Wie Sie Wiedereröffnungs-Projekte in der Gastronomie richtig planen und managen

Kloster Au Braustüberl

Die Tische sind gedeckt, der Duft von frisch zubereiteten Speisen liegt in der Luft, und immer mehr neugierige Gäste strömen voller Vorfreude in Ihre Gastronomie. Es ist der Moment, auf den Sie monatelang hingearbeitet haben: die große Wiedereröffnung. Damit dieses Bild nicht nur ein Traum bleibt, sondern tatsächlich Realität wird, gibt es einen entscheidenden Schritt, der den Erfolg Ihrer Wiedereröffnung maßgeblich beeinflusst: die Planung.   

In der zweiten Folge unserer Video-Reihe zum Projekt „Bräustüberl“ erklärt Ihnen Ralph Hilse, Experte für Wirtschaftlichkeit und Konzept von CHEFS VALUE, welche entscheidenden Faktoren bei der Planung zu beachten sind. 

Ein zentraler Punkt einer erfolgreichen Planung ist die Projektstrukturierung. Ohne eine klare und durchdachte Gliederung können schnell wichtige Schritte übersehen werden. Unterteilen Sie Ihr Projekt daher in verschiedene Phasen und legen Sie für jede Phase spezifische Aufgaben und Meilensteine fest. Damit können Sie nicht nur den Fortschritt Ihres Projektes im Blick behalten, sondern auch sicherstellen, dass alle Schritte korrekt und im festgelegten Zeitrahmen abgeschlossen werden. 

Wenn Ihr Projekt jedoch besonders umfangreich ist und viele Aufgaben umfasst, besteht trotzdem die Gefahr, dass der Überblick verloren geht – selbst mit einem guten Plan. Deshalb ist es ratsam, eine Projektleitung zu ernennen. Diese Person übernimmt die Verantwortung für die gesamte Koordination, überwacht alle Prozesse und Beteiligten und stellt sicher, dass Aufgaben ordnungsgemäß durchgeführt werden. Außerdem unterstützt sie dabei, Missverständnisse zu vermeiden und das Team auf Kurs zu halten.  

Was Sie noch alles bei einer erfolgreichen Projektsteuerung berücksichtigen müssen, erfahren Sie im Video. Jetzt reinschauen und von den wertvollen Tipps unseres Experten profitieren! 

Das Projekt steuern