Nachhaltigkeit & Bio

Mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

Wir begleiten Sie von der Konzeptentwicklung bis zur Zertifizierung

Seminarbeschreibung:

Dieser Kurs wird als praxisorientiertes Seminar, als Workshop oder als Begleitung angeboten. Hierbei erfahren Sie alles, was Sie für den Weg zur Bio-Zertifizierung benötigen. Von der Entwicklung eines nachhaltigen Bio-Konzepts bis zur Zertifizierung – wir begleiten Sie Schritt für Schritt. Erhalten Sie umfassende Unterstützung bei der Planung und Umsetzung Ihres Bio-Konzeptes und lernen Sie, wie Sie nachhaltige, klimafreundliche und schmackhafte Speiseangebote in Ihre Küche integrieren können. Dieser Kurs bietet Ihnen das Wissen und die Werkzeuge, um den gesamten Prozess der Bio-Zertifizierung erfolgreich zu meistern.

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Kursinhalte:

Möglich sind folgende Inhalte:

  • Check-up Lebensmitteleinkauf: Erfahren Sie, wie Sie Ihren Lebensmitteleinkauf nachhaltig gestalten und Bio-Produkte effektiv integrieren können.
  • Bestandsaufnahme & Ist-Analyse (Wirtschaftlichkeit & Prozesse): Analysieren Sie die aktuelle Situation in Ihrer Küche und identifizieren Sie Optimierungspotenziale.
  • Analyse & Reduzierungsmöglichkeiten von Foodwaste: Lernen Sie Methoden zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen kennen und setzen Sie diese praktisch um.
  • Konzept, Zielvorgaben & Meilensteine (Rezepturen/Speiseplanung etc.): Entwickeln Sie ein individuelles Bio-Konzept mit klaren Zielvorgaben und Meilensteinen.
  • Umsetzungsbegleitung (Coaching/Workshops/Schulung): Erhalten Sie Unterstützung durch Coaching, Workshops und Schulungen, um Ihr Bio-Konzept erfolgreich umzusetzen.
Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an Fach- und Führungskräfte in Einrichtungen wie Kindertagesstätten, Schulen, Kliniken, Heimen, der Hotellerie, Gastronomie und Betriebsverpflegung. Angesprochen sind insbesondere Mitarbeitende aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft, aber auch aus weiteren Fachbereichen. Zusätzlich ist das Seminar für Einsteigende geeignet, die sich in das Thema Bio-Zertifizierung einarbeiten möchten. Es ist ideal für alle, die den Weg zur Bio-Zertifizierung einschlagen und ihre Verpflegung nachhaltig und zukunftsfähig gestalten möchten.

Ihre Expert:innen

Iris Lindemann
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Iris Lindemann
Expertin für Ernährung, DGE & Allergien- und Intoleranzen
LinkedIn-Profil
  • sich für Themen wie Allergien/Intoleranzen, Kita-/Schul- oder Seniorenverpflegung, gesunde und nachhaltige Ernährung interessieren.
  • Fragen zur BIO-Zertifizierung Ihrer Küche haben.
  • eine Schulung mit Theorie- und Praxisteil wünschen.
  • eine Ernährungs-Praktikerin mit Erfahrung und Leidenschaft suchen.
Martina Walter-Kunkel
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Martina Walter-Kunkel

Expertin für Ernährung

LinkedIn-Profil
  • Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
  • Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
  • Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
  • ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.   
  • auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 2837 80-336
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Präsenz
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Management & Kommunikation
Fokus: Küche
Care

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Nachhaltigkeit & Bio
Lehrgang – Nachhaltigkeitsbeauftragte:r in der Gemeinschaftsverpflegung
Betriebsverpflegung
Care

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Ernährung & Genuss
Vollwertig – vegetarisch – vegan
Betriebsverpflegung
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Nachhaltigkeit & Bio
Mehr Nachhaltigkeit im Speisenangebot wagen
Betriebsverpflegung
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Ernährung & Genuss
DNQP-Expertenstandard Ernährungsmanagement
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