Mehr Nachhaltigkeit im Speisenangebot wagen
Seminarbeschreibung:
Sie möchten Ihren Gästen ein nachhaltiges, klimafreundliches und gleichzeitig schmackhaftes Speiseangebot bieten oder haben bereits Anfragen von Tischgästen erhalten? In diesem Seminar erhalten Sie alle notwendigen Informationen und Tipps, um erfolgreich in die nachhaltige Verpflegung einzusteigen. Lernen Sie, wie Sie nachhaltige Ernährungsprinzipien praktisch umsetzen und kommunizieren können, um sowohl Gäste als auch Mitarbeitende zu überzeugen.Zu den Präsenz-Terminen
Termine: Details und Buchung
- Grundsätze einer nachhaltigen Ernährung: Erfahren Sie die wichtigsten Prinzipien nachhaltiger Ernährung und wie Sie diese in Ihrer Einrichtung umsetzen können.
- Vergleich und Unterschiede von Planetary Health Diet, Plant-Based und DGE-Qualitätsstandard: Lernen Sie die Unterschiede und Gemeinsamkeiten dieser Ansätze kennen und verstehen Sie, wie Sie sie integrieren können.
- Vorurteile bei Tischgästen und Mitarbeitenden auflösen: Erhalten Sie Strategien, um Vorurteile und Bedenken bei Ihren Gästen und Mitarbeitenden abzubauen.
- Kommunikation muss sein: Erfahren Sie, wie Sie die Vorteile und Notwendigkeit nachhaltiger Ernährung effektiv kommunizieren.
- So gelingt ein guter Start: Lernen Sie, welche Schritte Sie unternehmen müssen, um erfolgreich mit nachhaltiger Verpflegung zu beginnen.
- Tipps zur praktischen Umsetzung: Erhalten Sie praxisnahe Tipps und Anleitungen, wie Sie nachhaltige Speiseangebote in Ihrem Alltag umsetzen können.
Die Teilnehmenden lernen, wie sie ein nachhaltiges und klimafreundliches Speiseangebot in ihrer Einrichtung einführen und etablieren können. Sie erhalten fundierte Kenntnisse über die Grundsätze nachhaltiger Ernährung und die Unterschiede zwischen verschiedenen Ernährungsansätzen. Durch praktische Tipps und Strategien zur Kommunikation und Überwindung von Vorurteilen können sie sowohl Gäste als auch Mitarbeitende für die nachhaltige Verpflegung begeistern. Der praxisorientierte Ansatz ermöglicht es ihnen, das Gelernte sofort in die Tat umzusetzen und einen erfolgreichen Start zu gewährleisten.
Das Seminar richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft der Betriebs-, Klinik-, Senioren- sowie der KiTa- und Schulverpflegung. Es ist ideal für alle, die ihre Speiseangebote nachhaltiger gestalten und gleichzeitig den Geschmack und die Zufriedenheit ihrer Gäste steigern möchten.
Ihre Expert:innen
- sich für Themen wie Allergien/Intoleranzen, Kita-/Schul- oder Seniorenverpflegung, gesunde und nachhaltige Ernährung interessieren.
- Fragen zur BIO-Zertifizierung Ihrer Küche haben.
- eine Schulung mit Theorie- und Praxisteil wünschen.
- eine Ernährungs-Praktikerin mit Erfahrung und Leidenschaft suchen.
Expertin für Ernährung
- Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
- Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
- Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
- ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.
- auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.
Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.