Alkoholfreie Drinks: 6 Trend-Rezepte
Appetitanregende Aperitifs, köstliche Cocktails und erfrischende Longdrinks tragen wesentlich zum Umsatz in Bars und Restaurants bei. In den letzten Jahren ist jedoch die Nachfrage nach alkoholfreien Alternativen bei den Gästen stark angestiegen. Bewusst genießen, ohne dabei optisch und geschmacklich auf das Drink-Erlebnis verzichten zu müssen – das ist das Credo. Alkoholfreie Drinks sollten ihren Vorbildern also in nichts nachstehen. Wie das geht? Wir geben Ihnen 6 Rezept-Ideen an die Hand, mit denen Sie Ihren Gästen ein spannendes Angebot „ohne Umdrehungen“ bieten und so Ihren Umsatz steigern können.
1. Pink Spritz
Zutaten:
- 6 cl freikopf pink
- 6 cl Secco alkoholfrei
- 3 cl Tonic Water
- 2-3 große Eiswürfel
- 5 Himbeeren oder Beeren nach Wahl
- 2 Zitronenscheiben
Zubereitung:
Die Eiswürfel in ein großes Glas geben und freikopf pink sowie das Tonic Water hinzugeben. Mit Secco auffüllen, die Beeren hinzugeben und mit den Zitronenscheiben garnieren.
2. Lemonzero Spritz
Zutaten:
- 4 cl Pallini Limonzero
- 8 cl alkoholfreier Schaumwein
- 2 cl Mineralwasser
- Eiswürfel
- Zitronenspalte
Zubereitung:
Ein großes Weinglas mit Eiswürfeln befüllen und mit den Zutaten nacheinander auffüllen. Kurz mit einem Barlöffel verrühren und mit der Zitronenspalte garnieren.
3. Limonade Wassermelone
Zutaten:
- 15 ml Sirup Lemonade Base
- 15 ml Sirup Wassermelone
- Stilles Wasser oder Mineralwasser
- Eiswürfel
- Gurkenscheiben
Zubereitung:
Lemonade Base und Wassermelonen-Sirup in ein mit Eis gefülltes Glas geben, mit Wasser auffüllen und mit Gurkenscheiben garnieren.
4. Cipriani
Zutaten:
- 35 ml Fruit for Mix Pfirsich
- 10 ml Sirup Vanille
- 50 ml Apfelsaft
- 15 ml Zitronensaft
- Zitronenzeste
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas geben und mit Zitronenzeste garnieren.
5. Apple Fresh
Zutaten:
- 70 ml Bio “Apple Fresh”, eisgekühlt
- 1 TL Brombeer- oder Cassissirup
- 50 ml Zitronenlimonade, eisgekühlt
- Granatapfelkerne
Zubereitung:
Teebasis, Sirup und Zitronenlimonade in ein Sektglas füllen und die Granatapfelkerne dazugeben.
6. Spicy Ginger
Zutaten:
- 140 ml Bio “Süßer Ingwer”, eisgekühlt
- 1 TL Agavendicksaft
- ½ Limettenschale in Spiralform
- 1 Zimtstange
- 1 dünne Scheibe frischer Ingwer
Zubereitung:
Teebasis mit Agavendicksaft verrühren und in ein Glas mit Crushed Ice füllen. Limettenschale, Zimtstange und Ingwerscheibe dazugeben und servieren.
Alle Zutaten und passendes Bar-Equipment finden Sie in unserem Onlineshop. Sie suchen nach mehr alkoholfreien Getränk-Alternativen? Lassen Sie sich gern beim Blättern in unserer Spezial-Broschüre inspirieren.