Jetzt anschauen und inspirieren lassen!
Spannende Vorträge mit Infos zu Fachthemen, Lieferanten und vielem mehr – seien Sie dabei!
Die Verpflegung im CARE-Bereich ist per se eine Herausforderung. In dieser Masterclass beschäftigen wir uns mit dem Thema „Angepasste Vollkost“: Welche Aspekte müssen berücksichtigt werden? Wie kann man die Anforderungen möglichst einfach umsetzen? Hier gibt es Antworten samt Serviervorschlag mit Rote-Bete-Quinoa- und Spinat-Süßkartoffel-Frikadellen in der Tellermitte. Jetzt reinschauen und sich informieren!
Masterclass mit:
Alexander Wieborg, Leiter Marketing und Produktentwicklung, Vegeta / ECF-Group
Michael Flügel, Verkaufsleiter Ostdeutschland, Vegeta/ ECF-Group
Die Pflanzenkost-Experten von Violife präsentieren vegane Saucen und Desserts, zubereitet mit der Sahnealternative Flora Professional Plant. Was ihr fehlt: Gluten, Laktose und Allergene! Eine gute Lösung für die Herausforderungen in der Küche mit den verschiedensten Unverträglichkeiten oder Ernährungsgewohnheiten der Gäste: 100% pflanzlich und allergenfrei. Jetzt reinschauen und sich selbst vom Aufschlagvolumen, der Bindung und Standstabilität überzeugen!
Masterclass mit:
Patrick Lorenz, Area Sales Manager, Violife Professional / Upfield
Saskia Fritsch, Marketing Managerin, Violife Professional / Upfield
Leckere, vielfältige Fleisch-Gerichte sind dank des cleveren Einsatzes der Convenience-Produkte von der Firma Hülshorst im Handumdrehen aufgetischt! – Mit Raffinesse und Küchentechnik antwortet der Familienbetrieb aus Ostwestfalen-Lippe auf die vorherrschenden Personalengpässe in der Küche. Nachhaltigkeit und Regionalität werden dabei großgeschrieben.
Masterclass mit:
Martina Boussoffara, Verwendungsberaterin Süd, Hülshorst
Jörk Albrecht, Verwendungsberater Mitte, Hülshorst
Die Geflügel-Spezialisten rücken bei dieser Masterclass die Hähnchenkeule in den Mittelpunkt. Wie schnell und einfach sich mit den vorgegarten Sprehe-Produkten Gerichte auch in großen Mengen zubereiten lassen, zeigt uns Großküchenprofi Sascha Fink. Auf die Teller kommen 5 verschiedene Inspirationen, mit saftigem Steak von der Hähnchen-Oberkeule, mit der beliebten Hähnchenkeule selbst sowie verschiedene Variationen vom Geschnetzelten.
Masterclass mit:
Angelina Eisinger, Vertrieb, Sprehe Feinkost
Sascha Fink, Koch & Anwendungsberater, Sprehe Feinkost
Vom Profi für Profis: Drei Gastro-Klassiker neu interpretiert - mit dem gewissen Etwas von WIBERG! Beim Caprese Salat, Surf and Turf und Churros mit Gewürz-Aprikosen setzt Philipp Kohlweg die spannenden Öle, Essige und Saucen sowie die Gewürze von WIBERG vielfältig ein. Die Gerichte schmecken hervorragend und sehen aus wie gemalt. Philipp zeigt genau, wie man diese optischen Highlights und Geschmacksexplosionen auf den Teller bringen kann: jetzt reinschauen!
Masterclass mit:
Philipp Kohlweg, WIBERG Team Inspiration
Die mit JOMOsoft digital angebundene Küche vereint die Produktionsplanung, die Produktion und die Ausgabe zu einem Effizienzwunder! Die Experten und Expertinnen von JOMOsoft zeigen anhand von Software-Innovationen, wie starke Partner, intelligente Schnittstellen und eine Vernetzung der Küche die Antwort auf (fast) alle aktuellen Herausforderungen in der Gemeinschaftsgastronomie liefern.
