Ernährung & Genuss

Gesundheitsförderliche Verpflegung in Einrichtungen für Jugend und Familie

Mit kreativer und gesunder Ernährung den Geschmack der jungen Generation treffen

Seminarbeschreibung:

In diesem Seminar erweitern Sie Ihre Expertise im Bereich der gesunden Verpflegung von Kindern und Jugendlichen und erhalten frische Impulse für Ihre kreative Speisenplanung. Durch den geschulten Blick von außen reflektieren Sie Ihr bestehendes Verpflegungskonzept und erhalten wertvolle Anregungen, um die Verpflegung in Ihrer Einrichtung noch gesünder, attraktiver und nachhaltiger zu gestalten. Erfahren Sie, wie Sie gesundheitsförderliche Ernährungsprinzipien erfolgreich umsetzen und dabei den Geschmack und die Vorlieben der jungen Generation treffen.

Zur Inhouse-Anfrage
Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Ernährungsgrundlagen für Kinder und Jugendliche: Lernen Sie die spezifischen Ernährungsbedürfnisse von Kindern und Jugendlichen kennen und wie Sie diese in Ihren Verpflegungsplan integrieren können.
  • Abgleich mit den Qualitätsstandards: Sie erfahren, wie Sie Ihre Verpflegungskonzepte an den aktuellen Qualitätsstandards ausrichten und optimieren können.
  • Gesundheitsförderlich und nachhaltig auf Augenhöhe: Entdecken Sie, wie Sie gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung in Ihrer Einrichtung umsetzen können.
  • Angebote für „Grünzeug-Verweigernde“: Erhalten Sie kreative Ideen, wie Sie auch Gemüsemuffel für gesunde Speisen begeistern können.
  • Regional, saisonal und Bio: Lernen Sie, wie Sie regionale, saisonale und biologische Produkte in Ihre Speiseplanung einbinden können.
  • Umgang mit Süßigkeiten und Getränken: Erfahren Sie, wie Sie den Konsum von Süßigkeiten und Getränken in Ihrer Einrichtung gesundheitsbewusst steuern können.
  • Kreative Rezepturen und Speiseplanung: Entwickeln Sie kreative und gesunde Rezepte, die bei Kindern und Jugendlichen gut ankommen.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Die Teilnehmenden des Seminars vertiefen ihr Wissen über die gesundheitsförderliche Verpflegung von Kindern und Jugendlichen und erhalten neue Impulse für eine kreative und attraktive Speisenplanung. Durch den Abgleich mit Qualitätsstandards und den Austausch mit den Expertinnen gewinnen sie wertvolle Anregungen, um die Verpflegung in Ihrer Einrichtung nachhaltig zu verbessern. Sie lernen, wie sie gesunde Ernährung spannend und abwechslungsreich gestalten können, um die Akzeptanz bei jungen Menschen zu erhöhen.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an Mitarbeitende aus den Bereichen Küche, Hauswirtschaft und Leitungskräfte in Einrichtungen der Jugend- und Familienverpflegung, wie DJH, Landschulheime und Jugendhotels. Es ist ideal für alle, die ihre Kompetenzen in der gesunden Verpflegung von Kindern und Jugendlichen erweitern und neue kreative Ansätze in ihrer Speisenplanung umsetzen möchten.

Ihre Expert:innen

Iris Lindemann
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Iris Lindemann
Expertin für Ernährung, DGE & Allergien- und Intoleranzen
LinkedIn-Profil
  • sich für Themen wie Allergien/Intoleranzen, Kita-/Schul- oder Seniorenverpflegung, gesunde und nachhaltige Ernährung interessieren.
  • Fragen zur BIO-Zertifizierung Ihrer Küche haben.
  • eine Schulung mit Theorie- und Praxisteil wünschen.
  • eine Ernährungs-Praktikerin mit Erfahrung und Leidenschaft suchen.
Martina Walter-Kunkel
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Martina Walter-Kunkel

Expertin für Ernährung

LinkedIn-Profil
  • Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
  • Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
  • Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
  • ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.   
  • auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 2837 80-336
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Lehrgang – Ernährungsbeauftragte:r in der Seniorenverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Ernährungs-Update in der Seniorenverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Gesundheitsförderliche Verpflegung in Rehaeinrichtungen
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Verpflegung für Menschen mit Behinderung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Gesundheitsförderliche Ernährung in Kindergarten und KiTa
Betriebsverpflegung

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
LEKuP – Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis
Care
Vielen Dank

Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Anmeldung/Buchung
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Straße ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Hausnummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Postleitzahl ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Ort ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Gesundheitsförderliche Verpflegung in Einrichtungen für Jugend und Familie
Termin
Follow-up-Termin
Ort
Ihr Preis: ,- €
zzgl. MwSt.
Die Kundennummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Absenden
Vielen Dank!

Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Inhouse-Anfrage
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Anrufszeit enthält ungültige Zeichen.
Absenden