Hygiene & Qualität

Lebensmittelsicherheitskultur

Online-Modul 3 von 6: Wir machen Sie fit in allen Fragen der Lebensmittelsicherheit

Seminarbeschreibung:

Die europäische Lebensmittelhygiene-Verordnung 852/2004 wurde 2021 um eine weitere Anforderung ergänzt: Betriebe müssen im Rahmen einer Lebensmittelsicherheitskultur beschreiben, wie die Verantwortlichkeiten für die Lebensmittelsicherheit bei ihnen geregelt sind. Betroffen sind alle Ebenen von der Geschäftsführung bis hin zu den Beschäftigten. Lernen Sie in diesem Seminar, aus welchen Bestandteilen eine Lebensmittelsicherheitskultur besteht und wie sie nachgewiesen werden kann. Erfahren Sie, wie facettenreich, herausfordernd und letztendlich komplex das Thema Lebensmittelsicherheit geworden ist. Zu den Schlüsselbereichen des Themas Lebensmittelsicherheit bieten wir eine Online-Seminarreihe mit sechs verschiedenen Modulen an. Pro Einheit beleuchten wir ein Thema kompakt und liefern Ihnen wertvolle Informationen. Sie können alle Module besuchen, oder nur genau diejenigen wählen, zu denen Sie sich weiterbilden möchten.

Termine: Details und Buchung

26.02.2025, Online
Details
Beginn und Ende des Seminars:

Preise:

95,– Euro zzgl. MwSt.
75,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Kursinhalte:
  • Begriff Lebensmittelsicherheitskultur: Erfahren Sie, was unter dem Terminus zu verstehen ist.
  • Verantwortlichkeiten im Lebensmittelunternehmen: Lernen Sie, wie die Verantwortlichkeiten der verschiedenen Funktionsbereiche und Hierarchieebenen definiert und dokumentiert werden können. Dabei gilt es, Verantwortungslücken zu vermeiden, damit insgesamt klare Verantwortlichkeiten geschaffen werden. 
  • Flussdiagramme: Erfahren Sie, wie damit der gesamte Verantwortungsbereich von der Warenannahme bis zum Konsumenten grafisch dargestellt werden kann und dass alle Prozess-Schritte mit einer Verantwortlichkeit hinterlegt werden.
  • Betriebliche Regelwerke: Lernen Sie, wie durch einfache und klare Arbeitsanweisungen alle Beschäftigten ins Boot geholt werden und damit rechtliche Vorgaben wirksam umgesetzt werden können.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende des Online-Kurses erhalten aktuelles Wissen zur Lebensmittelsicherheitskultur und frischen bestehende Kenntnisse rund um Fachbegriffe, verschiedene Verantwortlichkeiten, Prozessdarstellungen und betriebliche Regelwerke auf.

Zielgruppe:

Der Kurs richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie, Gastronomie und Betriebsverpflegung und dem Care-Bereich sowie an HACCP-Beauftragte, Hygienebeauftragte und QM-Beauftragte, die sich im Fachbereich Hygiene im Rahmen eines thematisch spezialisierten Online-Moduls weiterbilden möchten.

Ihre Expert:innen

Stefan Vornehm
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Stefan Vornehm
HACCP & PRP-Experte sowie Konzeptentwickler für Hygiene & Lebensmittelsicherheit
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  • Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
  • vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
  • auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten. 
  • Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
  • auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
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Sie erreichen uns unter:
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