Masterclass mit:
Anna Janßen, Teamlead Marketing, JOMOsoft
Christina Rambach, Junior Marketing Manager, JOMOsoft
Masterclass mit Sternekoch Alexander Mayer aus dem Atlantic Restaurant im 5-Sterne Grand Hotel Atlantic in Hamburg! Alexander hat mit unserer Qualitätsware der HANDFLAKAD Manufaktur drei perfekt abgestimmte Fisch-Gerichte kreiert. Erfahrt in dieser Masterclass was HANDFLAKAD eigentlich bedeutet und schaut dem Sternekoch auf die Finger. Freut euch auf:
- Tempura vom Kabeljau I Rote Bete-Wasabi-Schaum I Avocado I Frühlingszwiebel-Salat
- Knusprig gebratenen Rotbarsch auf Favabohnen-Dörrtomaten-Fondue mit Olivenöl-Safran-Sud
- In Miso marinierten Lachs mit sous-vide gegartem, grünen Spargel, Süßkartoffelcreme und Panko-Crunch
Masterclass mit:
Alexander Mayer, Küchenchef, Atlantic Restaurant Hamburg
Sebastian Kiel, Category Manager, CHEFS CULINAR
Ganz gleich, welches HI TASTE Produkt der iCombi von Rational regenerieren soll – was zu tun ist, weiß er längst. Programm starten und schon beginnt der Spaß. Das ist einzigartig, ziemlich praktisch und richtig sicher. Und ganz nach Ihrem Geschmack.
Digital muss nicht kompliziert sein! Das beweist Gastro-Allrounderin LINA immer wieder mit ihrem Rundum-sorglos-Paket. Jetzt hilft euch LINA auch bei der Online-Reservierung, beim Beschaffungsmanagement und im Backoffice bei der Kassenprüfung. Schaut euch diesen digitalen Dreiklang hier genauer an!
Masterclass mit:
Anna Janßen, Teamlead Marketing, JOMOsoft & Team LINA
Christina Rambach, Junior Marketing Manager, JOMOsoft & Team LINA
Tobias Teutemacher, Experte für steuerliche Kassenführung & Betriebsprüfung
Wenn das nicht lecker klingt: Das Falkenberger Unternehmen produziert Profi- und Premium-Pasta in allen erdenklichen Variationen – ohne Zusatzstoffe, Nachhaltig und unter ökologischen Gesichtspunkten. Einfach köstlich. Seit über 30 Jahren.
Einwegbesteck und -geschirr aus Plastik und Styropor sind seit Anfang Juli verboten. Bald folgen weitere Neuerungen im Verpackungsgesetz. - Diese Masterclass sorgt für Durchblick und Weitsicht in der Welt der Food-Verpackungen.
Erfolg ist authentisch. Er ist anziehend. Und sieht gut aus. Zeig Deinen Gästen, was Dich ausmacht. In flüssiger Form, einzigartig, schick, köstlich. Schaffe Dir Deinen eigenen Signature Drink – unkompliziert für Gastro und Hotel mit Alkohol und ohne.
Die vegane und vegetarische Kost ist in aller Munde. Anregungen bietet dieser herbstliche Dreiklang mit Komponenten des „Vegetarian Butcher“ von Unilever.
Da kennt sich jemand aus. Mit den Wurzeln bei Neapel und groß geworden in Berlin produziert das Familienunternehmen neapolitanische Pizza in Reinform. Nach Familienrezepten, mit einzigartigen Zutaten, viel Handwerk und noch mehr Leidenschaft.
Hier kommt auch der Kuchen vom Barista! - In der Masterclass von Erlenbacher und Melitta dreht sich alles um Kaffeearomen.
Triebgesteuert! – Die grünen Geschmacks-Booster sehen sexy aus und sind wahre Würz- und Vitalwunder.
Trends für die vegetarische Menüplanung und effiziente Lösungen für die Dessertküche servieren die Milchprodukt-Experten von FrieslandCampina.
Geschmacksimport aus Fernost und Südostasien! - Teppanyaki-Meister Xiao Wang präsentiert für Kreyenhop & Kluge die Saucen-Vielfalt der asiatischen Länderküche.
