Trend-Cocktails mit Gurke
Grün macht glücklich!
Sommerzeit ist Gurkenzeit! Momentan können die grünen Leckerbissen zeigen, was in ihnen steckt. Die Gurke ist nicht nur eine wahre Vitaminbombe, sondern auch durch ihren sehr hohen Wassergehalt ein perfekter Durstlöscher und im Sommer die perfekte Erfrischung. Ob mit oder ohne Alkohol – die schwimmende Gurke liegt derzeit voll im Trend.
Welche Drinks mit Gurke dieses Jahr auf keinen Fall fehlen dürfen und womit Sie Ihre Gäste garantiert überraschen, zeigen wir Ihnen ...
Gin Tonic mit Gurke
Ein guter Gin Tonic geht immer! Und die Gurkenscheiben verleihen dem Drink eine herrliche Frische. Der Pfeffer kitzelt erst leicht in der Nase und hinterlässt auf der Zunge eine leichte Schärfe und Anisnote. Das optimale Getränk für den Sommer!
Dafür 3 g roten Pfeffer grob mörsern, 2–3 Streifen einer Gurke abschälen. Longdrink-Glas mit Gurkenscheiben und Eiswürfeln befüllen. 2 cl Gin über das Eis gießen und mit mildem Tonic Water auffüllen. Pfeffer ins Glas rieseln lassen.
Pimm's Cup
Dieser Brite ist in diesem Jahr voll angesagt! Einfach 6 cl Pimm’s No. 1, 1 Scheibe Zitrone, 2 Scheiben Gurke, 1 in Scheiben geschnittene Erdbeere, Minzblätter und Eiswürfel in ein Glas geben und mit ca. 150 ml Zitronenlimonade oder Ginger Ale auffüllen.
Cucumber Refresher
Unser Alkoholfreier liefert den Frischekick an heißen Tagen. Dafür ein etwa 2-cm-großes Stück Gurke in dünne Scheiben schneiden und in ein Glas geben. 3 Minzezweige dazugeben und alles mit etwas Saft einer Limette und Sodawasser auffüllen.
Gimlet mit Gurke
Der Gimlet ist ein fruchtig-frischer Shortdrink und gehört zu den Klassikern der Cocktail-Szene. Generell besteht er nur aus 2 Zutaten: Gin und Lime Juice. Unsere Variante wird noch aufgeppt mit 1–2 Zweigen Basilikum, 3 Scheiben Salatgurke und 60 g Zucker.
Santino
Dieser sonnengelbe Drink strahlt direkt in unsere Herzen! Mixen Sie einfach 100 ml Crodino mit 20 ml frischem Ananassaft. Füllen Sie alles mit 100 ml Ginger Beer auf und dekorieren Sie den Santino mit 5 Scheiben Salatgurke.
Cucumber Frog
Dieser Drink ist nichts für Zartbesaitete! Denn durch die Schärfe der Wasabipaste wird der Cucumber Frog zu einem wahren Höllengesöff: Man nehme 6 cl Gin, 10 Gurkenscheiben, 2 cl Basilikumsirup und 1 TL Wasabipaste.
Munich Mule
Diese spritzige Variante des Moscow Mule kommt aus München. Mixen Sie dafür einfach 6 cl Gin mit 12 cl Ginger Beer. Geben Sie anschließend den Saft einer halben Limette und 8–10 Scheiben Gurke dazu.