Immer mehr ältere Menschen benötigen Unterstützung, während gleichzeitig Fachkräfte knapp werden. Wie Sie Ihre Versorgung in Ihrem Pflegebetrieb zukunftssicher aufstellen können, erfahren Sie in diesem Artikel.
Sag es wie ein Profi: In der Welt der Profiköche geht nichts ohne das richtige Fachvokabular. Welche Begriffe davon sitzen sollten? Wir haben die wichtigsten zusammengetragen.
Sag es wie ein Profi: In der Welt der Profiköche geht nichts ohne das richtige Fachvokabular. Welche Begriffe davon sitzen sollten? Wir haben die wichtigsten zusammengetragen.
Mit CHEFS VALUE gibt es ab sofort ein ganz neues und vollumfängliches Leistungsportfolio. Ganz gleich ob Sie Hilfe bei der Umsetzung Ihrer Strategie, bei der Digitalisierung oder intelligente Lösungen für die veränderten Arbeitswelten benötigen.
Der Laurentius Award, eine Initiative des Verbands der Köche Deutschlands e.V. (VKD), zeichnet exzellente Ausbilder in der Gastronomie aus. Als langjähriger Partner der Branche unterstützt Chefs Culinar diesen bedeutenden Wettbewerb.
Am 17. Juni 2024 fand das Food Innovation Camp nach einjähriger Pause wieder vor der eleganten Kulisse der Hamburger Handelskammer statt und wurde als DER Netzwerk- und Branchentreff schon sehnlichst erwartet.
Der Marketing.Award der Gemeinschaftsgastronomie ist wieder vergeben – und der große Sieger in diesem Jahr sind nicht einzelne Unternehmen, sondern wir alle.
Beim genussverliebten Podcast von CHEFS CULINAR treffen die beiden Hosts monatlich auf außergewöhnliche Menschen. Jetzt heißt es: Plätze tauschen! Matthias Rilling verabschiedet sich. Ab der nächsten Folge übernimmt Andreas Möcker. Wir stellen ihn vor!
In Hamburg kamen etwa 30 Marketing-Entscheider und Jurymitglieder für das jährliche Clubtreffen der Nominierten und Preisträger des Marketing.Awards zusammen, um neue Ideen zu erkunden und die besten Marketing-Konzepte unter die Lupe zu nehmen...
Jennifer Plag, Sous-Chefin im Emser Thermenhotel, hat das Rennen gemacht! Wie sich die kreative Köchin den Sieg des beliebten Rezeptwettbewerbs sicherte und wieso das Motto „Beef-Showdown!“ ihr so gut lag, das erfahren Sie hier.
Wir suchen wieder kreative Ideen, Promotions und Konzepte für die Gemeinschaftsgastronomie!
CHEFS CULINAR unterstützt die Forderung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (DEHOGA): Sieben Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen in Restaurants müssen bleiben. Erfahren Sie hier mehr über die Hintergründe!
Zum zweiten Mal wagten Auszubildende aus der Wöllsteiner Niederlassung ein aufregendes Austausch-Abenteuer in den Niederlanden. Sören Steffen und Silas Weller haben sich der Herausforderung gestellt – und die Niederlassung ganz schön aufgemischt.
Auf den Spuren der Bistronomie: Erfahren Sie die wichtigsten Erkenntnisse der CHEFS Trend Tour nach Paris!
Gute Nachrichten für die Gastrobranche! LINA, die neue digitale Alleskönnerin, erleichtert ab sofort allen Gastronom:innen die Arbeit.
Am 23. Mai fiel im Rahmen des IMF die Entscheidung der sechsköpfigen Fach-Jury: Es gab Sieger in allen Segmenten Business, Care und Education...
Seit 100 Jahren verlässlicher Partner im Foodservice – CHEFS CULINAR blickt auf eine spannende Unternehmensgeschichte zurück. Erfahren Sie, was in 100 Jahren alles passierte!
Der CHEFS CULINAR Azubi-Tag ging in die 7. Runde: Auch in diesem Jahr kamen angehende Köchinnen und Köche, Restaurantfachleute und Hauswirtschaftler:innen zu uns, um einen Blick hinter die Kulissen eines Großhandels zu werfen.
Es ist wieder so weit – am 22. Mai 2023 findet das Food Innovation Camp statt. In toller Atmosphäre kommen über 80 Startups aus der Food-Branche zusammen, um ihre innovativen Produkte zu präsentieren. Sind auch Sie dabei?
Kreative Ideen, Promotions und Konzepte für die Gemeinschaftsgastronomie: Das sind die 10 Nominierten in diesem Jahr.
Was vor rund 40 Jahren begann, hat sich stetig immer weiterentwickelt. Erfahren Sie im Interview mehr Hintergründe von unserem Category Manager für Frischfleisch und Wurstwaren Oliver Klein!
Wir haben den Trendexperten Pierre Nierhaus und die Teilnehmer:innen seiner Genussexpedition auf eine Reise in die aufregende Metropole Singapur begleitet.
CHEFS CULINAR startet ab sofort eine strategische Partnerschaft mit dem Gastronomie-Plattform-Anbieter Gastro-MIS. Unser gemeinsames Ziel: die Digitalisierung in der Foodservice-Branche weiter vorantreiben. Lesen Sie mehr.