Ready-to-schlemmer heißt es bei den leckeren Desserts von Barry Callebaut: Easy in der Zubereitung, variantenreich wandelbar & und mit veganer Alternative.
Das hochwertige Naturprodukt Ei steckt voller Proteine und Vitamine. Die Innovationen von EIPRO sind also bestens geeignet, um schnell und einfach nährstoffreiche Gerichte zuzubereiten.
Das Auge isst mit – also mach was draus. Wir präsentieren Dir vegane Köstlichkeiten mit Niveau in herzhaft und süß. Schnell und leicht in der Küche, raffiniert und anspruchsvoll auf dem Teller. Vegan trifft Inspiration. Du wirst es lieben. Deine Gäste auch.
Convenience Food passt ihnen gar nicht? Dann haben sie HI TASTE noch nicht erlebt. Ob in Gastro, Hotel oder Catering. Im großen oder kleinen Rahmen. HI TASTE ist für jeden Einsatz geeignet, spart Ressourcen und Geld und schafft jede Menge Freiräume für neue Ideen.
Drinks ohne Umdrehungen liegen im Trend – und zum Glück wächst die Range alkoholfreier Appetizer stetig weiter. Unser Sommelier und Genussexperte Jan Gostanian präsentiert neueste Kreationen, zum Beispiel auf Basis von Chardonnay-Trauben und Verjus.
0 % Alkohol – 100% Wow!
Ob Snack oder High Convenience - Wir präsentieren euch neue Lösungen für die Regeneration im Merrychef. Dazu gibt’s tolle Tabletop-Trends von CHEFS CULINAR!
Fisch nur freitags? - Von wegen! Den Geschmack der Wildnis Alaskas könnt ihr euch auch an allen anderen Wochentagen auf den Teller holen! Wildlachs, Alaska-Seelachs & Co. stammen aus den fischreichen Gewässern des Nordpazifik und des Beringmeeres. Hier erhaltet ihr Rezeptideen und Tipps für die Zubereitung der gesunden Protein- und Omega3-Lieferanten.
Fleisch ist mein Gemüse – das war früher mal. Heute geht der Trend eindeutig zu weniger, dafür qualitativ hochwertigerem Fleisch. Regionalität und Tierwohl spielen eine immer größere Rolle. Oliver Klein und Daniel Kämmer, Metzger und Koch, erläutern euch die Qualitätsstufen im CHEFS CULINAR-Frischfleisch-Service
Immer mehr Menschen in Deutschland möchten sich immer öfter rein pflanzlich ernähren. Bei dieser Masterclass zeigt dir Carsten Esser kulinarische Lösungen mit veganen Produkten aus dem Hause Nestlé und kocht gut umsetzbare Rezepte, mit denen man auch die interessierten Flexitarier in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie überzeugen kann. Carsten bereitet innerhalb von kürzester Zeit einige vegane Alternativen von Klassikern sowie Gerichte zu, die aktuell im Trend liegen. Lass dich inspirieren!
Masterclass mit:
Carsten Esser, Leiter der küchenfachlichen Berater:innen bei Nestlé Professional
Worauf muss man in der Küche achten, wenn man glutenfrei kochen möchte? Wie kann ich mit wenigen Produkten vom Frühstück, über das Mittagessen, dem Snack an der Bar bis hin zum Abendessen einfach und sicher ein glutenfreies Angebot gestalten?
Anhand von vier Artikeln - dem White Bread, der Pizza Base, dem Burger Bun und einem Schoko-Soufflé - präsentiert der Dr. Schär-Profikoch leckere Rezepte für den ganzen Tag.
