Moin, moin, Neumünster
CHEFS CULINAR lädt ins Food-Paradies ein
Endlich startet die neue Messe-Saison: Vom 25. bis zum 27. Februar präsentieren sich die Holstenhallen in Neumünster wieder im CHEFS CULINAR Gewand. Auf 13.000 m² können Sie nicht nur Tipps und Tricks für Ihren Betrieb mit nach Hause nehmen, es gibt auch jede Menge Trends und Innovationen, die sich riechen, schmecken und genießen lassen. Doch damit nicht genug: Neben einem tollen Unterhaltungsprogramm, sind auch die coolen Sportler-Jungs vom THW und Holstein Kiel wieder dabei ...
Was für ein Spektakel: Insgesamt 180 Industriepartner treffen in den Holstenhallen zusammen und stellen vor, was die Food-Branche 2019 bewegt. Auf was Sie sich in den nächsten Tagen freuen dürfen? Hier gibt's einen kurzen Überblick über einige Highlights ...
Kochshows der Extraklasse
Bei den Kochshows am CHEFS CULINAR Plus-Stand geht es heiß her: Am Montag verzaubern Ralf Husfeldt aus der Klinik Rendsburg und Mathias Apelt vom Hotel Kieler Kaufmann die Besucher mit ihrer Kochkunst. Zusammen mit unseren Profiköchen Daniel Kämmer und René Ludwig schwingen sie gemeinsam am CHEFS CULINAR Plus-Stand 155 die Kochlöffel. Freuen Sie sich auf ein tolles 3-Gang-Menü von Ralf Husfeldt, das wie folgt aussieht:
1. Gang: Parmesansuppe mit Muschel
2. Gang: Skrei confiert, Risotto, Meerfenchel
3. Gang: Kasseler, Rosenkohl, Kartoffel, Rote Bete
Für schmackhafte Abwechslung sorgt Mathias Apelt mit seinem Menü.
1. Gang: mild gesäuerter Winterkabeljau mit Kombucha, Zitronengras und gelbe Mairübchen
2. Gang: langsam geschmorter Kalbstafelspitz, Korallenpilz, Runzelmöhren und krosse Kartoffeln
3. Gang: Passionsfrucht, Buchweizen, Buttermilch und Olivenöl
Prominente Unterstützung erfahren die sympathischen Köche von den Stars des THW Kiel und Holstein Kiel. Ab 11:30 Uhr greifen die charmanten Fußballer Stefan Thesker und Johannes van den Bergh mit einer ordentlichen Prise Humor Ralf Husfeldt unter die Arme. In der Zeit von 13:45 Uhr bis 14:45 Uhr beweisen die Handballprofis Lukas Nilsson, Patrick Wiencek und Domagoj Duvnjak, dass sie auch ohne Ball und dafür neben Koch Mathias Apelt eine gute Figur machen. Für Fans stehen die coolen Jungs im Anschluss für eine Autogrammstunde bereit. Also nichts wie hin!
Am Dienstag besuchen die Köche Mirco Sohns vom Senioren- und Therapiezentrum in Barsbüttel und Jan Hamann vom Restaurant Fischklause am Lütjensee den Genusswelten-Stand. Schon jetzt können Sie sich auf Mirco Sohns Kreationen freuen.
1. Gang: Stremellachs, Radischen, Haselnuss-Cranberrybrot
2. Gang: Himmel, Erde und anders!
3. Gang: Rundstück Warm von Spare Ribs
Auch auf das kulinarische Meisterwerk von Jan Hamann vom Restaurant Fischklause dürfen Besucher gespannt sein.
1. Gang: Räucherforelle, Meerfenchel, Schmand, Gurke
2. Gang: Skrei, Zitronengras, Kokosmilch, Thai Spargel, Erdnuss
3. Gang: Zander, Rote Beete, Spitzkohl, Gelbe Mairübe, Magenta Love, Crème fraîche, Kaviar
Natürlich werden zu allen Gängen die dazu passenden Weine serviert. Probieren Sie edle Tropfen, wie z. B. den "Liebfraumilch" vom Weingut Hammel oder lassen Sie sich die Rotwein Cuvée "Kleiner Bruder" vom Weingut Karl May schmecken. Kommen Sie vorbei – es lohnt sich!
Junge Stars ganz groß
Nach dem tollen Auftakt in 2018, tritt auch in diesem Jahr der Koch-Nachwuchs zum 2. Azubi-Wettbewerb an. Am Mittwoch besetzen das Team der Kieler Köche und das Trio vom Verein Lübecker Köche die Kochinseln am CHEFS CULINAR Plus-Stand. In kürzester Zeit müssen die Jung-Köche wahrliche Meisterwerke auf die Teller bringen. Wir drücken den Teilnehmern die Daumen und freuen uns auf einen spannenden Wettbewerb!
Aus Liebe zur Umwelt
Nachhaltigkeit spielt bei CHEFS CULINAR eine große Rolle. Deshalb möchten wir künftig auf allen Messen auf Plastikbecher verzichten. Rund 40.000 Getränkebecher wanderten pro Messe in den Müll – höchste Zeit der Verschmutzung Einhalt zu gebieten. An allen Getränkeständen befinden sich nun Gläser aus Glas und für den Kaffeegenuss Becher aus Porzellan. Auch unsere Aussteller verpflichten sich ausschließlich umweltfreundliches Einweggeschirr aus der Serie "Let's go green" zu verwenden. Besucher erhalten deshalb Teller oder Schalen aus Bagasse, Holz oder Palmblättern – der Umwelt zuliebe.
W wie Wissen
Neben einer breiten Palette an Lebensmitteln, Porzellan & Co., können unsere Kunden auch ihren Wissensdurst stillen: Die 3 Seminare "Die Hygienevorschrift", "Restlos glücklich" und "Trends der Gastronomie" werden an allen Messetagen von hochkarätigen Referenten abgehalten und können kostenfrei besucht werden. Also nichts wie hin!
Übrigens: Auch via Facebook und Instagram erhalten Sie tolle Einblicke in unsere Messe. Schauen Sie doch mal rein!