Ab 2023 gilt für Caterer, Lieferdienste, Cafés, Bistros, Kantinen, Tankstellen und Restaurants eine neue EU-weite Regelung: die gesetzliche Mehrweg-Angebotspflicht. Was das für Sie bedeutet und welche Möglichkeiten Sie nun haben.
bei unserem Genuss-Contest. Mit welchem Gericht ihm das gelang und was das Ganze mit seiner Oma zu tun hat – das haben wir bei einem Besuch in Bad Ems herausgefunden…
Viel Nachfrage, wenig Personal: Nach der Pandemie ist in Hotellerie und Gastronomie einiges aufzuholen. Was also tun? Wir haben Ihnen 13 kreative Ideen zum Umgang mit dem Fachkräftemangel zusammengestellt...
Lust auf was Neues? Dann auf zu den Messen von CHEFS CULINAR! In Berlin, Neumünster, Ulm gab es (endlich) wieder viel zu sehen, zu riechen und zu schmecken. Bald geht's weiter – in Leipzig und Düsseldorf!
Als Unterzeichner der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung reduziert CHEFS CULINAR wirksam Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung. Erfahren Sie, wie wir das genau machen!
Mehr als 80 Startups, zahlreiche Investoren, spannende Panels und ganz viel Innovation – das war das Food Innovation Camp 2022 in Hamburg!
Die deutsche Gastro-Szene ist (vor allem in den Führungsreihen) noch immer männlich dominiert. Wie ist es da, als Frau in der Branche zu arbeiten? Wir haben bei Zora Klipp, Meta Hiltebrand und Antje de Vries nachgefragt...
850.000 Menschen besuchen das mondäne Mercedes-Benz Museum jedes Jahr – bei der Nacht der Sterne von AHGZ und CHEFS CULINAR kommen 900 geladene Gäste und mehr als 130 Hauben- und Sterneköche hinzu. Und zu feiern gibt es so einiges…
Gemeinsam mit Vytal bereiten wir die Foodservice-Branche auf die Mehrweg-Pflicht vor. Lesen Sie hier, was wir genau vorhaben!
2 Auszubildende, 300 Kilometer, 4 Wochen – wir begleiten unsere beiden Wöllsteiner Kollegen auf ihr Austausch-Abenteuer in die Niederlande...
Angeregte Fachgespräche, interaktive Messestände, inspirierende Kochshows und dazu leckere Kostproben und köstliche Getränke – unsere Messen waren ein kulinarisches Erlebnis...
CITTI / CHEFS CULINAR Gruppe unterstützt die Ukraine mit Geld- und Sachspenden...
Willkommen in der neuen Welt der Gemeinschaftsverpflegung! Die Branche hat die Krise genutzt, um neue Ideen zu entwickeln und sieht große Chancen im Zusammenhang mit New Work und dem Buhlen um kluge Köpfe.
In der ersten Folge unseres Duells der Profiköche wird's gleich wild: Welcher der beiden Profis schafft es, das bessere Wildgericht auf den Teller zu bringen? Sehen Sie selbst...
Seit 40 Jahren sind unsere Fachplaner für Kunden aus den unterschiedlichsten Branchen im Einsatz. Spannende Aufgaben gab es viele: Die Bundeswehrküche in Afghanistan, die Elbphilharmonie in Hamburg, die Küche des FC Bayern...
Auf dem Weg zu weniger Plastikmüll sieht die Bundesregierung verschiedene Stufen vor. Erfahren Sie jetzt, welche für Sie als Gastronom wichtig sind.
Erfahren Sie, was mit dem novellierten Verpackungsgesetz auf die Branche zukommt – und warum es gutes und böses Plastik gibt.
Zum Service in Restaurant oder Bar gehört das Trinkgeld unbedingt dazu. Doch in vielen Betrieben ist der richtige Umgang damit nicht geregelt. Wie sieht die rechtliche Lage aus? Wir klären auf.
Handwerk und automatisierte Technologie gehen bei unserer Fleischzerlegung Hand in Hand. Unser neuer Image-Film zeigt, wie das funktioniert!
Seit Juni 2021 gilt die neue Lebensmittelzusatzstoff-Durchführungs-Verordnung, kurz LMZDV. Sie löst die Verordnungen Zusatzstoff-Zulassungs-VO (ZZulV) und Zusatzstoff-Verkehrs-VO (ZVerkV) ab. Was sich jetzt ändert, erklären wir Ihnen ...
Mit der neuen Self-Ordering-App joSelf von JOMOsoft wird digitales Bestellen noch einfacher – und das nicht nur in Pflegeheimen und Kliniken, sondern auch in Betrieben.
Als Partner des Tech-Startups kollex trägt CHEFS CULINAR dazu bei, Bestellprozesse zu digitalisieren. Erfahren Sie mehr über die Zusammenarbeit ...
Für das perfekte Festtags-Menü haben unsere Experten erlesene Weine aus dem Bordeaux ausgesucht, die zusammen mit den Speisen ein wahres Gedicht sind ...
Für die besonderen Anforderungen in Reha-Kliniken bietet JOMOsoft jetzt gemeinsam mit OPC® ein neues digitales Verpflegungsmanagement-System. Wir stellen das Konzept vor!
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat ihre DGE-Qualitätsstandards komplett überarbeitet und neu strukturiert. Zum ersten Mal zeiht sich auch das Thema Nachhaltigkeit durch alle Kapitel. Was sonst noch neu ist, lesen Sie hier ....
Das prestigeträchtige Weinbaugebiet Bordeaux bietet jede Menge exquisite Rebensäfte! Sommelière Verena Herzog zeigt, welche Rebsorten das Terrain erobern.
