Edle Tropfen für edle Speisen
Diese 3 Bordeaux-Weine kommen besonders festlich daher
Ostern steht vor der Tür – und damit auch die Überlegungen für ein köstliches Festtags-Menü. Aber nicht nur die Gerichte, auch die Auswahl besonderer Getränke spielen eine große Rolle. Für Sie haben unsere Experten, Fachbereichsleiter Beverage Michael van den Höövel und Profikoch Daniel Kämmer, unter dem Motto: "Bordeaux. Es gibt so viel zu entdecken", ihre Köpfe zusammengesteckt, um ein erstklassiges Menü zu kreieren, das perfekt mit unseren neuen Weinen aus dem Bordelais harmoniert. Herausgekommen ist eine Symbiose, die auf der Zunge zergeht ... Übrigens: Die Rezepte können Sie sich auch im Video anschauen. Viel Spaß!
Vorspeise Fisch
Geräucherte Meeresfrüchte "Rungis Style" | Château Sainte-Marie Vieilles Vignes Blanc Entre-Deux-Mers AOP
Fisch muss schwimmen! Und am besten "schwimmen" Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufelmedaillons zu einem Glas Château Saint-Marie Vieilles Vignes Blanc aus der Region Entre-Deux-Mers. Die frische und knackige Note des Weins von Litschi, Zitrusfrüchten und Holunder gepaart mit einem Hauch von Grapefruit und zartem Apfel, bringt den Geschmack der Meeresfrüchte erst richtig zum Ausdruck. Ein wahrer Genuss!
Daniel Kämmers Tipp zum Anrichten der Vorspeise: "Die Meeresfrüchte einer Muschelschale samt Limette servieren. Alternativ können die Meeresfrüchte auch aus der Schale herausgenommen werden und nach Belieben zum gegrillten Fisch als Garnitur gelegt werden."
Artikelnr.: 1615 5404 – Château Saint-Marie Entre-Deux-Mers Vieilles Blanc AOP, 0,75 l, 6 Fl Kt
Hauptspeise Fleisch
Lammrücken mit Rauchaal-Kruste | Château Trois Moulins Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP
Der 2. Gang unseres Oster-Menüs wird edel: Ihre Gäste dürfen sich auf einen zarten Lammrücken mit Aalhaube, Gemüse und feinem Erbsenrisotto freuen. Wein-Experte Michael van den Höövel empfiehlt dazu den Bordeaux Château Trois Moulins Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP aus der Region Médoc. "Dieser Wein zeichnet sich durch seine Vielschichtigkeit und Mineralität aus. Mit seinem Duft von Kirschen und hellroten Früchten passt der Château Trois Moulins einfach perfekt zum Lammrücken." Besonderer Clou: Schon beim Zubereiten des Lammrückens kann statt des Weißweins auch der Château Trois Moulins verwendet werden!
Artikelnr.: 1671 8012 – Château Trois Moulins Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP, 0,75 l, 6 Fl Kt
Dessert
Knusperwaffel mit Blauschimmel Mascarpone-Creme | Kressmann Grande Reserve Sauternes AOP
Das Beste kommt zum Schluss und trägt den Namen: Knusperwaffel mit Blauschimmel Mascarpone-Creme. Seine Vollendung findet dieses Dessert mit einem Glas edelsüssen Grande Reserve Sauternes AOP aus dem Hause Kressmann. Die herrlich reifen Fruchtaromen aus schwarzen Kirschen, Cassis, Brombeere & Vanille mit feinen Kräuternoten und einer dezenter Süße, machen das Dessert zum Gaumenerlebnis der besonderen Art.
Artikelnr.: 1761 4436 – Kressmann Grande Reserve Sauternes AOP, 0,75 l, 6 Fl Kt