Hygiene & Qualität

Hygieneschulungen

Online-Modul 6 von 6: Wir machen Sie fit in allen Fragen der Lebensmittelsicherheit

Seminarbeschreibung:

Manche Betriebe sehen Hygieneschulungen als lästige Pflicht. Doch als Bestandteil der unternehmerischen Sorgfaltspflichten sind sie nicht wegzudenken. Zudem bergen gut gemachte Schulungen Chancen, dass der Betrieb besser abgesichert ist und die Beschäftigten besser über ihre Pflichten informiert sind. Tauschen Sie in diesem Online-Seminar Erfahrungen aus und sehen Sie, wie ein gewinnbringendes Schulungskonzept aussehen kann.

Erfahren Sie, wie facettenreich, herausfordernd und letztendlich komplex das Thema Lebensmittelsicherheit geworden ist. Zu den Schlüsselbereichen des Themas Lebensmittelsicherheit bieten wir eine Online-Seminarreihe mit sechs verschiedenen Modulen an. Pro Einheit beleuchten wir ein Thema kompakt und liefern Ihnen wertvolle Informationen. Sie können alle Module besuchen, oder nur genau diejenigen wählen, zu denen Sie sich weiterbilden möchten.


Termine: Details und Buchung

27.03.2025, Online
Details
Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 14:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

95,– Euro zzgl. MwSt.
75,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Rechtliche Anforderungen an Schulungen: Erfahren Sie, welche gesetzlichen Vorgaben für die Durchführung von Schulungen erfüllt sein müssen.
  • Schulungsinhalte und Schulungsmethoden: Lernen Sie, welche Themen in Schulungen behandelt werden sollten und welche Methoden zur Wissensvermittlung am effektivsten sind.
  • Schulung in Eigenregie versus Fremdvergabe: Erfahren Sie, welche Vor- und Nachteile es hat, Schulungen selbst durchzuführen oder externe Anbieter zu beauftragen.
  • Wann sind Sie rechtlich abgesichert? Lernen Sie, welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, um nach einer Schulung rechtlich auf der sicheren Seite zu sein.
     
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende des Online-Kurses erhalten aktuelles Wissen zu Hygieneschulungen und frischen bestehende Kenntnisse rund um rechtliche Anforderungen und Absicherungen, Durchführungsmöglichkeiten sowie Schulungsinhalte und Methoden auf.

Zielgruppe:

Der Kurs richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie, Gastronomie, Betriebsverpflegung und dem Care-Bereich sowie HACCP-Beauftragte, Hygienebeauftragte und QM-Beauftragte, die sich im Fachbereich Hygiene im Rahmen eines thematisch spezialisierten Online-Moduls weiterbilden möchten.

Ihre Expert:innen

Stefan Vornehm
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Stefan Vornehm
HACCP & PRP-Experte sowie Konzeptentwickler für Hygiene & Lebensmittelsicherheit
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  • Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
  • vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
  • auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten. 
  • Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
  • auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
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