Eine neue Winzergeneration bringt die altbekannten Bordeaux-Weine in Schwung. Inwiefern sich die edlen Tropfen zu früher unterscheiden und welche Rolle Nachhaltigkeit spielt, erklärt unsere Expertin Sabine Ernest-Hahn.
Feingliedrig, saftig und elegant – Bordeaux-Weine sind ein wahrer Genuss. Welche Highlights wir für Sie im Sortiment haben? Unser Weinfachberater Michael van den Höövel verräts ..
Es gibt viele Gründe, weshalb sich JOMOsoft Vi für Sie lohnt. Wir blicken auf die Vorteile und lassen einige Kundenstimmen aus der Praxis zu Wort kommen ...
Mitmachen und gewinnen! Wir verlosen 5 Tickets für unser digitales Wein-Tasting, bei dem Sie sich durch 3 exklusive Bordeaux-Weine probieren dürfen ...
Kennen Sie schon den LEKuP? Seit Dezember letzten Jahres dient dieser Leitfaden als eine Orientierungshilfe für eine moderne ernährungsmedizinische Versorgung in Kliniken und Heimen. Wichtige Infos dazu und zu unserem neuen Seminar gibt's hier ...
Am 6.11.2020 ist der Nutri-Score in Deutschland gesetzlich eingeführt worden: Was unsere Nachbarländer Frankreich und Belgien längst nutzen, soll auch hierzulande den Verbraucher bei einer gesunden Ernährung unterstützen.
Die Speisenplanung zu organisieren, ist eine Herausforderung – und das jeden Tag aufs Neue. Mit JOMOsoft gelingt das ganz einfach! Wir zeigen, welche Möglichkeiten Ihnen die Software bietet ...
2 starke Partner – ein gemeinsames Ziel: Rückwirkend zum 1. Januar 2020 kooperiert unsere Unternehmensgruppe CHEFS CULINAR mit dem niederländischen Convenience-Spezialisten und Vollsortimentsgroßhandel Huuskes. Erfahren Sie mehr ...
Die bundesweite Aktionswoche vom 22.–29.09. will Gäste in gastronomischen Bereichen mit verschiedenen Aktionen für einen nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln sensibilisieren. Natürlich sind auch die CHEFS CULINAR Betriebsrestaurants mit von der Partie!
Die Zwischenbilanz 2020 von United Against Waste e. V. bietet Unternehmen eine gute Grundlage, um eine umfassende Strategie zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen zu entwickeln. Neben Daten finden Sie darin Praxisberichte sowie konkrete Lösungen.
Durch die Agenda 2030 der UNO und dem Dialogforum "Zu gut für die Tonne" der Bundesregierung rückt die Lebensmittelverschwendung immer mehr in den Fokus der Öffentlichkeit. Auch CHEFS CULINAR will dafür sensibilisieren, Nahrungsmittelabfälle zu vermeiden.
Junge Winzer stehen familiengeführten Weingütern mit langer Tradition gegenüber. Wir wollten wissen: Wie funktioniert das Zusammenspiel der Generationen beim Weinbau?
Gastronomen stehen aktuell vor der großen Herausforderung, ihren Kundenstamm zu erhalten. To go-Artikel anzubieten, könnte jetzt eine wichtige Maßnahme sein.
Von der Bestellung bis zur Warenannahme: Mit JOMOsoft geht der Wareneingang digital, leicht und vor allem schnell. Hier gibt's die Vorteile auf einen Blick ...
Schnell und einfach wie nie: Das JOMOsoft "Speisenerfassungsmanagement" bietet mehr Service am Krankenbett. Profitieren Sie von den Vorteilen der modernen Menü-Auswahl und informieren Sie sich auf unserer Messe in Neumünster.
Gestern Abend traf sich die Creme de la Creme der Gastro-Szene zur "Nacht der Sterne" im Mercedes-Benz Museum in Stuttgart. Mit dabei: Genuss-Contest-Gewinner Jannik Schupp. Er genoss die hochkarätige Gala-Nacht in vollen Zügen!
Nächsten Montag ist es wieder soweit: Bereits zum 5. Mal findet im Mercedes-Benz-Museum in Stuttgart das hochkarätige Gala-Event "Nacht der Sterne" statt. Als Premiumpartner sind wir mit den 3 Gewinnern unseres Genuss-Contests live dabei ...
Wir haben uns auf die Fahne geschrieben, unsere CHEFS CULINAR Messen noch nachhaltiger umzusetzen. Das sind die ersten Maßnahmen ...
Der neue Interview-Podcast von CHEFS CULINAR setzt auf Begegnungen mit wirklich außergewöhnlichen Menschen aus der Welt der Betten, Teller und Töpfe. Gleich mal reinhören!
Jannik Schupp heißt der Sieger unseres 5. Genuss-Contests – seine "Leber à la Schwarzwälder Kirsch" setzte sich bei der Abstimmung unter den Usern durch! Wir trafen den kreativen Food-Blogger zum Gespräch über Leidenschaft, Ideen und berufliches Glück.
Wir haben unseren Onlineshop komplett überarbeitet. Profitieren Sie jetzt von vielen spannenden Aktionen und Funktionen. Gleich anmelden und reinschauen!
CHEFS CULINAR richtete dieses Jahr die Mitgliederversammlung des United Against Waste e. V. aus. Unter dem Motto "Gemeinsam gegen Verschwendung" wählten die Mitglieder ihren neuen Vorstand.