Pulled Meat ist immer noch ein Riesenthema in der Gastronomie - Zeit für etwas Neues in diesem Bereich. Reiner und Dennis haben Pulled Eisbein mitgebracht. Zart und saftig vorgegartes Muskelfleisch ohne Knochen, ohne Schwarte, aber mit Marinade. Einfach zu regenerieren im Kombidämpfer. Klassisch deutsche Küche wird hier neu interpretiert: Pulled Eisbein für den Snackbereich im Laugen-Bun oder als Schupfnudel-Sauerkraut-Pfanne für die Gemeinschaftsverpflegung und natürlich haben die beiden auch eine Inspiration für die Tellermitte dabei. Und wem das nicht reichen sollte, für den gibt es noch zwei leckere Burger-Varianten. Jetzt gleich reinschauen!
Masterclass mit:
Reiner Struwe, Key Account Manager
Dennis Starch, Gebietsverkaufsleiter für den Bereich Ost von Danish Crown Foods Germany
Du wolltest schon immer mehr über Rum erfahren? Jan und Daniel erklären anhand von 5 sehr unterschiedlichen Beispielen wie Rum gemacht wird, wie er ausgebaut werden kann und was für eine breite Aromen-Palette diese Spirituose zu bieten hat. Zum Abschluss mixt Daniel noch einen leckeren Daiquiri mit Remedy Pineapple auf Rum-Basis.
Masterclass mit:
Jan Gostanian, Weinfachberater bei CHEFS CULINAR
Daniel Kimm, Außendienstmitarbeiter bei Sierra Madre
Diese Masterclass hält, was der Titel verspricht. JOMOsoft bietet innovative Softwarelösungen mit dem übergeordneten Ziel, allen das Küchenleben so einfach wie möglich zu machen. Dafür sorgen transparente Prozesse, Kosten- und Budgetsicherheit und die Unterstützung bei der Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben - und das über den kompletten Küchenmanagment-Prozess hinweg. Zusammen mit Benno vom Start-up KITRO zeigen Anna und Tinna euch, wie einfach die digitalen Lösungen funktionieren und wie man Foodwaste messbar und einfach reduzieren kann.
Masterclass mit:
Anna Janßen, Marketing, JOMOsoft
Christina Rambach, Marketing, JOMOsoft
Benno Rust, Team KITRO, Director of Business Development
We proudly present: LINA – die digitale Mitarbeiterin für deinen Betrieb. Als digitale Komplettlösung unterstützt sie dich in sämtlichen Bereichen der Gastronomie und nimmt dir genau so viel ab, wie du willst. LINA ist modular aufgebaut. Die Module buchst du einzeln nach Bedarf und Saison oder im Komplettpaket.
Doris und Sebastian zeigen dir heute wirklich anschaulich Schritt für Schritt, was das Modul LINA Voucher für dich und deinen Betrieb leisten kann und wie einfach die Handhabung ist. Mit LINA Voucher kannst du mit individuellen Gutscheinen die eigene Reichweite erhöhen, Planungssicherheit durch Mehrumsatz generieren, Kooperationen schließen und den Steuerberater glücklich machen!
Masterclass mit:
Doris Weisser, Senior Sales Managerin
Sebastian Göhlich, CSO – beide vom Team LINA
Der Vending-Automat von CHEFS CULINAR ist die moderne Lösung, um deinen Gästen, Kunden und Mitarbeitern rund um die Uhr kleine Gerichte, Snacks und Getränke anzubieten – ganz ohne personellen Einsatz. Unsere 3 Spezialisten zeigen dir, wie der Frische-Automat funktioniert und wie viele Möglichkeiten der Individualisierung er bietet. Bei CHEFS CULINAR gibt es nicht nur den perfekt konfigurierten Verkaufsautomaten für deine exakten Bedürfnisse, zum Beispiel in der Betriebsversorgung, sondern auch tausende Produkte, mit denen dein Vending-Automat bestückt werden kann: von Standard-Artikeln über Produkte für spezielle Ernährungsformen bis hin zum Ultrafrische-Bereich! Der Vending-Automat ist eine hervorragende Lösung für die veränderten Arbeits- und Verzehrgewohnheiten. Jetzt informieren und auf den kommenden CHEFS-CULINAR-Messen anschauen und ausprobieren!
