Basilikum-Pesto war gestern
Unverwechselbare Pesto-Ideen für Morgen
Pesto – ein paar schnelle Handgriffe, schon ist es fertig! Eine leichte Variante, um Pasta zu verfeinern und ihr eine eigene Note zu verleihen. Weil es so viele leckere Varianten gibt, lässt sich Pesto mit den unterschiedlichsten Gerichten kombinieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Kartoffeln mit Walnuss-Pesto-Füllung? Egal ob Bärlauch-, Basilikum- oder Tomaten-Pesto – stellen Sie Ihr Pesto selbst her und verzaubern Sie Ihre Gäste.
Nicht nur zu Pasta passt Pesto hervorragend. Beispielsweise Pesto-Butter eignet sich gut als Dip zu Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch zum Würzen und Binden – oder ganz einfach als Brotaufstrich. Auch Suppen bekommen mit der richtigen Kräuterpaste den besonderen Pfiff. Wir stellen Ihnen einige Variationen der Paste aus der beliebten, italienischen Küche vor:
Pesto Genovese
Der Klassiker! Die grüne Kräuterpaste passt optimal zu Spaghetti. Aber auch zu Pizza, Kartoffeln, Flammkuchen, Hähnchenfilet oder Champignons ist Pesto Genovese ein perfekter Begleiter und verleiht Ihren Gerichten die besondere Note.
Bärlauch-Pesto
Das Pesto setzt sich aus Bärlauch, Parmesankäse, Pinienkernen, Olivenöl, Salz und Pfeffer zusammen. Es verfeinert Schweineröllchen, Wachteleier oder auch Flammkuchen. Ein gesundes Plus: Bärlauch-Pesto regt den Stoffwechsel an.
Pistazien-Pesto
Hier trifft der Klassiker mit Pinienkernen und Basilikum auf geröstete und gesalzene Pistazien. Perfekt kombinieren kann man das Pesto zu Spaghetti, Kartoffeln oder Brot. Auch als Butter für Fisch und Fleisch ist es wunderbar geeignet. Wie der Klassiker ist es auch in Desserts ein wahrer Genuss: Pistazien-Pesto auf Erdbeeren ist ein echtes Geschmackswunder.
Tomaten-Pesto
Ob Rouladen, Roastbeef, Pizza oder Fisch: Tomaten-Pesto ist gerne mit von der Partie – und nicht nur klassisch zu Nudeln ein Gaumenschmaus. Sie möchten Ihren Gästen etwas Besonderes bieten? Kleine Brote mit aufgestrichenem Tomaten-Pesto lassen die Genießerherzen Ihrer Gäste garantiert höher schlagen!
Walnuss-Pesto
Warum verwöhnen Sie Ihre Gäste nicht mal mit einem Crêpe mit Walnuss-Pesto? Oder servieren Sie es zu Muscheln oder Obst. Auch Salate lassen sich mit Walnuss-Pesto hervorragend verfeinern.