CHEFS VALUE
Vier starke Säulen für Ihren Erfolg
Personalmangel, Digitalisierung, Nachhaltigkeit und mehr: Mit CHEFS VALUE gibt es ab sofort ein starkes Leistungsangebot, in dem Kunden Hilfestellungen auf aktuelle Herausforderungen finden.
Value, zu deutsch Wert. Wenn man sich dieses Wort mal genauer ansieht, könnte man ganz nüchtern von einer „sich aus Preisen ergebenden, quantitativ messbaren Bedeutung von Wirtschaftsobjekten“ sprechen. So will’s etwa Wikipedia. Doch es steckt eben noch viel mehr drin. Das Wort findet sich in wertvoll und wertig, in lebenswert und wertschätzend. Werte sind zudem in weiten Teilen das Fundament unseres Miteinanders. Sprich: Ein Wert ist auch ein Geldwert – aber eben noch viel mehr. „Genau darum geht es uns bei CHEFS VALUE“, sagt Hans-Gerd Janssen, Geschäftsführer von CHEFS CULINAR. „Wir wollen für unsere Kunden unternehmerischen und kulinarischen Erfolg schaffen, und das in vielerlei Hinsicht.“
Kunden nicht alleine lassen
Und worum geht’s konkret? Zunächst mal um die Herausforderungen unserer Zeit, die alle in der Branche betreffen: um Personal- und Fachkräftemangel, Kostendruck, Digitalisierungszwang oder den Megatrend Nachhaltigkeit. Ganz schön viel auf einmal, zumal viele Prozesse gerade erst begonnen haben. „Wir wollen unsere Kunden mit all ihren Herausforderungen nicht alleine lassen und sie bei der Erarbeitung und Umsetzung ihrer Strategien, bei der Digitalisierung oder auf der Suche nach intelligenten Lösungen für veränderte Arbeitswelten unterstützen“, sagt Janssen. Und das aus guten Gründen: „Wir verstehen uns eben nicht nur als Lieferant, sondern auch als Partner unserer Kunden – weil wir davon überzeugt sind, dass wir am Ende vor allem gemeinsam erfolgreich sein können.“
CONSULT – GUT BERATEN
Wie sieht das in der Praxis aus? Hinter CHEFS VALUE stehen jede Menge Ideen für kluge Konzepte, smarte Prozesse und intelligente Kostensteuerungen – „und das alles aus einer Hand“, ergänzt Carsten Ripkens, Geschäftsführer bei CHEFS VALUE. „Wir können unsere Kunden im Prinzip von der Idee bis zur Eröffnung und darüber hinaus im laufenden Betrieb begleiten.“ Ebenso bei der Digitalisierung, der Weiterbildung oder dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit. Dabei bauen die Leistungen aufeinander auf. Sprich: „Der Kunde entscheidet selbst, wie weit er gehen möchte“. Zum Beispiel, wenn es bei CHEFS VALUE Consult um Beratungsleistungen geht. Dabei gibt es für Betriebe aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung gleich mehrere Möglichkeiten – sei es über digitale, für Kunden teils kostenlose Tools, die bei der aktiven Betriebssteuerung helfen und Handlungsbedarfe erkennen, über Selbstbewertungen, schnelle clevere Checks und Workshops vor Ort mit konkreten Maßnahmenplänen bis hin zur vollumfänglichen individuellen Beratung. Das Ziel: Am Ende sollen konkrete Handlungsempfehlungen stehen, um etwa Wirtschaftlichkeit, Hygienekonzepte oder Küchenorganisation zu verbessern.
CAMPUS – GUT GELERNT
Natürlich spielen dabei auch die eigenen Mitarbeitenden eine wesentliche Rolle. In einem gut ausgebildeten Team liegt oft der Schlüssel zum Erfolg. „Deshalb ist es enorm wichtig, immer wieder in die Weiterbildung der eigenen Kollegen zu investieren – etwa mit unseren Profiseminaren in Präsenz und online oder mit unseren maßgeschneiderten Inhouse-Schulungen“, erklärt Klaus Ommer, verantwortlich für das Angebot von CHEFS VALUE Consult, Campus & Concept. So lasse sich das Gelernte dann auch ganz gezielt in die betrieblichen Abläufe einbringen.