Masterclass mit:
Dirk Henninger, Vertriebsleiter Großküchentechnik
Nils Matthes, Category Manager Food/Nonfood
Christian Pätow, Produkt Manager HI TASTE
Eine intensive Masterclass, die schnell zum Punkt kommt: Was bedeutet Nachhaltigkeit konkret? Wie kann ich zunächst den Ist-Stand in meinem Betrieb erfassen? Nachhaltigkeit ist ein Megatrend, der die komplette Gastronomielandschaft und Außer-Haus-Verpflegung betrifft. Von der CO2-Bilanz einzelner Lebensmittel und Gerichte bis zu komplett ressourcenschonenden Abläufen: Wir zeigen euch, wie ihr Nachhaltigkeit im Betrieb verankern und zertifizieren lassen könnt. Davon profitieren die Umwelt und euer Image!
Masterclass mit:
Anna Janßen, JOMOSoft, Marketing Managerin
Katharina Messing, CHEFS CULINAR Consulting, Junior Marketing Managerin
Birgit Metz, Geschäftsführerin Greenado
Hier spielen sich unsere CHEFS-CULINAR-Fachleute die Bälle zu! Andreas hat für diese Masterclass ordentlich aufgetischt: US Entrecôte, Meisterfrisch Dry Aged Beef und einen Beef Hammer. Liebe Fleischfans, es wird gebrutzelt und vor allem flambiert! Hier kommt Jan ins Spiel mit seinen ausgewählten Whiskys, die er wie immer eindrücklich vorstellt und die dem jeweiligen Fleisch feine Aromen verleihen werden - beim Flambieren oder Marinieren. Viel Spaß bei Drunken Rib Eye und Co.
Masterclass mit:
Andreas Patz, CHEFS CULINAR, Verkaufsleiter Fleisch
Jan Gostanian, CHEFS CULINAR, Fachberater Beverage
Die Zettelwirtschaft hat ausgedient; unsere digitale Spitzenkraft heißt LINA. Sie ist ein Multitalent, eine All-in-One-Lösung aus dem Hause CHEFS CULINAR & Gastro MIS. Mit LINA könnt ihr sämtliche Prozesse in der Gastronomie steuern. Wir zeigen euch in dieser Masterclass
- wie ihr mit LINA in wenigen Minuten einen Tagesabschluss erledigt
- wie ihr mit Self-Order-Terminals euren Service entlastet und
- wie ihr mit der Tauschbörse schnell und für alle übersichtlich Schichten tauscht und vieles mehr.
Masterclass mit:
Sebastian Göhlich, Team LINA
Doris Weisser, Team LINA
Maison Kober – Affineur Culinaire
Fabian und Markus Kober beherrschen die hohe handwerkliche Kunst und Tradition der Käsereifung (Affinage). Im schleswig-holsteinischen Reifekeller pflegen, reifen und veredeln sie Käse: Rohlinge von regionalen Hofkäsereien und besondere Käse aus ganz Deutschland. Beim Veredeln von Käse geht es um Erfahrung, Kreativität und viel Ausprobieren. In dieser Masterclass zeigen dir Fabian und Markus, anhand von ausgewählten Beispielen, die Entwicklung von Käsesorten für die Gastronomie und gehen dabei auf Geschmack, Konsistenz, Unterschiede und Sortimente ein.
Masterclass mit:
Markus Kober, Affineur
Fabian Kober, Affineur
Beweggründe für den Fleischverzicht sind heute vielfältig. Hier geht es nicht nur um die vegane oder vegetarische Ernährung, sondern auch um die große Anzahl an Gästen, die sich als Flexitarier:innen bezeichnen. In dieser Masterclass von unserem Partner Schne-frost stellen Dennis Freitag und Dirk Grumm dir acht leckere vegane und vegetarische Produkte der Marke Avita vor: Klassiker, wie die Gemüsefrikadelle und Newcomer, wie die Kürbis-Steckrübe-Frikadelle oder die Blumenkohlfalafel. Kleine Snacks für Zwischendurch, Beilagen oder Leckeres für die Tellermitte. Anrichtebeispiele zeigt euch Dirk natürlich auch!
