Das richtige Ambiente als Erfolgsfaktor für Ihre Wiedereröffnung

Blick ins Bräustüberl am Kloster Au

Sie betreten ein Restaurant, und sofort umgibt Sie eine einladende Atmosphäre. Warme Holztöne, ein Lichtspiel und durchdachte Details, die Geschichten erzählen – jeder Blick fällt auf etwas, das stimmig und einzigartig wirkt. Es fühlt sich nicht nur wie ein Raum an, sondern wie ein Erlebnis. 

Doch wie wird ein Gastraum zu einem solchen Ort? In der sechsten Folge unserer Video-Reihe zum Projekt „Bräustüberl“ erklärt Ihnen Ralph Hilse, Experte für Wirtschaftlichkeit und Konzepte bei CHEFS VALUE, wie Sie Ihren Betrieb einrichten können, um ein ansprechendes Gästeerlebnis zu schaffen. 

Das Design eines Gastraums ist entscheidend, um Ihre Gäste zu begeistern und sie an Ihr Restaurant zu binden. Dabei finden alle Elemente Ihres Markendesigns im Gastraum ihren Ausdruck und müssen dazu noch mit Ihrer Markenidentität verschmelzen. Im Fall des Bräustüberls von Kloster Au zum Beispiel wurden historische Holzvertäfelungen, die unter Denkmalschutz stehen, in das moderne Konzept integriert. Diese Elemente erzählen die Geschichte des Hauses und schaffen eine emotionale Bindung für die Gäste. 

Um das Ambiente eines Gastraums gezielt zu gestalten, sind Moodboards ein wertvolles Werkzeug. Sie helfen, alle Bestandteile – Farben, Materialien und Dekorationen – aufeinander abzustimmen und die gewünschte Atmosphäre greifbar zu machen.  

Fragen Sie sich: Welche Geschichte soll Ihr Design erzählen? Welche Materialien und Farben schaffen die gewünschte Stimmung? In unserem Video erfahren Sie, welche weiteren Überlegungen Ihnen bei der Gestaltung eines einladenden Gastraums helfen können. Dann wird auch Ihr Restaurant ein Ort, den Gäste lieben und an den sie immer wieder zurückkehren möchten. Jetzt anschauen!  

Interior und Design planen