Vorhang auf für die "Sylt Vision"
CHEFS CULINAR präsentierte Köstliches auf der bekannten Insel
Unter dem Motto "Darf es ein bisschen Meer sein?" fand das neue CHEFS CULINAR Event "Sylt Vision" statt. Auf der nordfriesischen Insel, die als Hotspot der gehobenen Gastronomie und Sterneküchen gilt, wurden unseren Kunden einige Highlights geboten. Kein Wunder, dass es sich vom Strandbudenbesitzer bis hin zum Sternekoch niemand nehmen ließ, dort Trends und Innovationen zu entdecken. Einige dieser Höhepunkte haben wir für Sie zusammengetragen …
Besucher, die sich auf Sylt eine Auszeit nehmen, werden auf der nordfriesischen Insel mit Speisen von besonderer Qualität verwöhnt. Zahlreiche Restaurants mit Michelin-Sternen und Gastronomiebetriebe mit außergewöhnlichen Konzepten sind dort angesiedelt. Auf Sylt werden Trends geboren, Neuheiten entdeckt und das Kochhandwerk in unglaublichen Dimensionen ausgeübt.
Grund genug, um unseren Kunden auf diesem Eiland eine innovative Veranstaltung mit Leuten vom Fach zu bescheren. In lockerer Atmosphäre fand die "Sylt Vision" statt: Bei diesem kleinen, feinen Event erlebten die Kunden erlesene Extras und ein gastronomisches Spektakel der besonderen Klasse. Die Location, der Kursaal³, hätte nicht besser gewählt werden können: Freundliche, helle Architektur und der direkte Blick auf die Nordsee untermalten den außergewöhnlichen Charakter der Veranstaltung.
Begrüßen konnten wir hochkarätige Besucher: Ca. 1/3 der Insel-Gastronomen sowie viele Festland-Köche schauten bei unserem Event vorbei. Enttäuscht wurde niemand, denn es gab nicht nur köstliches Essen zu probieren, die Besucher kamen auch schnell ins Gespräch mit den Kollegen aus der Branche. Hier wurden intensive Fachgespräche geführt, die mit vielen konzeptionellen Ideen gespickt waren, und bis spät in die Nacht gefeiert – eine wirklich gelungene Veranstaltung in netter Runde!
Feines aus Fernost
Für die kulinarische Unterhaltung sorgte bei diesem Event der Sternekoch Christian Sturm-Willms zusammen mit unserem Profikoch René Ludwig. Der Küchenchef des Restaurants Yunico – Japanese Fine Dining in Bonn wurde 2018 zum Aufsteiger des Jahres in NRW gekürt und erlangte 2013 den Titel "Koch des Jahres". Sein Herzblut steckt er in japanischen Genuss auf Sterne-Niveau. Genau das schmeckte man auch, in den von ihm angerichteten Speisen: Sashimi, Shiro-daku, Wakame-Algen und viele weitere Kunstwerke aus Fernost beglückten die Besucher der "Sylt Vision". Natürlich wurde dem Sternekoch bei der Zubereitung gründlich auf die Finger geschaut und viele Tipps mit nach Hause genommen.
Leidenschaft: Roh- und Röstkaffee
Mit besonderem Augenmerk wurde auch der Stand vom "G.C. Breiger" begutachtet. Der Kaffeehändler, dessen Sitz in den unzähligen historischen Lagerhäusern der Speicherstadt Hamburg befindet, überzeugte mit großer Passion für das Wachmacher-Getränk: Die besondere Qualität des Kaffees, die aus jahrzehntelanger Erfahrung und gründlichem Kaffeewissen entsteht, holte vor allem anspruchsvolle Kunden ab. Und das nicht ohne Grund: Hergestellt wird das Koffeingetränk aus den besten Bohnen, mit einer optimalen Mischung aus Tradition und Moderne. Obendrein steht regionale Verarbeitung und nachhaltiger Anbau bei "G.C. Breiger" im Fokus. Um das intensive Aroma zu erhalten, werden die Produkte in hochwertigen Schutzverpackungen zu den Kunden geliefert.
Innovation und Inspiration
Genauso gefragt, war auch der Stand mit den Neuheiten aus unserer Produktpalette: Hier durften die Besucher fangfrischen Fisch, Fleisch aus weiter Ferne und exotische Kulinarik aus dem Obst- und Gemüse-Bereich probieren. In gemütlicher Atmosphäre wurde bis zur späten Stunde diskutiert, gefachsimpelt und gelacht.
Wir finden: Die "Sylt Vision" war ein gelungenes Event mit vielen fachlichen Gesprächen, Aha-Erlebnissen und praktischen Tipps für die Gastronomie!