ROCK THE KITCHEN!
- Mit dem Young Chefs Battle bietet CHEFS CULINAR den jungen Sterneköchinnen und -köchen von morgen eine Plattform, ihr Können unter Beweis zu stellen.
- Der Kochwettbewerb lädt Azubis im 2. und 3. Ausbildungsjahr zu einer ganz besonderen Herausforderung ein: in Teams gegeneinander anzutreten und aus einem vorgegebenen Warenkorb ein unverwechselbares 3-Gänge-Menü zu zaubern.
- Unser Ziel? Ganz klar: ein starkes Netzwerk zwischen Köchinnen und Köchen, Vereinen, Schulen, Verbänden und Arbeitgebern schaffen und der Welt zeigen, was die Chefs heute alles drauf haben.
- Jedes Team hat in den Vorrunden – die auf den CHEFS CULINAR Messen in Leipzig, Düsseldorf, Neumünster und Ulm stattfinden – 4 Stunden Zeit, seine Ideen auf den Teller zu bringen.
- Eine Fachjury, bestehend aus Expertinnen und Experten des Verbands der Köche, und eine Gästejury vergeben Punkte, die am Ende zu Gesamtergebnissen zusammengezählt werden. Pro Vorrunde holt sich ein Team den Messesieg.
- Beim großen Finale auf unserer Messe in Berlin treten die 4 Vorrunden-Siegerteams noch einmal gegeneinander an. Auch dieses Mal bewertet eine Fachjury die leckersten Teller. Das Team, das die Jury am Ende am meisten überzeugen kann, holt sich den Bundessieg.
Impressionen und Gewinner:innen vom YCB 2023/24
Impressionen & Gewinner:innen vom YCB 2022/2023
Alle Teams erhalten einen klar definierten Warenkorb, aus dem sie die Zutaten auswählen können. Folgende Zutaten müssen die Teams allerdings zwingend in der Vorrunde verwenden:
Vorspeise
- Frische Austern
- Radieschen mit Grün
Hauptgang
- Kalbskrone Rippen
- Kichererbsen trocken
Dessert
- Minze
- Marzipan
Außerdem erwartet die Teams kurzfristig eine unerwartete "Komplikation".
Neben einem Pokal für jedes Vorrunden-Sieger-Team winken allen Teilnehmenden tolle Preise:
- Urkunden
- Hochwertige Messer mit persönlicher Gravur
- Schürzen
- Halstücher
Das Sieger-Team laden wir vom 09. - 11.04.2025 auf eine inspirierende Genuss-Expedition in die kulinarische Metropole Kopenhagen ein – inkl. Übernachtung, Führung, Speisen & Getränke.