Gesundheitsförderliche Verpflegung in Einrichtungen für Jugend und Familie
Seminarbeschreibung:
In diesem Seminar erweitern Sie Ihre Expertise im Bereich der gesunden Verpflegung von Kindern und Jugendlichen und erhalten frische Impulse für Ihre kreative Speisenplanung. Durch den geschulten Blick von außen reflektieren Sie Ihr bestehendes Verpflegungskonzept und erhalten wertvolle Anregungen, um die Verpflegung in Ihrer Einrichtung noch gesünder, attraktiver und nachhaltiger zu gestalten. Erfahren Sie, wie Sie gesundheitsförderliche Ernährungsprinzipien erfolgreich umsetzen und dabei den Geschmack und die Vorlieben der jungen Generation treffen.- Ernährungsgrundlagen für Kinder und Jugendliche: Lernen Sie die spezifischen Ernährungsbedürfnisse von Kindern und Jugendlichen kennen und wie Sie diese in Ihren Verpflegungsplan integrieren können.
- Abgleich mit den Qualitätsstandards: Sie erfahren, wie Sie Ihre Verpflegungskonzepte an den aktuellen Qualitätsstandards ausrichten und optimieren können.
- Gesundheitsförderlich und nachhaltig auf Augenhöhe: Entdecken Sie, wie Sie gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung in Ihrer Einrichtung umsetzen können.
- Angebote für „Grünzeug-Verweigernde“: Erhalten Sie kreative Ideen, wie Sie auch Gemüsemuffel für gesunde Speisen begeistern können.
- Regional, saisonal und Bio: Lernen Sie, wie Sie regionale, saisonale und biologische Produkte in Ihre Speiseplanung einbinden können.
- Umgang mit Süßigkeiten und Getränken: Erfahren Sie, wie Sie den Konsum von Süßigkeiten und Getränken in Ihrer Einrichtung gesundheitsbewusst steuern können.
- Kreative Rezepturen und Speiseplanung: Entwickeln Sie kreative und gesunde Rezepte, die bei Kindern und Jugendlichen gut ankommen.
Die Teilnehmenden des Seminars vertiefen ihr Wissen über die gesundheitsförderliche Verpflegung von Kindern und Jugendlichen und erhalten neue Impulse für eine kreative und attraktive Speisenplanung. Durch den Abgleich mit Qualitätsstandards und den Austausch mit den Expertinnen gewinnen sie wertvolle Anregungen, um die Verpflegung in Ihrer Einrichtung nachhaltig zu verbessern. Sie lernen, wie sie gesunde Ernährung spannend und abwechslungsreich gestalten können, um die Akzeptanz bei jungen Menschen zu erhöhen.
Das Seminar richtet sich an Mitarbeitende aus den Bereichen Küche, Hauswirtschaft und Leitungskräfte in Einrichtungen der Jugend- und Familienverpflegung, wie DJH, Landschulheime und Jugendhotels. Es ist ideal für alle, die ihre Kompetenzen in der gesunden Verpflegung von Kindern und Jugendlichen erweitern und neue kreative Ansätze in ihrer Speisenplanung umsetzen möchten.
Ihre Expert:innen
- sich für Themen wie Allergien/Intoleranzen, Kita-/Schul- oder Seniorenverpflegung, gesunde und nachhaltige Ernährung interessieren.
- Fragen zur BIO-Zertifizierung Ihrer Küche haben.
- eine Schulung mit Theorie- und Praxisteil wünschen.
- eine Ernährungs-Praktikerin mit Erfahrung und Leidenschaft suchen.
Expertin für Ernährung
- Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
- Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
- Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
- ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.
- auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.
Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.