Hygiene & Qualität

HACCP-Konzept

Online-Modul 1 von 6: Wir machen Sie fit in allen Fragen der Lebensmittelsicherheit

Seminarbeschreibung:

Ein HACCP-Konzept ist seit 1997 vorgeschrieben, jedoch ist es häufig in der Praxis nicht mehr aktuell. Zudem haben sich die Anforderungen an ein solches Konzept in den letzten Jahren verändert. Lernen Sie in diesem Online-Seminar, wie ein zeitgemäßes HACCP-Konzept aussieht, das den rechtlichen Anforderungen genügt.

Erfahren Sie, wie facettenreich, herausfordernd und letztendlich komplex das Thema Lebensmittelsicherheit geworden ist. Zu den Schlüsselbereichen des Themas Lebensmittelsicherheit bieten wir eine Online-Seminarreihe mit sechs verschiedenen Modulen an. Pro Einheit beleuchten wir ein Thema kompakt und liefern Ihnen wertvolle Informationen. Sie können alle Module besuchen, oder nur genau diejenigen wählen, zu denen Sie sich weiterbilden möchten.

Termine: Details und Buchung

19.02.2025, Online
Details
Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 14:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

95,– Euro zzgl. MwSt.
75,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • EU-Recht versus vereinfachtes Konzept nach EU-Leitfaden: Erlernen Sie die Unterschiede zwischen beiden Formen.
  • Begriffe Gefahr vs. Risiko und CCP vs. CP: Erfahren Sie, wie Sie die Begriffe richtig unterscheiden und in der Praxis anwenden können.
  • Aufbau einer Gefahrenanalyse: Erlernen Sie, wie eine zeitgemäße Gefahrenanalyse Schritt für Schritt aufgebaut ist und damit alle rechtlichen Anforderungen erfüllt werden.
  • Nachweisführung: analog oder digital? Erfahren Sie, welche Vor- und Nachteile die analoge und die digitale Nachweisführung bieten und wie Sie die für Ihr Unternehmen beste Methode wählen.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende des Online-Kurses erhalten aktuelles Wissen zum HACCP-Konzept und frischen bestehende Kenntnisse rund um Rechte, Fachbegriffe, Gefahrenanalyse und Nachweisführung auf.

Zielgruppe:

Der Kurs richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie, Gastronomie und Betriebsverpflegung und dem Care-Bereich sowie HACCP-Beauftragte, Hygienebeauftragte und QM-Beauftragte, die sich im Fachbereich Hygiene im Rahmen eines thematisch spezialisierten Online-Moduls weiterbilden möchten.

Ihre Expert:innen

Stefan Vornehm
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Stefan Vornehm
HACCP & PRP-Experte sowie Konzeptentwickler für Hygiene & Lebensmittelsicherheit
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  • Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
  • vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
  • auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten. 
  • Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
  • auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
Kennen Sie schon diese Seminare?

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