Rückstellproben
Seminarbeschreibung:
Neben Temperaturnachweisen sind Rückstellproben das zweite produktbezogene Beweismittel, das ein Betrieb im Infektionsfall zur Verfügung hat. Trotz dieser Wichtigkeit stellen wir in der Praxis immer wieder Mängel fest, die den Betrieb die Beweisfähigkeit kosten könnten. Bringen Sie sich in diesem Online-Seminar auf den neuesten Stand und erfahren Sie, worauf es bei Rückstellproben ankommt. Erfahren Sie, wie facettenreich, herausfordernd und letztendlich komplex das Thema Lebensmittelsicherheit geworden ist. Zu den Schlüsselbereichen des Themas Lebensmittelsicherheit bieten wir eine Online-Seminarreihe mit sechs verschiedenen Modulen an. Pro Einheit beleuchten wir ein Thema kompakt und liefern Ihnen wertvolle Informationen. Sie können alle Module besuchen, oder nur genau diejenigen wählen, zu denen Sie sich weiterbilden möchten.Termine: Details und Buchung
Beginn: 14:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr
95,– Euro zzgl. MwSt.
75,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
- Rechtliche Anforderungen an Rückstellproben: Erfahren Sie, welche gesetzlichen Bestimmungen für die Entnahme und Aufbewahrung von Rückstellproben gelten.
- Rückstellprobenkonzept (LM-Auswahl, Gewichte, Dauer, Behälter): Lernen Sie, wie ein effektives Rückstellprobenkonzept gestaltet wird, einschließlich der Auswahl der Lebensmittel, der Bestimmung von Gewichten, der Aufbewahrungsdauer und der Auswahl geeigneter Behälter.
- Kennzeichnung von Rückstellproben: Erfahren Sie, wie Rückstellproben korrekt beschriftet und dokumentiert werden, um die Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten.
- Umgang mit Rückstellproben im Infektionsfall: Lernen Sie, welche Maßnahmen und Vorgehensweisen im Falle einer Infektion erforderlich sind, um Rückstellproben sicher zu handhaben.
Teilnehmende des Online-Kurses erhalten aktuelles Wissen zu Rückstellproben und frischen bestehende Kenntnisse rund um rechtliche Anforderungen, Konzepte und Handhabung von Rückstellproben auf.
Der Kurs richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie, Gastronomie, Betriebsverpflegung und dem Care-Bereich sowie HACCP-Beauftragte, Hygienebeauftragte und QM-Beauftragte, die sich im Fachbereich Hygiene im Rahmen eines thematisch spezialisierten Online-Moduls weiterbilden möchten.
Ihre Expert:innen
- Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
- vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
- auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten.
- Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
- auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.
Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.