Hygiene & Qualität

EU-Zulassung

Online-Modul 4 von 6: Wir machen Sie fit in allen Fragen der Lebensmittelsicherheit

Seminarbeschreibung:

Großküchen, die andere Betriebe beliefern, brauchen ab einer bestimmten Größenordnung eine EU-Zulassung. Die Betriebe müssen selbst prüfen, ob sie in der Zulassungspflicht liegen oder nicht. In diesem Online-Seminar erhalten Sie Antworten auf Ihre Fragen und erfahren, worauf es bei einer EU-Zulassung ankommt.

Erfahren Sie, wie facettenreich, herausfordernd und letztendlich komplex das Thema Lebensmittelsicherheit geworden ist. Zu den Schlüsselbereichen des Themas Lebensmittelsicherheit bieten wir eine Online-Seminarreihe mit sechs verschiedenen Modulen an. Pro Einheit beleuchten wir ein Thema kompakt und liefern Ihnen wertvolle Informationen. Sie können alle Module besuchen, oder nur genau diejenigen wählen, zu denen Sie sich weiterbilden möchten.


Termine: Details und Buchung

19.03.2025, Online
Details
Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 14:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

95,– Euro zzgl. MwSt.
75,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Rechtliche und formale Anforderungen an eine EU-Zulassung: Erfahren Sie, welche gesetzlichen und formalen Kriterien für die Erlangung einer EU-Zulassung erfüllt sein müssen.
  • Nötige Unterlagen: Lernen Sie, welche spezifischen Dokumente und Nachweise für den Zulassungsprozess erforderlich sind.
  • Zulassungshindernisse: Erfahren Sie, welche potenziellen Hürden und Schwierigkeiten im Zulassungsverfahren auftreten können.
  • Vorgehensweise und der Zulassungsbehörden: Lernen Sie, wie die Abläufe bei den Zulassungsbehörden organisiert sind und welche Schritte notwendig sind, um eine Genehmigung zu erhalten.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende des Online-Kurses erhalten aktuelles Wissen zur EU-Zulassung und frischen bestehende Kenntnisse rund um rechtliche sowie formale Anforderungen, einzureichende Dokumente und Informationen sowie Hinweise zur Zulassung auf.

Zielgruppe:

Der Kurs richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie, Gastronomie, Betriebsverpflegung und dem Care-Bereich sowie HACCP-Beauftragte, Hygienebeauftragte und QM-Beauftragte, die sich im Fachbereich Hygiene im Rahmen eines thematisch spezialisierten Online-Moduls weiterbilden möchten.

Ihre Expert:innen

Stefan Vornehm
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Stefan Vornehm
HACCP & PRP-Experte sowie Konzeptentwickler für Hygiene & Lebensmittelsicherheit
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  • Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
  • vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
  • auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten. 
  • Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
  • auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
Kennen Sie schon diese Seminare?

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