Masterclass mit:
Dennis Freitag, Schne-frost, Key Account Manager Ost
Dirk Grumm, Schne-frost, Key Account Manager Süd-West
Crazy Mett + Creamy Kräuter – Die rein pflanzliche Produktrange von Violife wird ständig erweitert. Dass man mit ihr genussvoll und abwechslungsreich essen kann, zeigt das vorgestellte 3-Gang-Menü aus herbstlicher Brotzeit, Pasta und Mousse. Unser Motto: Comfy kochen + clever speisen!
Masterclass mit:
Patrick Lorenz, Area Sales Manager Upfield Professional
Saskia Detering, Marketing Manager Upfield Professional
Teigschabernack mit Zora Klipp und Daniel Kämmer: Die TV-Köchin und der Chefs Culinar-Profikoch zeigen euch gut gelaunt, wie ihr die gängigsten Teigarten vegan anrührt: Rührteig, Hefeteig und Mürbeteig ohne Butter, Milch und Ei.
Masterclass mit:
Daniel Kämmer, CHEFS CULINAR-Profikoch
Zora Klipp, Köchin & Moderatorin
Im Ländle ist BÜRGER geradezu ein Synonym für Maultaschen. Dabei haben die Schwaben auch norddeutsche Klassiker voll auf der Pfanne: Birnen, Bohnen und Speck, diesmal mit Kartoffelknöpfle statt Kartoffeln stehen u.a. auf dem Programm. Fusion-Küche created in Ditzingen - das schmeckt nicht nur den Schwaben!
Masterclass mit:
Jürgen Galle, Gebietsverkaufsleiter BÜRGER
Rolf Steinbild, Verkaufsberater BÜRGER
Und zwar „US-Beef NHTC“ – Rindfleisch der absoluten Spitzenklasse. Unsere Chefs Culinar-Frischfleischexperten Oliver Klein und Andreas Patz klären auf über Qualitätsmerkmale und das richtige Händchen für ein prächtiges Angus-Zungenstück. Sie zeigen euch interessante Side Cuts, mit denen ihr bei euren Gästen punkten könnt.
Masterclass mit:
Oliver Klein, Leitung CHEFS CULINAR-Frischfleischservice
Andreas Patz, CHEFS CULINAR-Frischfleischservice Niederlassung Hamburg
Pur auf Salat, zünftig im Speckmantel oder als vegetarischer Patty im Burger - die goldgelben Brat- und Backtaler von Leerdammer sind knusprig-käsige Verwandlungskünstler.
Masterclass mit:
Markus Geueke, Lactalis (Kundenbetreuer CHEFS CULINAR)
Zoltan Okolicsanyi, Lactalis
Egal wenn’s draußen stürmt und regnet! – Knusprige Hash Brown Fries und herzhaftorientalische Kürbis-Falafel erwärmen Herz und Seele. Die Kartoffel- und Gemüsespezialisten von Schne-frost präsentieren vielfältige Serviervorschläge.
Masterclass mit:
Dirk Bechreiner, Key Account Nord-Ost Schne-frost
Dirk Grumm, Key Account Süd-West Schne-frost
„Bella“ pendelt souverän zwischen Küche, Gastraum und Spülküche; kann dabei z.B. einen kompletten 12-er Tisch abräumen helfen! Sie weicht Hindernissen aus, zwinkert freundlich, kann sogar sprechen und deutet mittels Leuchtschrift an, wohin sie steuert. Dirk Henninger von CHEFS CULINAR und Tim Bornewaßer stellen die digitale Servicekraft vor.
Masterclass mit:
Dirk Henninger, CHEF CULINAR Großküchentechnik
Tim Bornewaßer, Gastronom
Um den Verpackungsmüll durch Take-Away und Delivery zu reduzieren, kommt am 1. Januar die gesetzliche Mehrwegpflicht. Was es damit auf sich hat und welche Lösungen es gibt, erläutern euch Nils Matthes von Chefs Culinar und Peter Simon von Vytal.
Masterclass mit:
Nils Matthes, CHEFS CULINAR Non-Food
Peter Simon, kaufm. Leiter Vytal