keine Seltenheit, wenn eine Kaffeespezialität serviert wird. Doch gerade diese kleine Zugabe zum Kaffee kann Ihren Gästen wundervolle Genuss-Momente bescheren. Punkten Sie mit diesen Alternativen!
Ein neuer Trend hat sich in der Bar-Szene durchgesetzt: Essig ist die neue Lieblings-Zutat vieler Bartender. Für Sie kaum vorzustellen? Wir zeigen, was an dem Trend dran ist und wie auch Sie ihn schmackhaft im Glas präsentieren ...
Tiefschwarz kommt diese Kaffespezialität daher: der Goth Latte wird zu einem echten Blickfang auf Ihrer Getränkekarte. Für die schwarze Färbung sorgt Aktivkohle. Wir zeigen, wie es geht!
Un- und Wildkräuter essen? Na klar, denn die grünen Gewächse bringen nicht nur ordentlich Pep in viele Gerichte, sondern überzeugen auch noch mit vielen Vitaminen. Wir stellen Ihnen einige vor ...
Gurkenschaum und Kaviar aus Fruchtsaft – die Welt der Molekularküche ist vielfältig und scheint kompliziert. Doch eigentlich sind die Grundlagen der Laborküche gar nicht so schwer ...
Ein neuer Stern am Pizza-Himmel ist aufgegangen: Die Pizza bianca verzichtet auf Tomatensauce und kommt stattdessen ganz in Weiß daher ...
Ein Traum für Avocado-Liebhaber: die Avozilla! Einem australischen Farmer gelang nun die Zucht von XXL-Avocados, die ihren kleinen Schwestern geschmacklich in nichts nachstehen. Wir sind gespannt, wann die Trendfrucht auch in Europa erhältlich ist ...
Gurke nur im Salat? Schon lange nicht mehr! Vor allem in Kombination mit Gin lässt die Gurke so manch ein Gemüse links liegen. Wir zeigen Ihnen die neuesten Trends ...
Wird es in Zukunft Fleisch aus dem Labor geben? Der Professor Mark Post hat Fleisch entwickelt, bei dem er lediglich Stammzellen von Tieren benötigt. Sieht so das das Schnitzel von Morgen aus?
Kölsch zu Sushi, Weißbier zum Salat – beim Beer-Pairing sind ausgefallene Kombinationen möglich. Wir zeigen, welche Biersorten zu welchen Speisen richtig genial schmecken.
Die Küche der Levante ist derzeit auf dem Vormarsch. Was die arabische Esskultur auszeichnet? In gemütlicher Runde das Essen genießen – genau das gelingt mit Mezze wunderbar.
Mit dem Sommer kommen auch wieder viele neue Cocktails auf die Getränkekarte! Wir zeigen Ihnen heute einige Spezialitäten, die in Ihrem Angebot keinesfalls fehlen sollten ...
Klassisch landet Spargel zusammen mit Schinken auf dem Teller. Doch neuerdings überzeugt er auch als Vorspeise und im Dessert. Wir haben einige Inspirationen für Sie ...
Außergewöhnliche Kreationen machen Gäste neugierig. Wie wäre es also, wenn Sie mal etwas Köstliches mit Meeresgemüse zaubern? Dafür stellen wir Ihnen heute interessante Algen vor.
Städtisches Leben breitet sich immer mehr aus, die Landwirtschaft hat kaum noch Platz, sich zu entfalten – da hatte ein pfiffiger Professor eine Idee: Warum nicht in der Stadt Pflanzen in riesigen Gewächshäusern auf mehreren Etagen anbauen?
Kennen Sie schon Tamarillo, Granadilla und Rambutan? Dann lernen Sie sie jetzt kennen! Denn: Exotische Obstsorten verleihen eine gehörige Portion Urlaubsfeeling ...
Bald fiebert wieder die ganze Bundesrepublik bei den Spielen der Fußball-WM mit. Besonders beliebt sind dann Public Viewings, bei denen viel Bier getrunken wird. Wie Sie besonders schnell zapfen, zeigen wir ...
Ihren Gästen blüht jetzt was! Bunte Knospen und Blüten liegen jetzt voll im Trend und machen optisch sowie geschmacklich einiges her.
Schokolade und Käse schmecken nicht zusammen? Von wegen! Flavour Pairing beweist, dass auch kontrastierende Lebensmittel harmonieren können. Experte Heiko Antoniewicz erklärt den Trend ...
Ob warm oder kalt, als Eissorte oder als Sirup – Kaffee schmeckt einfach in jeder Variante! Auch mit Pilzen!? Das steckt hinter dem Hype um den Mushroom Coffee ...
Sie möchten Ihren Gästen etwas Besonderes zum Osterfest präsentieren? Wir haben für Sie Klassiker wie Spargel, Lamm, Kalb und Fisch neu interpretiert und in eine leckere Schale geworfen. So macht nicht nur der Osterhase große Augen ...
Obstbrände sind nur was für ältere Menschen und schmecken höchstens als Absacker nach dem Essen? Von wegen: Schnaps aus Früchten liegt im Trend und macht sich sogar im Cocktail sehr gut!
Zu Ostern muss es nicht immer nur Lamm sein: Wir haben uns von anderen Ländern inspirieren lassen und zeigen Ihnen, mit welchen besonderen Menü-Ideen Sie Ihre Gäste begeistern können.
Neben bunten Eiern und einem lodernen Osterfeuer steht das Festessen an erster Stelle! Wir haben da ein paar Ideen für coole Deko-Arrangements und 2 köstliche Menüs ...
