Ernährung & Genuss

Gesundheitsförderliche Ernährung in Kindergarten und KiTa

… hier werden die Weichen für’s Leben gestellt

Seminarbeschreibung:

In diesem Seminar erweitern Sie Ihre Expertise in der gesunden Verpflegung von Kindergarten und KiTa-Kindern und erhalten wertvolle Anregungen für eine kindgerechte Speisenplanung. Durch den geschulten Blick von außen reflektieren Sie Ihr bestehendes Verpflegungskonzept und erproben neue, innovative Rezepte direkt in Ihrer Küche. Sie lernen, wie Sie die Grundlagen für eine lebenslange gesunde Ernährung legen und dabei sowohl die Geschmacksprägung als auch eine positive Esskultur in der frühen Kindheit fördern. Entdecken Sie, wie Sie durch gezielte Maßnahmen die Akzeptanz gesunder Speisen bei den Kleinsten erhöhen und eine nachhaltige Esskultur etablieren können.


Zur Inhouse-Anfrage
Zu den Präsenz-Terminen

Termine: Details und Buchung

15.10.2024, Zusmarshausen
Details
Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:30 Uhr

Preise:

275,– Euro zzgl. MwSt.
225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Wie werde ich Kunde?

Auch als Inhouse-Seminar geeignet. Termin hier anfragen!
Hier findet die Veranstaltung statt:

CHEFS CULINAR Süd
86441 Zusmarshausen

Anmelden
14.11.2024, Weeze
Details
Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:30 Uhr

Preise:

275,– Euro zzgl. MwSt.
225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Wie werde ich Kunde?

Auch als Inhouse-Seminar geeignet. Termin hier anfragen!
Hier findet die Veranstaltung statt:

CHEFS CULINAR West
47652 Weeze

Anmelden
Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Wie lernen Kinder essen? Verstehen Sie die Entwicklungsstufen des Esslernens bei Kindern und erfahren Sie, wie Sie diesen Prozess durch geeignete Verpflegungsstrategien unterstützen können.
  • Geschmacksprägung und Esskultur: Erfahren Sie, wie Sie die Geschmacksbildung und eine positive Esskultur im Kindergarten und in der KiTa fördern können, um die Grundlagen für eine gesunde Ernährung zu schaffen.
  • Der DGE-Qualitätsstandard: Lernen Sie die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards kennen und erfahren Sie, wie Sie diese in Ihren Kindergarten/Ihrer KiTa umsetzen können, um eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung zu gewährleisten.
  • Selbstbestimmung beim Essen: Entdecken Sie, was Selbstbestimmung beim Essen für die Kleinsten bedeutet und wie Sie diesen Ansatz in Ihrer Einrichtung praktisch umsetzen können.
  • Praktische Einheit in Ihrer Küche: Nehmen Sie bei Interesse an praktischen Übungen in Ihrer Küche teil, um das Gelernte direkt anzuwenden und zu vertiefen.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Die Teilnehmenden vertiefen ihr Wissen über die gesundheitsförderliche Verpflegung von Kindergarten- und KiTa-Kindern und erhalten inspirierende Impulse für eine abwechslungsreiche und kindgerechte Speisenplanung. Durch die praktische Erprobung neuer Rezepte und Methoden lernen Sie, wie Sie gesunde Ernährung spannend und schmackhaft gestalten können. Der Austausch mit den Expertinnen bietet wertvolle Anregungen, um die Verpflegung in Ihrer Einrichtung nachhaltig zu verbessern und die Essgewohnheiten der Kinder positiv zu beeinflussen.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an Mitarbeitende aus Kindergärten und Kindertagesstätten in den Bereichen Küche, Hauswirtschaft und Erziehung. Es ist ideal für alle, die ihre Kompetenzen in der gesunden Verpflegung von Kindergarte- bzw. KiTa-Kindern erweitern und neue kreative Ansätze in ihrer Speisenplanung umsetzen möchten.

Ihre Expert:innen

Iris Lindemann
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Iris Lindemann
Expertin für Ernährung, DGE & Allergien- und Intoleranzen
LinkedIn-Profil
  • sich für Themen wie Allergien/Intoleranzen, Kita-/Schul- oder Seniorenverpflegung, gesunde und nachhaltige Ernährung interessieren.
  • Fragen zur BIO-Zertifizierung Ihrer Küche haben.
  • eine Schulung mit Theorie- und Praxisteil wünschen.
  • eine Ernährungs-Praktikerin mit Erfahrung und Leidenschaft suchen.
Martina Walter-Kunkel
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Martina Walter-Kunkel

Expertin für Ernährung

LinkedIn-Profil
  • Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
  • Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
  • Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
  • ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.   
  • auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Gesundheitsförderliche Verpflegung in Einrichtungen für Jugend und Familie
Betriebsverpflegung

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
LEKuP – Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Gesundheitsförderliche Verpflegung in Rehaeinrichtungen
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Gesundheitsförderliche Ernährung in der Schule
Betriebsverpflegung

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Verpflegung für Menschen mit Behinderung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Culinar Aktiv – BGM – Aktion gesunde Ernährung am Arbeitsplatz
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care
Vielen Dank

Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Anmeldung/Buchung
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Straße ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Hausnummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Postleitzahl ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Ort ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Gesundheitsförderliche Ernährung in Kindergarten und KiTa
Termin
Follow-up-Termin
Ort
Ihr Preis: ,- €
zzgl. MwSt.
Die Kundennummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Absenden
Vielen Dank!

Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Inhouse-Anfrage
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Anrufszeit enthält ungültige Zeichen.
Absenden