Die Aus- und Weiterbildung junger Menschen zu fördern, ist für uns ein großes Anliegen. Daher unterstützten wir gerne das Azubi-Camp unseres Kunden, der Victor's Hotelgruppe, mit einem Gastbeitrag.
Ob Brunch, Lunch oder Dinner – Bordeaux-Weine sind perfekt für jeden Anlass. Da kommt unser neues Sortiment aus dem Bordelais gerade recht. Wir haben eine vielfältige Auswahl erlesener Tropfen für Sie zusammengestellt ...
Kann ein Weißwein zu Wildgerichten schmecken? Jawohl! Mit dem "Kleinen Geweih" stellt Winzer Christian Hirsch einen edlen Tropfen vor, den es nur exklusiv bei CHEFS CULINAR gibt.
CHEFS CULINAR hat an der Ausschreibung des Digitalisierungspreises des Landes Schleswig-Holstein teilgenommen – und in der Kategorie "Logistik" den 3. Platz gemacht! Unsere beleglose Kundenabwicklung kam beim Gremium gut an ...
Ob Feinkost, ausgefallene Fritten oder personalisiertes Müsli – am Inspirationenstand auf der Messe Düsseldorf stellen sich Lieferanten vor, die ganz Besonderes zu bieten haben. Holen Sie sich hier neue Ideen für Ihre Speisekarte!
Köstliche Gerichte mit frischem Gemüse zubereiten und trotzdem Zeit sparen – geht das? Klar! Gemeinsam mit unserem Lieferanten Sous Fresh zeigen wir auf der Messe in Düsseldorf, wie das möglich ist.
Kinder sollen Spaß am Essen haben! Das hat sich der Caterer Forrest Cook aus Hamburg auf die Fahnen geschrieben und begeistert den Nachwuchs täglich mit frischem, regionalen Essen aus biologischen Zutaten.
Hollands Hauptstadt hat neben Coffeeshops und schmalen Häusern mit Giebelfassade auch tolle kulinarische Konzepte zu bieten: Unsere diesjährige Chefs Trend Tour zeigt Gastronomen und Hotelliers, wie gut Nachhaltigkeit funktionieren kann.
Das Essen aus der Kantine ganz einfach später oder Zuhause zum Abendbrot genießen – das gelingt für Ihre Mitarbeitern jetzt ganz leicht. Entdecken Sie auf der Messe Leipzig unsere nachhaltigen to-go-Artikel!
Die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit hängt entscheidend von der Ernährung ab. Gerade in der Betriebsverpflegung spielt das eine große Rolle. Auf der Messe in Leipzig erläutert unsere Expertin, wie eine gesunde Mitarbeiterverpflegung gelingt ...
Wie schmeckt der Riesling von 2018? Wo gibt es die besten Lagen? Wir haben Michael Selz, Fachberater Beverage, bei seiner Arbeit über die Schulter schauen dürfen und spannende Einblicke in die wunderbare Welt der Weine erhalten ...
Wie viele Weine sollten auf der Karte stehen, welche Rebsorten sind beliebt und wie teuer darf ein Wein sein – all diese Fragen haben wir Robert Wiese, CHEFS CULINAR Fachberater Beverage, gestellt und interessante Antworten erhalten ...
Spektakuläre Show-Effekte sind beim Cocktailmixen ebenso wichtig, wie das passende Equipment. Was heute von einem Bartender erwartet wird? Wir sprachen mit unserem Experten Christian Ortiz.
Unser Produktportfolio Beverage bietet alles – von exklusiven Weine bis hin zu originellen Fruchtseccos. Wie unsere Getränke-Fachberater arbeiten, um Sie und Ihre Gäste glücklich zu machen – erfahren Sie im Interview mit Produktmanagerin Nina Sedat.
Krankenhäuser, Pflegeheime & Co. aufgepasst: Das neu konzipierte Speisenerfassungsmanagement von JOMOsoft M erfüllt jetzt all Ihre Forderungen ...
Nicht nur Eltern wünschen sich für ihre Sprösslinge eine gesunde und abwechslungsreiche Verpflegung außer Haus. Auch den jungen Gästen selbst muss einiges geboten werden, damit sie gut und gerne zugreifen. Wir geben tolle Anregungen ...
Der CHEFS CULINAR Azubi-Tag ging in die 5. Runde: Auch in diesem Jahr kamen angehende Köche, Restaurantfachleute und Hauswirtschaftler zu uns, um einen Blick hinter die Kulissen eines Großhandels zu werfen – und alle waren restlos begeistert!
Unsere beliebte Event-Reihe Chefs Market führt Sie dieses Jahr kulinarisch nach Asien, Nordeuropa und in den Orient. Freuen Sie sich auf tolle Inspirationen und interessante Gespräche in gemütlicher Atmosphäre!
Kathrin Sommer, angehende Hauswirtschafterin im 3. Lehrjahr, kämpfte bei der Deutschen Juniorenmeisterschaft Hauswirtschaft um den 1. Platz. Mit uns spricht die 21-Jährige über ihre Erfahrungen ...
Im März wurde der Grundstein für den Neubau der CHEFS CULINAR Niederlassung in Nimwegen gelegt. Dieser Meilenstein wurde gewürdigt und gefeiert.
