Hygiene & Qualität

PRP-Konzept

Online-Modul 2 von 6: Wir machen Sie fit in allen Fragen der Lebensmittelsicherheit

Seminarbeschreibung:

PRP (Prerequisite Programs) sind Grundvoraussetzungen, die eine Großküche erfüllen muss, um sichere Lebensmittel zu produzieren. Sie wurden erstmalig 2016 in einem EU-Leitfaden beschrieben und 2020 in einem neuen EU-Leitfaden erweitert. Lernen Sie in diesem Online-Seminar, was PRPs sind und wie sie der Lebensmittelkontrolle gegenüber nachgewiesen werden können.

Erfahren Sie, wie facettenreich, herausfordernd und letztendlich komplex das Thema Lebensmittelsicherheit geworden ist. Zu den Schlüsselbereichen des Themas Lebensmittelsicherheit bieten wir eine Online-Seminarreihe mit sechs verschiedenen Modulen an. Pro Einheit beleuchten wir ein Thema kompakt und liefern Ihnen wertvolle Informationen. Sie können alle Module besuchen, oder nur genau diejenigen wählen, zu denen Sie sich weiterbilden möchten.

Termine: Details und Buchung

20.02.2025, Online
Details
Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 14:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

95,– Euro zzgl. MwSt.
75,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Begriff PRP und Sinn und Zweck eines PRP-Konzepts: Erfahren Sie mehr zur Begrifflichkeit sowie zur Bedeutung eines PRP-Konzepts für die Lebensmittelsicherheit.
  • Beispiele für PRPs nach EU-Leitfaden: Erlernen Sie anhand konkreter Beispiele, wie PRPs nach dem EU-Leitfaden beschrieben werden und wie Sie für gute Grundvoraussetzungen in Ihrem Betrieb sorgen.
  • Gefährdungsanalyse für PRPs nach EU-Leitfaden: Erfahren Sie, wie diese aufgebaut ist und wie Sie diese in Ihr PRP-Konzept einbinden.
  • Aufbau eines PRP-Konzepts: Erlernen Sie, wie Sie ein umfassendes PRP-Konzept erstellen, das alle notwendigen Voraussetzungen für eine sichere Lebensmittelproduktion berücksichtigt.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende des Online-Kurses erhalten aktuelles Wissen zum PRP-Konzept und frischen bestehende Kenntnisse rund um rechtliche Vorgaben, Fachbegriffe, Gefährdungsanalyse und Konzeptaufbau auf.

Zielgruppe:

Der Kurs richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus der Betriebsverpflegung und dem Care-Bereich sowie HACCP-Beauftragte, Hygienebeauftragte und QM-Beauftragte, die sich im Fachbereich Hygiene im Rahmen eines thematisch spezialisierten Online-Moduls weiterbilden möchten.

Ihre Expert:innen

Stefan Vornehm
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Stefan Vornehm
HACCP & PRP-Experte sowie Konzeptentwickler für Hygiene & Lebensmittelsicherheit
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  • Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
  • vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
  • auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten. 
  • Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
  • auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
Kennen Sie schon diese Seminare?

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