Wiedereröffnungstag meistern und Ihr Restaurant erfolgreich etablieren

Bräustüberl

Nach vielen Monaten harter Arbeit und Mühe ist es endlich soweit: Der Tag der Wiedereröffnung steht vor der Tür! Doch keine Zeit, sich zurückzulehnen, denn auch die Wiedereröffnung muss sorgfältig geplant werden. Der Eröffnungstag ist die perfekte Möglichkeit für Sie, um potenzielle Gäste zu begeistern und den Grundstein für den langfristigen Erfolg Ihres Betriebs zu legen.  

In der zehnten und letzten Folge unserer Video-Reihe zum Projekt „Bräustüberl“ erzählt Ralph Hilse, Experte für Wirtschaftlichkeit und Konzepte bei CHEFS VALUE, wie Sie den Tag Ihrer Wiedereröffnung zu einem vollem Erfolg machen.  

Ein wesentlicher Bestandteil Ihrer Eröffnungsplanung sind Probeläufe. Die stellen sicher, dass am entscheidenden Tag alle Abläufe reibungslos funktionieren. Je nach Betrieb eignet sich auch zuerst ein sogenanntes „Soft-Opening“. Das ermöglicht dem Team, sich mit den Abläufen vertraut zu machen und in einem weniger formellen Rahmen Optimierungen vorzunehmen. Erst nach dieser Phase erfolgt dann die große Haupteröffnung.  

Bei jeder Eröffnung spielt die mediale Begleitung eine zentrale Rolle. Um die Aufmerksamkeit für Ihr Event bei potenziellen Gästen zu gewinnen, lohnt es sich schon im Vorfeld, einen exklusiven Blick hinter die Kulissen zu geben. Das baut nicht nur Spannung auf, sondern sorgt auch dafür, dass Ihr Event in den Köpfen Ihrer Zielgruppe präsent ist. Je nach Zielgruppe kann es zudem sinnvoll sein, mit Influencern zusammenzuarbeiten, die ihre Eindrücke teilen und so zusätzlich die Reichweite und Vorfreude auf Ihre Eröffnung steigern. 

Was Sie sonst vor Ihrer Eröffnung noch alles planen müssen, erfahren Sie im Video. Jetzt anschauen und Ihre Betriebseröffnung zu einem vollen Erfolg werden lassen! 

Die Eröffnung