Schulung: EU-VO 852/2004 inkl. Folgebelehrung IfSG

Schwächen und Stärken im Betrieb erkennen

Seminarbeschreibung:

Vor dieser Schulung führen wir eine Betriebsbegehung durch, damit wir die Schulung auf Ihren Betrieb hin gestalten können. Fotos, die bei der Betriebsbegehung erstellt werden, dienen später dazu, den Mitarbeitenden den eigenen Betrieb zu spiegeln. Dies unterstützt bei der Wahrnehmung der Stärken und Schwächen des Betriebs in der Praxis. Zudem sind die Verantwortlichkeiten von Arbeitgebenden und Arbeitnehmenden Thema der Schulung. Ziel ist es, dass Ihre Beschäftigten ihre eigene Verantwortung erkennen und so ihre Akzeptanz für die Bedeutung der betrieblichen Hygiene gestärkt wird.

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Kursinhalte:

Die Schulungsinhalte können Sie nach Bedarf selbst bestimmen. Folgende Themen können Bestandteil sein:

  • Persönliche Hygiene: Um die Gesundheit und Sicherheit aller Mitarbeitenden und Gästen zu gewährleisten, diskutieren wir alle wichtigen Punkte zur persönlichen Hygiene in Ihrem Betrieb. 
  • Lebensmittelhygiene von der Warenannahme bis zum Tischgast: Lernen Sie, wie Sie durch regelmäßige Kontrollen Hygienevorschriften einhalten.
  • Betriebshygiene: Erfahren Sie, welche Maßnahmen für eine hygienisch einwandfreie Einrichtung umzusetzen sind. 
  • Rückstellproben: Erhalten Sie Tipps für eine gute Durchführung.
  • Dokumentation: Erfahren Sie, wie Sie Hygienemaßnahmen fachmännisch aufzeichnen. 

Ergänzt wird die Schulung auf Wunsch um eine Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz.
Themen sind die gesundheitliche Eignung, Tätigkeits- und Beschäftigungsverbote und
richtiges Verhalten im Krankheitsfall.

Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende der Schulung erfahren Sie, welche hygienische Anforderungen es in ihrem Betrieb zu berücksichtigen gilt und welche Neuerungen Sie in Ihr Hygienekonzept integrieren müssen. Darüber hinaus erhalten Sie wertvolle Hinweise zur Durchführung von Rückstellproben sowie zur Dokumentation von Hygienemaßnahmen. Zudem können Sie offene Fragen mit unserem Experten klären.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an Fachkräfte  und Einsteigende aus dem Bereich der Hotellerie,  Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Es ist ideal für diejenigen, die ihre Kenntnisse vertiefen und ihre Fähigkeiten im Bereich Hygiene erweitern möchten.

Ihre Expert:innen

Stefan Vornehm
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Stefan Vornehm
HACCP & PRP-Experte sowie Konzeptentwickler für Hygiene & Lebensmittelsicherheit
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  • Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
  • vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
  • auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten. 
  • Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
  • auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
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Sie erreichen uns unter:
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Präsenz
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Hygiene & Qualität
Hygieneschulungen
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Betriebsverpflegung
Care

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