Unser Fisch-Sortiment hält jetzt auch Frischfisch aus eigener Produktion für Sie bereit! Auf der Messe Berlin haben wir deshalb Experte Sebastian Kiel zum Interview getroffen.
Markus Schmuck hat sich seinen Traum erfüllt: Er ist Lkw-Fahrer bei CHEFS CULINAR und fährt täglich Ware aus. Was ihn an seinem Beruf so fasziniert? Wir waren mit ihm auf Tour ...
In unserem Seminar auf der Messe in Ulm erfahren Sie, wie Sie Speisereste vermeiden und so Kosten sparen, Ihren Gästen aber trotzdem beste Qualität servieren!
Auch in diesem Jahr hieß es wieder: Ran an die Töpfe! Mit Feuereifer und viel Liebe zum Detail kochte und brutzelte sich der Verein der Kieler Köche zum Sieg. Wir gratulieren von Herzen!
Jetzt wird angegrillt: Passend zum Start in die Grill-Saison präsentieren wir auf der Messe in Neumünster unsere neue Grill-Fibel mit vielen Tricks und Infos!
Es darf wieder gestaunt und geschlemmt werden: Vom 25. bis zum 27. Februar findet unsere Messe in Neumünster statt. Hier finden sich neben kulinarischen Highlights auch prominente Sportler ein ... Vorbeikommen lohnt sich!
Viele Touristen suchen nach Hotelzimmern mit dem gewissen Etwas! Wie wäre es z. B. mit einer Nacht in einer Gefängniszelle? Wir stellen innovative Konzepte vor, die Nachmach-Potential haben ...
Wir sehen rot! Unsere Weinfachberater brechen eine Lanze für den Süßen unter den Weinen: Portwein! Welcher besonders fruchtig ist und welcher mit einem sanften Vanillearoma überzeugt? Unsere Experten klären auf.
Die Inventur zum Jahresende ist für viele Küchen eine wichtige und doch lästige Pflichtaufgabe. Doch wir haben gute Nachrichten: Mit dem Inventurmodul von JOMOsoft gelingt das jetzt ganz leicht.
Innovativ und authentisch: Unter diesem Motto steht die neue, digitale Weinkarte in den Weinwirtschaften der arcona Hotels & Resorts. CHEFS CULINAR hat das Projekt der Lieblingsweine tatkräftig unterstützt. Was dahinter steckt, erfahren Sie hier ...
Unser 4. Genuss-Contest-Sieger Thorben Schröder ist zurück! Sein wohlverdienter 1. Preis hat den 31-Jährigen in die Garküchen und Restaurants von Bangkok geführt. Was der sympathische Koch dort erlebt hat, erzählt er im Interview ...
Was für ein Goldjunge: Aljoscha Knoblich, Koch vom Restaurant "Zum alten Brauhaus", darf sich über den Sieg der 39. Deutschen Jugendmeisterschaft freuen. CHEFS CULINAR sprach mit dem Ausnahmetalent.
Am 15. November findet der nutritionDay statt! Sie ist eine jährlich stattfindende, weltweite Untersuchung, die die Ernährungssituation von Patienten in Krankenhäusern und Pflegeheimen analysiert. Wie Sie mitmachen können, verraten wir Ihnen ...
Wir leben nicht nur für gutes Essen, sondern auch für erstklassigen Wein! Deshalb lässt CHEFS CULINAR eigene Weine in der Pfalz vom Weinhaus Schneider Pfaffmann anbauen. Wir haben uns die Produktion vor Ort zeigen lassen ...
Gut jeder 4. Patient ist bei Aufnahme ins Krankenhaus oder Seniorenheim mangelernährt. Prof. Dr. Löser hat daher das "Kasseler Modell" ins Leben gerufen, um dieses Problem anzugehen. Wir zeigen Ihnen, was hinter diesem Ernährungskonzept steckt ...
Zu fettig und zu fleischlastig: Die meisten Kitas und Schulen tischen ungesundes Essen auf, meint Verbraucherorganisation Foodwatch. Jetzt fordern sie verpflichtende Qualitätsstandards ...
Ohne zünftige Hütten-Gaudi geht's im Winter nicht! Deshalb präsentiert CHEFS CULINAR exklusiv auf der Messe in Leipzig eine Bergwelt mit kulinarischen Ideen für die kalte Jahreszeit.
Eine richtige Neuheit auf der Messe in Leipzig: Unser Lieferant Duni präsentiert die Siegelmaschine Duniform® DF5, die rPET Glas im Handumdrehen luftdicht verschließt ...
Eine Million Burger-Brötchen im Monat sind für die Backmanufaktur Wallenstein kein Problem! Auf der Messe Leipzig sprechen wir mit Geschäftsführer Christoph Wulf über innovative Ideen im Brot-Business ...
Die neuen Stars am Gastro-Himmel? Hot Dogs haben eindeutig das Zeug dazu. Auf der Messe in Leipzig stellen wir Ihnen geniale wie innovative Rezept-Ideen vor, die Ihre Gäste begeistern.
Beim diesjährigen CHEFS CULINAR Team Cup wetteiferten 4 Azubi-Teams um den begehrten Wanderpokal und eine Genussreise nach Berlin. Unter den strengen Augen der Jury mussten sie ein 3-Gänge-Menü zaubern! Der Messesieger in diesem Jahr verblüffte alle ...
Wir liefern nicht nur Lebensmittel, sondern sind mit unserem breiten Dienstleistungsangebot Ihr kompetenter Partner. Lassen Sie sich von unserem Service überzeugen! Film ab ...
