Ernährung & Genuss

Gesundheitsförderliche Verpflegung in Rehaeinrichtungen

Optimale Ernährung für eine erfolgreiche Rehabilitation

Seminarbeschreibung:

Mit diesem Seminar können Sie Ihre Kompetenz in der gesunden Verpflegung von Reha-Gästen vertiefen. Sie erhalten frische Impulse für eine durchdachte und ansprechende Speiseplanung, die speziell auf deren Bedürfnisse abgestimmt ist. Durch den geschulten Blick von außen reflektieren Sie Ihr bestehendes Verpflegungskonzept und definieren eigene Qualitätsstandards, die zu einer besseren Genesung und höherem Wohlbefinden beitragen. Erfahren Sie, wie Sie durch gezielte Ernährungsstrategien und kreative Ansätze eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung sicherstellen können.

Zur Inhouse-Anfrage
Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Ernährungsgrundlagen moderner Ernährungsformen: Lernen Sie die wichtigsten Grundlagen aktueller Ernährungsformen kennen und erfahren Sie, wie Sie diese in Ihrer Einrichtung umsetzen können.
  • Kostformen unter dem Dach von LEKuP: Erhalten Sie Einblicke in die Integration verschiedener Kostformen gemäß dem Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP).
  • Gesundheitsförderlich und nachhaltig: Entdecken Sie Strategien zur Implementierung einer gesundheitsförderlichen und nachhaltigen Verpflegung, die den speziellen Bedürfnissen der Reha-Gäste gerecht wird.
  • Qualitätsstandards in der Reha-Verpflegung: Erfahren Sie, wie Sie hohe Qualitätsstandards entwickeln und umsetzen, um die Verpflegungsqualität in Ihrer Einrichtung kontinuierlich zu verbessern.
  • Regional, saisonal und Bio: Lernen Sie, wie Sie regionale, saisonale und biologische Produkte in Ihre Speiseplanung einbinden und dadurch Frische und Nachhaltigkeit fördern können.
  • Präsentation und Esskultur im Speisesaal: Erhalten Sie Tipps zur ansprechenden Präsentation von Speisen und zur Förderung einer positiven Esskultur im Speisesaal, die das Wohlbefinden steigert.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Die Teilnehmenden erweitern ihr Wissen über die gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung von Reha-Gästen und erhalten praxisnahe Anregungen für eine kreative und wirkungsvolle Speiseplanung. Durch die Reflexion des eigenen Verpflegungskonzepts und die Definition neuer Qualitätsstandards können sie die Verpflegungsqualität in ihrer Einrichtung nachhaltig verbessern. Sie lernen, wie moderne Ernährungsformen und der Einsatz regionaler, saisonaler und biologischer Produkte die Gesundheit und das Wohlbefinden der Reha-Gäste fördern.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an Fachkräfte aus den Bereichen Küche, Hauswirtschaft und Leitungskräfte in Rehaeinrichtungen. Es ist ideal für alle, die ihre Kompetenzen in der Verpflegung von Reha-Gästen erweitern und innovative Ansätze in ihrer Speisenplanung umsetzen möchten.

Ihre Expert:innen

Iris Lindemann
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Iris Lindemann
Expertin für Ernährung, DGE & Allergien- und Intoleranzen
LinkedIn-Profil
  • sich für Themen wie Allergien/Intoleranzen, Kita-/Schul- oder Seniorenverpflegung, gesunde und nachhaltige Ernährung interessieren.
  • Fragen zur BIO-Zertifizierung Ihrer Küche haben.
  • eine Schulung mit Theorie- und Praxisteil wünschen.
  • eine Ernährungs-Praktikerin mit Erfahrung und Leidenschaft suchen.
Martina Walter-Kunkel
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Martina Walter-Kunkel

Expertin für Ernährung

LinkedIn-Profil
  • Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
  • Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
  • Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
  • ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.   
  • auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 2837 80-336
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
LEKuP – Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Gesundheitsförderliche Ernährung in Kindergarten und KiTa
Betriebsverpflegung

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Verpflegung für Menschen mit Behinderung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Gesundheitsförderliche Verpflegung in Einrichtungen für Jugend und Familie
Betriebsverpflegung

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Ernährungs-Update in der Seniorenverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Gesundheitsförderliche Ernährung in der Schule
Betriebsverpflegung
Vielen Dank

Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Anmeldung/Buchung
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Straße ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Hausnummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Postleitzahl ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Ort ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Gesundheitsförderliche Verpflegung in Rehaeinrichtungen
Termin
Follow-up-Termin
Ort
Ihr Preis: ,- €
zzgl. MwSt.
Die Kundennummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Absenden
Vielen Dank!

Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Inhouse-Anfrage
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Anrufszeit enthält ungültige Zeichen.
Absenden