Gemüse ganz groß
Lieferant Sous Fresh: außergewöhnlich, aromatisch, ausgefallen
Dass Gemüse immer häufiger im Rampenlicht steht, wissen wir inzwischen alle. Doch Kartoffeln und Erbsen machen die Fans des knackigen Grüns schon lange nicht mehr glücklich – in der heutigen Zeit wünschen sich Gäste das Besondere. Unser Lieferant Sous Fresh liefert genau das: außergewöhnliche Gemüsesorten, Kräuter & Co. – von Haferwurzel, Fingerlimes und Löwenmäulern bis hin zu Meerfenchel und Strandbananen. Wir haben das Unternehmen auf der Messe in Neumünster besucht …
Überraschend anders
An unserem Obst- und Gemüsestand 140 in Halle 1 treffen wir auf unseren neuen Lieferanten Sous Fresh und erleben ein wahres Frische-Spektakel: Neben den knalligen Farben der Möhren, Radieschen, Tomaten & Co. präsentieren sich hier auch Sorten, die nicht so häufig auf dem Teller landen. Haben Sie beispielsweise schon einmal etwas von Fingerlimes, Chioggia-Bete und Popcorn Shoots gehört? Nein? Dann werden Sie hier noch viele weitere Überraschungen erleben, denn dies sind nur einige der besonderen Produkte, die Sous Fresh vermarktet.
Beheimatet ist das Unternehmen an der holländischen Grenze in Venlo. Tag für Tag wird dort das außergewöhnlichste und leckerste Gemüse aus den Niederlanden und der ganzen Welt angeliefert. Die Bandbreite ist wirklich beeindruckend: Von Borage Blumen über Strandbananen bis hin zum Red Chard Salat finden Sie hier das absolute Frische-Paradies. "Mit diesen speziellen Produkten sprechen wir vor allem Gastronomen an, die erkannt haben, dass Gemüse nicht immer nur Beilage sein muss, sondern durchaus die Hauptrolle auf dem Teller spielen kann", erklärt uns Herr Roy Peters, Verkaufsleiter bei Sous Fresh.
Professionelle Logistik für absolute Frische
Importiert werden die Exoten aus 47 Ländern. Bei der Auswahl der Lieferanten achtet Sous Fresh natürlich auf Qualität, aber auch auf faire Arbeitsbedingungen. Daher sind sie regelmäßig bei den Züchtern und Bauern vor Ort und schauen nach, ob alles nach ihren Vorstellungen läuft. Denn: Nicht nur qualitativ soll es stimmen, sondern auch moralisch. Das Unternehmen gehört zur Best Fresh Group, die mit 325 Mitarbeitern und jährlich 28 Millionen gepackten Obst- und Gemüsekisten ein bedeutsamer Lieferant im europäischen Handel ist.
Klar, dass in diesem Bereich vor allem Schnelligkeit ein Erfolgsfaktor ist. Deshalb steckt ein gut vernetztes Logistik-System dahinter: "Wir haben sehr kurze Lieferzeiten, wodurch die Produkte schnell und frisch beim Kunden landen", erklärt Roy Peters. Und weiter: "Das am Morgen geerntete Gut ist schon am Nachmittag im Unternehmen, sodass es maximal 24 Stunden später bei CHEFS CULINAR auf die Reise zum Kunden gehen kann. Nur so frisch kann das Gemüse den vollen Geschmack auf dem Teller entfalten."
Inspirationen für Ihre Küche
Damit Gastronomen einfach mal los experimentieren können, hat Sous Fresh die Inspiration Box entwickelt, die auch bei CHEFS CULINAR erhältlich ist. Jeden Monat wird sie mit neuen und überraschenden Sorten gefüllt und mit Zubereitungstipps und Rezepten komplettiert. Aus rund 900 verschiedenen Sorten werden die Produkte ausgewählt, die schlussendlich in der Box landen – langweilig wird es also nie!
Ihre Chance: Jetzt Jahresabo gewinnen
CHEFS CULINAR und Sous Fresh verlosen 5 Abonnements für die Inspiration Box. Dafür müssen Sie einfach eine E-Mail an marketing@sousfresh.com schicken und schon sind Sie mit im Lostopf! Mitmachen lohnt sich …
Neugierig? Am Stand 140 in Halle 1 können Sie sich von der beeindruckenden Vielfalt selbst ein Bild machen. Schauen Sie vorbei!