Cocktail-Trends 2018
Diese Drinks sind jetzt modern
Es ist Zeit für die Cocktail-Trends! Denn der Sommer steht vor der Tür, immer mehr Gäste verbringen lange Abende auf Ihren Terrassen und das Urlaubsfeeling soll jetzt auch endlich ins Glas kommen. Das ist kein Problem, denn 2018 werden die Drinks bunt und vielfältig. Einige setzen sogar ein Rauchzeichen, das uns ganz sicher in Erinnerung bleiben wird …
Volldampf voraus: Smokey Cocktails
Nicht mehr nur auf dem Rost verleiht Rauch den Speisen ein besonderes Aroma, neuerdings macht er auch im Glas auf sich aufmerksam. Denn: Smokey Cocktails sind jetzt in! Durch diese Methode erhalten die Spirituosen einen volleren, kräftigeren Geschmack. Das Prinzip ist so einfach wie genial: Rauch beispielsweise mit einem Rauchstäbchen in ein verschließbares Glas füllen, den fertigen Cocktail hinzufügen, dort kurz verweilen lassen und anschließend ins Anrichteglas füllen und servieren!
Gesunde Umdrehungen: Healthy Cocktails
Der Veggie-Boom ist nicht zu stoppen. Grund genug, um auch auf der Cocktail-Karte Drinks anzubieten, die ohne tierische Inhaltsstoffe zubereitet werden. Aus Püree des heimischen "Superfoods" Rote Bete beispielsweise lassen sich viele Cocktails wie "Rote Bete Bloody Mary" oder der "Rote Bete Negroni" herstellen. Für jene, die die aus Asien stammende Yuzu-Frucht bevorzugen, gibt es dazu auch einen passenden Cocktail ...
Ginlos? Von wegen!
Gin-Cocktails rücken auch dieses Jahr weiter ins Rampenlicht. Kein Wunder, denn mit ca. 3.500 verschiedenen Gins ist der Spielraum für neue Kreationen groß. Neu inszeniert kommt auch der Vorreiter Gin Tonic daher. Dieser lässt sich wunderbar mit getrockneter Orange und Rosmarin oder Gurke und Szechuan-Pfeffer verfeinern. Neben diesem Mischgetränk bleiben auch Cocktails wie Bramble, Gin Basil Mash und viele weitere Drinks mit Gin total im Trend …
Auf einer fruchtigen Welle: Tiki Cocktails
Ein Dauerbrenner sind auch in diesem Jahr Tiki-Drinks. Auf kaum einer Getränkekarte fehlt der Klassiker Mai Tai. Zusammen mit ihren Brüdern Zombie, Hurricane & Co. haben die fruchtigen Drinks in den letzten Jahren Karriere gemacht. Die Getränke sind meist sehr kräftig und der Charakter des verwendeten Rums kommt besonders gut zur Geltung. Oftmals mit Gewürzen und Gewürzlikören verfeinert, erinnern diese Mischgetränke an ein Südseeparadies – perfekt also für den Sommer!
Rum probieren? Mit Daiquiri!
Klassisch wird der Daiquiri mit Rum, Limettensaft und Rohrzucker gemixt. Das aus Kuba stammende Getränk steht bei uns auf jeder Getränkekarte, denn es schmeckt einfach jedem! Mittlerweile kommt er jedoch nicht mehr nur in dieser Konstellation auf den Tisch, sondern besticht jetzt auch mit fruchtigen Nuancen die Cocktail-Fans ...