Hygiene & Qualität

Schulung: Leicht verderbliche Lebensmittel

Schutz von Menschen mit einem schwachen Immunsystem

Seminarbeschreibung:

Die Lebensmittelkontrolle beschäftigt sich seit einiger Zeit immer intensiver mit leicht verderblichen Lebensmitteln. Manche sprechen sogar von "Risiko-Lebensmitteln", als ob Ernährung gefährlich wäre. Die Thematik hat tatsächlich Substanz: Spätestens dann, wenn die Lebensmittelkontrolle von Verboten spricht. In Betrieben, die Menschen mit einem schwachen Immunsystem verpflegen, müssen dem Thema „Leicht verderbliche Lebensmittel“ ein ganz besonderes Augenmerk widmen. Manche dieser „Risiko-Lebensmittel“ sollen nicht einfach an die betroffenen Menschen abgegeben werden, da sie eine Gefahrenquelle für die Gesundheit darstellen.

Zur Inhouse-Anfrage
Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Risikolebensmittel und YOPI-Gruppe: Erlernen Sie, auf welche Lebensmittel man achten muss und welche Menschen zur YOPI-Gruppe zählen.
  • Temperaturvorgaben: Erfahren Sie, wie wichtig genaue Temperaturvorgaben sind und worauf zu achten ist.
  • Empfehlungen zur Lagerdauer: Die Begrenzung der Lagerdauer ist besonders für leichtverderbliche Lebensmittel notwendig und sinnvoll. 
  • Praktischer Umgang anhand von Beispielen für leicht verderbliche Lebensmittel: Durch eine gute Steuerung des Produktionsprozesses und gezielter Behandlungsmethoden erreichen Sie, dass Speisen für Ihre Gäste nicht zur Gefahr werden.  
  • Maßnahmen für die Praxis: Erfahren Sie mehr über das Anbieten von Alternativen und Minimieren potenzieller Gefahren. 
     
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende der Schulung erlernen relevantes Wissen zu leicht verderblichen Lebensmitteln und zur YOPI-Gruppe. Durch ein gut durchdachtes Konzept können Sie in Ihrem Betrieb einen Kompromiss zwischen Untätigkeit und Verboten eingehen.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an Fachkräfte sowie Einsteigende aus dem Bereich der Gemeinschaftsverpflegung. Es ist ideal für diejenigen, die ihre Kenntnisse vertiefen und ihre Fähigkeiten im Bereich Lebensmittelsicherheit erweitern möchten.

Ihre Expert:innen

Stefan Vornehm
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Stefan Vornehm
HACCP & PRP-Experte sowie Konzeptentwickler für Hygiene & Lebensmittelsicherheit
LinkedIn-Profil
  • Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
  • vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
  • auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten. 
  • Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
  • auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 2837 80-336
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Hygiene & Qualität
Hygieneschulungen
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Hygiene & Qualität
Rückstellproben
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Hygiene & Qualität
EU-Zulassung
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Hygiene & Qualität
Lebensmittelsicherheitskultur
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Fachkenntnisnachweis lt. § 4 LMHV inklusive Anlage 1
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Schulung: EU-VO 852/2004 inkl. Folgebelehrung IfSG
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care
Vielen Dank

Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Anmeldung/Buchung
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Straße ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Hausnummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Postleitzahl ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Ort ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Schulung: Leicht verderbliche Lebensmittel
Termin
Follow-up-Termin
Ort
Ihr Preis: ,- €
zzgl. MwSt.
Die Kundennummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Absenden
Vielen Dank!

Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Inhouse-Anfrage
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Anrufszeit enthält ungültige Zeichen.
Absenden