Seit 4 Monaten sind die FLÜGEL Großküchentechnik und CHEFS CULINAR nun ein Unternehmen. Die Besucher der Messe in Düsseldorf konnten Markus Flügel und sein Team persönlich kennenlernen. Auch wir durften den jungen Unternehmer zum Interview treffen ...
Auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf heißt es in diesem Jahr: Schwein gehabt! Denn am Frischfleisch-Stand kommen Sie in den Genuss von saftigen Tomahawk-Steaks vom Duroc Schwein. Überzeugen Sie sich von dieser außergewöhnlichen Fleisch-Qualität ...
Entdecken Sie unsere High-Convenience-Spezialitäten auf der Messe in Düsseldorf. Bei einer großen Verkostung haben Sie die Gelegenheit, sich von der schmackhaften Hausmannskost in höchster Qualität zu überzeugen.
Ob Molkereiprodukte, Obst oder Gemüse – bei CHEFS CULINAR werden Frische und Qualität großgeschrieben! Vorhang auf für unseren Unternehmensfilm ...
Auf die Plätze, fertig – Ausbildung! Wir begrüßen in diesem Jahr gleich 60 neue Auszubildende bei CHEFS CULINAR und sind stolz sie auf ihren ersten Schritten in die Berufswelt zu begleiten ...
Der perfekte Tropfen für edle Fischgerichte ist schwer zu finden? Unsere Wein-Fachberater haben ihn entdeckt! Exklusiv für CHEFS CULINAR kreiert das Weingut Pfaffmann eine rassig-spritzige Cuvée ...
Die EU-Plastikverordnung sieht vor, Kunststoffe aus dem Verkehr zu ziehen und mehr auf wiederverwendbare Lösungen zu setzen. Wir haben das passende Equipment für Sie im Sortiment.
Lach doch mal! Das brauchen wir unserem Genuss-Contest Gewinner Thorben Schröder nicht zweimal sagen, denn der sympathische Koch hat den 1. Preis abgesahnt: eine Reise nach Bangkok! Wir trafen den glücklichen Sieger zum Gespräch.
Ein Klick und alles auf einen Blick: Unser neuer Azubi-Bereich gibt dir den besten Überblick über alle relevanten Themen und Termine aus der Koch-Szene. Schau mal rein!
Immer mehr Menschen leiden unter einer Allergie oder einer Intoleranz. Doch was müssen Gastronomen über dieses Thema wissen? Wir haben Iris Lindemann gefragt ...
Kopenhagen gilt als Hauptstadt der Nordic Cuisine. Was in den kulinarischen Hotspots der Stadt auf dem Teller landet, haben wir uns bei der Trend Tour mal näher angeschaut ...
Unser neuer Unternehmensfilm dreht sich voll und ganz um Fleisch und Wurstwaren. Von artgerechter Tierhaltung bis zum Marinieren der Steaks – lassen Sie sich von unserem Frischfleisch-Service überzeugen!
In Bologna befindet sich ein Freizeitpark der etwas anderen Art: Statt der üblichen Attraktionen wie Achterbahn und Karussel gibt es in der "FICO Eataly World" nur eines: Italienische Kulinarik from field to fork, also vom Acker bis zum Teller.
Vom 10.–13. Juni fand unsere Weinreise durch Baden und Elsass statt. Auf dem Programm standen die Besichtigung des Weinguts Dr. Heger, Stefan Rinklin und viele weitere Highlights ...
9 Azubis kochten beim 4. CHEFS CULINAR Jugend Cup Süd um die Wette. Unter Prüfungsbedingungen entstanden dabei allerlei kulinarische Köstlichkeiten. Und tolle Preise gab es obendrein ...
Das zarteste Fleisch, das knackigste Gemüse, der beste Fisch – unser umfangreiches Vollsortiment lässt keine Wünsche offen. Schauen Sie selbst: Unser Unternehmensfilm vermittelt einen Einblick ...
Bei unserem Azubi-Tag war einiges los: In allen Niederlassungen hatte junge Leute die Chance, einen Blick hinter unsere Kulissen zu werfen ...
Vorhang auf für unseren Unternehmensfilm: Hier erfahren Sie, wer wir sind, was wir tun und vor allem, warum wir unsere Arbeit so lieben. Wir leben Foodservice.
Im Juni widmen wir uns wieder ganz dem Nachwuchs, wenn zum großen Azubi-Tag alle Niederlassungen ihre Türen öffnen und einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen unseres Unternehmens geben.
Wenn es draußen wärmer wird, liebe Gäste Plätze im Freien. Wir haben für Sie einige Terassen, bei denen sich die Gäste pudelwohl fühlen ...
Gastrobetriebe und Hotels sollten jetzt aufmerksam sein: Stellvertretend für die nachwachsende Generation erklärt Unternehmensberater Philipp Riederle im Interview, was junge Menschen von ihrem Arbeitgeber erwarten ...
Am 19.04. war auf der nordfriesischen Insel einiges los: CHEFS CULINAR lud zur Sylt Vision ein. Auf die Kunden warteten viele Highlights mit erlesenen Extras ...
Wie kann der digitale Strukturwandel im Unternehmen bewältigt werden? Diese und viele weitere Fragen wurden auf dem CHEFS CULINAR Symposium in Bonn von renommierten Experten beantwortet.
