Drinks gegen den Winterblues
Servieren Sie Hochgenuss mit Schuss
Nur Sommerzeit ist Cocktailzeit? Von wegen! Auch in der kalten Jahreszeit freuen sich Ihre Gäste über raffinierte Drinks, die von innen wärmen und echte Wohlfühlmomente schaffen. Wie wäre es z. B. mal mit einem fruchtig frischen Magic Mandarine oder einem Sahnetraum mit Cognac? Einfach mal ausprobieren!
Magic Mandarine
Wer Mandarinen im Winter liebt, dem wird auch dieser Cocktail hervorragend schmecken. Die orangen Powerfrüchte sorgen für den absoluten Frischekick. Für 4 Gläser benötigen Sie:
- 12 Mandarinen
- 2 Zitronen
- 8 cl Wodka
- 8 cl Prosecco
- Rosmarin
Den Saft der Früchte auspressen und mit Wodka und Prosecco mixen. Ein kleiner Rosmarinzweig in jedem Glas sieht nicht nur dekorativ aus, sondern verleiht dem Ganzen auch ein tolles Aroma.
Auf sahnige Zeiten
Jetzt wird's cremig: Dieser Creamy Cacao ist genau das Richtige für alle, die Sahne und Kakao lieben. Für 4 Portionen benötigen Sie:
- 8 cl Cognac
- 8 cl Creme de Cacao
- 8 cl Sahne
Alles in einem Shaker gut mixen und auf groben Eiswürfeln servieren.
Kokos trifft Pfefferminz
Pfefferminze wird hier einmal nicht für wärmenden Tee verwendet, sondern findet in Form von Pfefferminzschnaps seinen Weg in diesen erfrischenden Cocktail. Für 4 Portionen benötigen Sie:
- 50 g Zucker
- 10 EL Kokosraspeln
- 400 ml Schnaps mit Pfefferminz
- 120 ml Kokosmilch
- 40 ml Wodka
Zucker mit etwas Wasser auflösen, bis er eine sirupartige Konsistenz erhält. Glasränder darin eintunken und mit den Kokosraspeln dekorieren. Nun in jedes Glas 100 ml Pfefferminzschnaps, 30 ml Kokosmilch und 10 ml Wodka befüllen und durchmischen. Zum Wohl!
Winter-Sangria
Verlängern Sie die Sangria-Saison mit dieser köstlichen Kreation!
Das steht für 4 Personen auf der Zutatenliste:
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 500 ml halbtrockener Rotwein
- 8 cl Rum (weiß)
- 8 cl Granatapfelsirup
- 1 Prise Zimt
- 1 Granatapfel
- 1 Birne
- Crushed Ice
4 Orangenscheiben aus der Orange schneiden, restliche Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit dem Rotwein, dem Rum, dem Zimt und dem Sirup mixen. Granatapfelkerne herauslösen und Birne in Scheiben schneiden. Alle Zutaten zusammen mit Crushed Ice gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
An apple a day ...
Dieser herrliche Apfelpunsch sist nicht nur wunderbar fruchtig, er schmeckt auch alkoholfrei und eignet sich somit bestens für große wie kleine Gäste. Für 4 Portionen brauchen Sie:
- 1/2 Orange
- 1 l Apfelsaft, naturtrüb
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zimtstange
- 2 Beutel Glühweingewürz
- 1 Schuss Amaretto oder Obstler pro Glas
Orange waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Danach Apfelsaft,Vanillezucker, Zimtstangen, Glühweingewürz und die Orangenscheiben erhitzen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Für die Erwachsenen nach Belieben in jedes Glas Punsch einen Schuss Amaretto oder Obstler geben.