Aqua-Salate aus nachhaltigem Anbau
Frische und beste Qualität mit minimalem Energie-Einsatz
"The fresh professionals": Aus gutem Grund trägt die Firma Frankort & Koning den Slogan in ihrem Namen – denn sie beeindruckt uns auf unserer CHEFS CULINAR Messe in Berlin mit Salat und Blattgemüse aus einzigartigem nachhaltigen Anbau. Überzeugen Sie sich selbst und schauen Sie mal an unserem Obst- und Gemüsestand vorbei!
Der gesamte Produktionsprozess – vom Säen bis zur Ernte – erfolgt unter kontrollierten Bedingungen, alles unter einem Dach. So kann schon nach 7 Wochen frischer Salat geerntet werden.
Das 9 Hektar große Gewächshaus wird mit grüner Energie und das ganze Jahr über betrieben. Immer, wenn eine ausgewachsene Pflanze geerntet wird, sät man direkt eine neue aus. Licht erhält der Salat von einer 100-prozentig energieeffizienten LED-Beleuchtung, die ständig angepasst wird, um den Pflänzchen optimale Voraussetzungen fürs Wachstum zu bieten. Zum Bewässern wird Regenwasser aufgefangen, gereinigt und wiederverwendet.
Geerntet werden die Salate und das Blattgemüse übrigens mit Wurzel, so halten sie erheblich länger. Das Beste: Maximal 24 Stunden nach der Ernte wird schon ausgeliefert – frischer geht's nicht!
Innovativ und nachhaltig ...
... wünschen sich viele Gäste ihre Lebensmittel. Da kommt der Aqua-Salat gerade recht: Durch die Aufzucht im Gewächshaus sind jeden Tag frische Salate in konstant guter Qualität verfügbar. Außerdem legt die Pflanze bis zum Schnitt nur 500 m zurück, das Wachstum lässt sich genau steuern und Pflanzenschutzmittel werden auf ein Minimum reduziert.
Besuchen Sie unseren Messestand 121/122 und überzeugen Sie sich selbst von der Frische dieser Salate!