Es war viel los auf der CHEFS CULINAR Messe in Deutschlands Hauptstadt! In unserem Rückblick zeigen wir die Highlights, die die Besucher in den letzten 2 Tagen erleben konnten.
Sie sind auf der Suche nach ansprechendem Geschirr? Auf unserer CHEFS CULINAR Messe in Berlin präsentieren unsere Aussteller wieder ihre absoluten Produktneuheiten. Neue Farben, zeitgemäße Prints und innovative Materialien warten auf Sie ...
Auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin wurden Sterne-Gerichte serviert – von Spitzenkoch Daniel Achilles persönlich! Besucher konnten sich seine außergewöhnlichen Kreationen auf der Zunge zergehen lassen – und waren begeistert!
Unsere Experten für Wein und Spirituosen begrüßen Sie in den nächsten 2 Tagen wieder ganz herzlich auf der Messe Berlin und präsentieren Ihnen edle Qualitätsweine bei schönem Ambiente.
Sie wollen frische, knackige Salate? Die Firma Frankort & Koning zeigt auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin, wie's geht: Innovativer, nachhaltiger Anbau ist das Geheimnis ...
Heute hieß es am Genusswelten-Stand wieder: Ran an die Röllchen! Kein geringerer als Sushi-Meister Tran van Hai zauberte in der Kochshow seine einmaligen Sushi-Kreationen. Die Besucher standen Schlange, um diese Köstlichkeiten zu ergattern ...
Wie können Caterer älteren Menschen noch mehr Lust aufs Essen machen? Ernährungsexpertin Iris Lindemann gibt im Magazin "Catering inside" wertvolle Tipps ...
Wissenschaftler in London haben einen Küchen-Roboter entwickelt, der wie ein Spitzenkoch Menüs zubereiten kann. Sieht so die Großküche von morgen aus?
Im Alltag alles rein und hygienisch halten? Wir sagen: Kein Problem! Auf der Messe in Ulm haben wir unseren Lieferanten Diversey getroffen, der uns einige nützliche Helfer vorgestellt hat ...
Brokkoli statt Burger? Mit dem richtigen Konzept findet gesundes Essen in Kita- und Schulmensen bei Kindern großen Anklang. Wie das geht? Unsere Expertin gibt Tipps!
Kirsche, Ananas & Co.: Das traditionsreiche Unternehmen Rauch wartet mit 12 neuen Premium-Säften auf der CHEFS CULINAR Messe auf Sie. Also, nichts wie los zum Fruchtsaft-Tasting ...
Aus der Kalbskeule lassen sich die feinsten Gerichte zaubern. Deshalb zeigen wir auf der Messe in Ulm, wie sie richtig zerlegt wird und wozu sich welche Teilstücke am besten verarbeiten lassen.
Für jeden Bedarf gibt es die richtige Verpackung – und zwar aus natürlichen Materialien, die die Umwelt nicht belasten. Entdecken Sie nachhaltige Produkte auf der Messe in Neumünster ...
Frei nach dem Motto "Konkurrenz belebt das Geschäft" zogen am Mittwoch 2 Azubi-Teams in den Kampf um die Koch-Krone. An den Kochinseln ging es heiß her – denn jedes Team wollte die Jury von seinen Künsten überzeugen.
Auf der Messe in Neumünster haben wir unseren neuen Lieferanten Sous Fresh getroffen. Sie vermarkten außergewöhnliches Obst und Gemüse, das neuen Schwung in die grüne Küche bringt.
Das Familienunternehmen Flügel Großküchentechnik bringt zum 1.4. seine Geschäftsaktivitäten bei CHEFS CULINAR ein. Sowohl Flügel Großküchentechnik als auch CHEFS CULINAR erhoffen sich durch die Übernahme wertvolle Synergien.
Sport-Fans kommen heute voll auf ihre Kosten: Auf der CHEFS CULINAR Messe in Neumünster schwingen heute Nachmittag die Handball-Helden vom THW Kiel und die Top-Stars von Holstein Kiel die Kochlöffel. Eine Autogrammstunde gibt's obendrein!
Am Montag Abend war es endlich soweit: Beim ersten "Battle of the Chefs" in Düsseldorf kochten die Sterneköche Bastian Falkenroth und Benjamin Kriegel um die Wette. Und gewonnen hat ...
Junge Mitarbeiter haben im Berufsleben ganz andere Wünsche und Ziele als "alte Hasen". Und sie bringen neues Know-how mit: Die Generationen Y und Z werden in Zukunft die Branche verändern – dafür sollten sich Unternehmen wappnen.
Zum 4. Mal fand die AHGZ-Gala Nacht der Sterne anlässlich der Intergastra statt. Zu Gast waren 185 Spitzenköche und 900 Gäste. CHEFS CULINAR war als Sponsor mit dabei ...
Wir machen nicht nur in Fleisch, Obst, Gemüse & Co. – auch in Sachen Wein hat CHEFS CULINAR einen guten Riecher. Was unser Weinsegment auszeichnet? 3 CHEFS CULINAR Weinexperten stehen Rede und Antwort.
Fachlagerist oder Koch? Wer sich für eine Ausbildung bei CHEFS CULINAR entscheidet, darf sich über eine qualitativ, hochwertige Ausbildung freuen. Nicht umsonst wurde CHEFS CULINAR Neubrandenburg zum Top-Ausbildungsbetrieb 2017 gekürt.