Frühjahrsmüdigkeit ade: Wir verraten, welche Getränke Ihre Gäste schon am frühen Morgen mit einem ordentlichen Energie-Kick versorgen ...
Dry Aging entwickelt sich gerade wieder zum absoluten Trend unter Fleischliebhabern. Wir erklären, worauf es bei der Trockenreifung ankommt und was sie so besonders macht.
Am Valentinstag liegt Liebe in der Luft! Für Verliebte der perfekte Anlass, um ihren Lieblingsmenschen groß auszuführen. Wie Sie Ihren Gästen einen stimmungsvollen Abend bereiten? Wir haben ein paar Tipps ...
Nein? Dann sollten Sie jetzt unbedingt schnell weiterlesen – denn die kreative Backkartoffel begeistert aktuell das Street-Food-Publikum ...
Geräucherte Speisen sind bei Feinschmeckern besonders beliebt. Dabei ist diese Methode gar nicht so einfach, wie sie klingt. Alles über diese alte Tradition erfahren Sie hier!
Es ist wieder soweit: Das neue Jahr erreicht uns mit vielen neuen Genüssen. Genau wie 2017 werden uns "Nose to Tail" & Co. bewegen. Was 2018 brandneu und im Trend ist, erfahren Sie hier!
In den USA kommen jetzt die köstlichsten Frühstücksspeisen am Abend auf den Teller. Und auch in Deutschland sind immer mehr Schlemmerfreunde von diesem Trend begeistert ...
Ein komplettes Gemüse zubereiten – vom Blatt bis zur Wurzel? Sie glauben, das geht nicht? Wir sagen: Das geht! Möhrenkraut und Radieschenblätter bergen aromatische Überraschungen ...
Dieser Trend ist momentan in aller Munde: Schoko-Pizza lässt Ihre Gäste dahinschmelzen. Was zunächst abenteuerlich klingt, ist köstlich, süß und schokoladig. So holen Sie die hippe Süßigkeit in Ihren Betrieb.
Längst nicht mehr nur für Schwangere und Autofahrer: Mocktails – also Drinks ohne Alkohol – stehen jetzt immer öfter auf den Speisekarten von Restaurants und Bars und erhalten immer mehr Aufmerksamkeit ...
Der Hot Dog erlebt im Moment ein Revival: Mit ausgefallenen Zutaten und ungewöhnlichen Inszenierungen stehen die heißen Hunde auf den Speisekarten. Wir zeigen, was der Trend noch so mit sich bringt ...
Buffets sind bei vielen Festlichkeiten eine beliebte Wahl beim Außer-Haus-Essen. Wir haben Tipps & Tricks für Sie, wie Sie mit Ihrem Buffet in Erinnerung bleiben.
Raw-Food liegt im Trend. Und trotzdem scheiden sich bei diesem Thema die Geister: Ist die roh-vegane Küche nun gesund oder nicht? Wir finden: In Maßen geht alles – und bereichert auch Ihre Speisekarte.
Möchten Sie gern eine Schweineschnauze oder Achillessehnen vom Kalb essen? Viele Spitzenköche beantworten diese Frage zur Zeit mit einem entschiedenen "ja". Wir schauen uns den Trend "nose to tail" näher an.
Hybrid-Food lässt 2 Köstlichkeiten miteinander verschmelzen. Wer ein gutes Händchen beim Paaren von Lebensmittel beweist, landet einen schmackhaften Treffer. Wir stellen Ihnen den unaufhaltsamen Trend vor!
Packung auf und drauf – war gestern. Salz ist zu einer Wissenschaft für sich geworden. Es gibt verschiedenste Varianten auf dem Markt. Wir haben das Thema für Sie mal genauer unter die Lupe genommen.
Wer bei Pastrami an ein italienisches Gericht denkt, hat weit gefehlt. Pastrami ist eine Fleischspezialität, die von Rumänien aus, erst New York und nun auch die Deutschen begeistert. Erfahren Sie mehr über die aufwendig hergestellte Köstlichkeit ...
Street Food ist angesagt wie nie. Festivals und Märkte sprießen wie Pilze aus dem Boden. Kein Wunder, denn die köstliche Straßenküche ist viel mehr als ein Imbiss auf die Hand. Wir zeigen Ihnen, was Street Food alles kann ...
Hippe Burgerläden sprießen immernoch wie Pilze aus dem Boden. Doch schon lange reicht es nicht mehr aus, langweilige, billige Hackpattys zwischen 2 matschigen Brötchenhälften zu servieren. Kreativität und Qualität sind gefragt ...
Traditionsgerichte sind wieder auf dem Vormarsch und belagern die Teller der Nation. Holen Sie sich tolle Inspirationen durch unsere Rezeptideen und lassen Sie altbewährte Klassiker neu aufleben ...
Die Begriffe Craft, homemade oder handmade hört man immer öfter ... Was verbirgt sich dahinter und was bedeutet Craft eigentlich? Wir stellen Ihnen den Trend, der in aller Munde ist vor!
Kaffee ist so hip wie nie. Die Deutschen trinken mehr Kaffee als Wasser und Bier! Wir stellen Ihnen die aktuellsten Trends rund um das Thema vor: Erfahren Sie diesmal mehr über handgebrühten Filterkaffee!
Das Niedrigtemperaturgaren "Sous-vide" liegt gerade voll im Trend! Kein Wunder, denn selten wurde Fleisch, Geflügel und Fisch so saftig und zart wie mit dieser Garmethode ...
Grüne Smoothies sind nicht nur trendy, sondern auch gesund. Was Stars und Sternchen vormachen, könnte auch Ihre Gäste interessieren ...