Ein Aperitif kommt selten allein
Entdecken Sie diese köstlichen Getränke-Hits
Nicht mehr lange und die Temperaturen knacken deutschlandweit endlich wieder die 20-Grad-Marke. Die Hoffnung, dass Ihre Gäste spätestens dann wieder köstliche Erfrischungen in Ihrer Außengastronomie genießen dürfen, wächst. Da kommen diese Sommeraperitifs gerade recht, mit denen sich auf eine unbeschwertere Zeit anstoßen lässt ...
Die Welt der Drinks ist vielfältig, bunt und stetig im Wandel. Wir möchten Sie auf dem Laufenden halten, mit welchen Getränke-Hits Sie in diesem Sommer besonders punkten können.
Quittenlimonade
Für alle, die sich alkoholfrei zuprosten möchten, ist diese Limonade mit natürlichen Aromen ein Muss:
- 1,5 cl GIFFARD Lemonade Base-Sirup
- 1,5 cl GIFFARD Quittensirup
- Wasser
- Sternanis
- Eiswürfel
Eiswürfel in ein Mason Jar-Glas geben und die Sirupe dazu. Mit Wasser auffüllen und mit Sternanis garnieren.
Carpe Diem Kombucha
"Carpe Diem, nutze den Tag!", zum Beispiel für eine herrliche Erfrischung mit den innovativen Schorlen von Rauch. Das Besondere: Die Drinks werden mit fermentiertem Tee hergestellt und nur mit Rübenzucker gesüßt. So wird die Schorle zum perfekten Sommeraperitif:
- 20 cl Kombucha Classic
- 4 cl rauchiger Whiskey
- 1 Stängel Zitronengras
- Eis
Kombucha Schorle und Whiskey in ein Glas füllen, Zitronengras dazugeben, mit Eis auffüllen und umrühren.
Bramble & Tonic
Mit dem Bombay Bramble Gin bringen Sie eine echte Aromenvielfalt ins Glas. Wacholderbeere aus der Toskana, Zitronenschale aus Murcia, Zimtkassie aus Indochina, Lakritze aus China, Mandeln aus Spanien, Florentiner Schwertlilie aus Florenz, Koriandersamen aus Marokko und Engelwurz aus Dresden machen diesen Gin zu einer echten Besonderheit. Gepaart mit Tonic wird er zum herrlichen Aperitif:
- 5 cl Bombay Bramble
- 10 cl Thomas Henry Tonic
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- Zitronenspalten Eiswürfel
Ein paar Eiswürfel in ein Longdrink- oder ein großes Weinglas geben. Bombay Bramble und Tonic hinzufügen. Abschließend ein Spritzer Zitronensaft und als Garnitur die Zitronenscheibe hinzugeben.
Fizzy Peachtree
Pfirsichliebhaber kommen mit dem Fizzy Peachtree voll auf ihre Kosten. Der fruchtige Likör versüßt jeden Sommerabend:
- Eiswürfel
- Saft von 1/4 Limette
- 40 ml Peachtree
- 100 ml Sprudelwasser
Die Eiswürfel in ein großes Weinglas geben. Den Limettensaft hineinpressen und den Peachtree hineinfüllen. Mit Sprudelwasser auffüllen, umrühren, weitere Eiswürfel hinzugeben und mit Limettenspalten garnieren.