Der Azubi-Tag 2023

CHEFS CULINAR öffnet die Türen für Azubis

Unser Mitarbeiter erklärt, wie Bestellungen im Lager gehandhabt werden

Sie staunten, waren beeindruckt und hatten richtig Spaß – der Azubi-Tag bei CHEFS CULINAR kam wieder einmal richtig gut bei den Azubis an. Ende April öffneten sechs unserer Niederlassungen ihre Türen für angehende Köchinnen und Köche, Restaurantfachleute sowie Hauswirtschaftler:innen, um zu zeigen, wie ein europaweit tätiger Großhandel arbeitet.

Die Schwerpunkte in den unterschiedlichen Niederlassungen waren ganz unterschiedlich. Es ging um exotisches Obst und Gemüse, um die professionelle Fleischzerlegung, um einen Gang durch riesige Lager, um Wissenswertes über Fisch und noch vieles mehr.

Mix aus Theorie und Praxis

Eines hatten alle Niederlassungen gemeinsam: Sie begeisterten die Teilnehmer:innen mit einem tollen Mix aus Theorie und Praxis. Bei Führungen durchs Lager lernten die Azubis auf spannende Art und Weise, wie komplex und wichtig eine funktionierende Logistik im Foodservice ist. In Workshops zu verschiedenen Themen legten sie dann wiederum selbst Hand an und konnten ihr Können unter Beweis stellen sowie weitere berufliche Facetten kennenlernen. Lust auf einen Einblick? Schauen Sie gerne durch unsere Bildergalerien!

Wir sagen Danke an alle Azubis und freuen uns schon jetzt auf den Azubi-Tag im nächsten Jahr!

Hamburg

Kiel

Lübeck

Weeze

Wöllstein

Zorbau

Zusmarshausen