Was für eine Ehre: CHEFS CULINAR wurde von den Lesern der Allgemeinen Hotellerie- und Gastronomie-Zeitung zum besten Zulieferer gewählt! Wir bedanken uns bei allen Kunden für ihre Treue!
... CHEFS CULINAR! Denn wir haben Weine im Sortiment, die von ausgezeichneten Weingütern stammen. Aber lesen Sie selbst, welche edlen Schätze wir für Sie bereithalten!
Um aktuelle Gastro-Trends zu erleben, muss niemand nach Asien oder in die USA reisen. Außergewöhnliche Produkte und Konzepte gibt es in Europa quasi um die Ecke. CHEFS CULINAR hat sich auf Trend-Suche nach London begeben – mit Erfolg!
Vorhang auf: Unser erstes Fachbuch "Zahlen bitte" feiert große Premiere! Erfahren Sie, wie der Erfolg Ihres Betriebes einzuordnen ist und wie Sie Ihr Unternehmen optimieren können, um noch effizienter und produktiver zu arbeiten ...
Viele Köche verderben den Brei? Von wegen! Unsere Profi-Köche haben's voll drauf und überzeugen immer wieder auf's Neue mit genialen Rezept-Ideen. Wie unsere Experten diese entwickeln? Hier gibt's einen kleinen Einblick!
Seit dem 13. Juli 2017 gilt die Lebensmittelinformations-Durchführungs-Verordnung (LMIDV). Wer sich bisher noch nicht mit der Kennzeichnungspflicht für Allergene auseinandergesetzt hat, sollte das zügig nachholen – ansonsten kann es teuer werden!
Ein täglicher Temperatur-Unterschied von bis zu 50 °C? Das ist für unsere Mitarbeiter im Tiefkühl-Lager kein Problem. Während der Sommer draußen zur Höchstform aufläuft, sorgen sie drinnen für gleichbleibend eiskalte Frische. Sehen Sie selbst!
Entdecken, probieren, lernen: Unser 3. Azubi-Tag war auch in diesem Jahr wieder mit vielen Highlights gespickt. Von einer Führung durchs Lager bis hin zur Küchenparty war wirklich alles dabei!
Bei diesen Schweinen wird Qualität groß geschrieben: Wir stellen Ihnen unsere Exklusivmarke vor und verdeutlichen, warum es sich lohnt für dieses Fleisch etwas mehr auszugeben.
Beim 6. Symposium zur deutschen Gesundheits- und Pflegewirtschaft diskutierte die Care-Branche. Entscheidungsträger aus Pflege- und Senioreneinrichtungen und prominente Referenten fanden sich zusammen – die grundlegende Frage: Wohin geht Europa.
Ein duftender Gänsebraten ist schon bald wieder das Aushängeschild jeder saisonalen Speisekarte. Markeruper Gänse sind von besonderer Qualität. Wir zeigen Ihnen, was sie so gut macht.
Qualitäts-Rindfleisch made in Germany – das ist MEISTERFRISCH! Wir zeigen Ihnen, was unser Färsenfleisch so besonders macht: Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen unserer Zerlegebetriebe ...
Peter Becker aus Kevelaer am Niederrhein gewinnt den 2. CHEFS CULINAR Genuss-Contest. Sein Rezept "Geschmorter Spargel in Bärlauchbutter mit gegrilltem Kalbsrücken, Spargel-Cappuccino und Spargel-Panna-Cotta" überzeugte voll und ganz!
Nachwuchsförderung wird bei CHEFS CULINAR groß geschrieben. Alle Niederlassungen veranstalteten ihren Azubi-Tag 2016. Da waren echte Highlight dabei. Die Auszubildenden waren beeindruckt. Lesen Sie, was alles los war.
Sie brauchen Unterstützung bei der Planung und Umsetzung Ihrer Großküche? Als kompetenter Partner für gewerbliche Küchen- und Servicelösungen stehen wir Ihnen professionell zur Seite – jetzt auch mit Ihrem persönlichen Fachberater in Wöllstein!
Der Sieger des 1. CHEFS CULINAR Genuss-Contest ging auf Entdeckungstour mit Trendscout Pierre Nierhaus in der Metropole New York. Lesen Sie, was es im Big Apple alles zu erkunden und zu probieren gab!
Das Netzwerk von Erzeugern, Küchenchefs und Gastronomen, privaten Mitgliedern und gewerblichen Förderern setzt sich für Regionalität und Nachhaltigkeit ein. Der Geschäftsführer erklärt uns auf der Messe, warum.
Wussten Sie, dass wir an bundesweit 8 Standorten eigene Fleischereien betreiben? Unsere Mitarbeiter verarbeiten Rind-, Schweine-, Geflügel-, und Wildfleisch frisch für Sie vor Ort...
Der 20-jährige Koch-Azubi bei „Hengst Catering – Rent a cook“ in Essen ist der glückliche Sieger des ersten CHEFS CULINAR Genuss-Contest. Sein Rezept zum Thema „Crazy Christmas – Klassiker neu interpretiert“ erhielt die meisten Stimmen.
Sie planen eine neue Küche und brauchen Unterstützung? Als kompetenter Partner für gewerbliche Küchen- und Servicelösungen steht Ihnen CHEFS CULINAR GROSSKÜCHENTECHNIK professionell zur Seite.
CHEFS CULINAR Plus hält einige Geheimnisse bereit, die Sie nur kennenlernen können, wenn Sie sich bei uns registrieren. Wir verraten Ihnen gerne, welche das sind ...