CONCEPT – GUT GEPLANT
Wer gleich ganz neu durchstarten und sich neu erfinden möchte, ist bei den Experten und Expertinnen von CHEFS VALUE Concept an der richtigen Adresse. „Unsere Profis können dann von der Entwicklung eines neuen Gastronomie- und Markenkonzepts über den Businessplan, die Planung von Food & Beverage, Personalkonzept, Ablaufprozessen bis hin zur Inneneinrichtung und Küche einschließlich Projektmanagement unterstützen“,
sagt Ommer. Dabei können selbstverständlich auch alle weiteren Leistungen von CHEFS VALUE einfließen – von Trainings on the Job vor Ort durch Spezialist:innen bis hin zur umfänglichen und vollintegrierten Softwareeinführung. Eine smarte Geschichte …
DIGITAL ISST BESSER
Apropos smart: Auch in Sachen Digitalisierung hat das neue Angebot einiges im Werkzeugkasten. Für mittlere und größere Betriebe aus Gastronomie und Hotellerie etwa die Alleskönnerin LINA, eine Cloud-Plattform, die von der Kasse über Payment, Tischreservierung und Einkauf bei allen Lieferanten bis zum cleveren Kassenbuch oder der Personalplanung die allermeisten Prozesse miteinander verknüpft. Die Module lassen sich dabei individuell anpassen, sodass sich jeder sein eigenes System zusammenstellen kann. Für kleinere Betriebe gibt’s zudem kollex als offene und reine Bestellplattform. Der Vorteil für Kunden, die bei einer Vielzahl von Lieferanten bestellen: Sie machen das künftig unkompliziert über eine App bzw. einen einzelnen Webshop. „Für Großküchen wie in Pflegeheimen, Krankenhäusern oder Unternehmen haben wir zudem mit JOMOsoft eine ganzheitliche Plattform für das Verpflegungsmanagement, die alle Prozesse in Küche, Lager und Office steuern kann“, sagt Ripkens. Neuerdings wird dabei sogar der CO₂-Fußabdruck durch eine integrierte Artikeldatenbewertung sichtbar, der über verknüpfte Speisekarten dann auch mit den Bewohnenden oder Patient:innen geteilt werden kann. Genauso können KI-Kameras helfen, den eigenen Foodwaste zu reduzieren. Darüber hinaus lässt sich mit JOMOsoft Smart Kitchen auch die Küche sinnvoll vernetzen. Indem die Software etwa die Garprozesse des Kombidämpfers steuert. Oder indem getrackt wird, wo sich die eigenen Mehrweg-GN-Behälter gerade befinden. Und das ist in diesen schnelllebigen Zeiten sicherlich erst der Anfang …
CHEFS VALUE – was steckt drin?
CONSULT
Wir beraten Sie in den Themen Wirtschaftlichkeit, Digitalisierung, Nachhaltigkeit, Ernährung und Hygiene. Das von uns entwickelte fünfstufige Beratungskonzept ist ganz nach Ihrem Bedarf kombinierbar:
- V TOOLS: Clevere Tools zur besseren Betriebssteuerung
- V SCORES: Digitale Selbstevaluation mit Entwicklungsperspektiven
- V CHECK: Beratung & Workshops bei Ihnen vor Ort mit Experten-Feedback zu Ihrem Themenfeld
- V POWER CHECK: Unsere Expert:innen beraten Sie vor Ort zu mehreren Themenfeldern und entwickeln einen konkreten Maßnahmenplan
- V CUSTOMIZED: Alles aus einer Hand: Individuelle Beratung und Lösungsentwicklung von den Grundlagen bis zur Umsetzung
CAMPUS
Wir vermitteln das Know-how, das Ihren Erfolg stärkt:
- Mehr als 80 Seminarthemen
- Präsenz-Seminare zu allen wichtigen Branchenthemen
- Online-Seminare von überall erreichbar
- Individuell für Sie geplante Inhouse-Seminare
- Trainings und Lehrgänge
- Kocherlebnisse und Trendtouren in spannende kulinarische Metropolen
CONCEPT
Möchten Sie ganz neu durchstarten oder sich neu erfinden? Wir planen und realisieren individuelle Strategien für erfolgreiche Hospitality-Konzepte.
- Strategien für eine erfolgreiche Hospitality-Branche
- Individuelle Konzeptentwicklung von der Idee bis zur Eröffnung
- Projektsteuerung und -begleitung in jeder Phase
- Flexible Modulkonzepte mit Einzigartigkeit und Effizienz
DIGITAL
Unsere cleveren Software-Lösungen für die Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung machen Ihnen das Leben leichter und bilden Baustein für Baustein den Schlüssel zum Erfolg.
- Smart Basics: Kostenlose Tools für Inventur, Rechnungsarchiv, Online-Shop und viele weitere Anwendungen
- JOMOsoft als Ganzheitliche Plattform für effizientes Verpflegungsmanagement in Großküchen der Gemeinschaftsverpflegung
- LINA als allumfassende Cloudplattform und „All-in-One-Ökosystem“ für Gastronomieprofis
- kollex als händlerübergreifende Lösung zur einfachen Bestellung mit nur einer App