Restlos glücklich!
Seminarbeschreibung:
Ihre Patient:innen, Bewohnenden und Gäste wünschen sich leckeres, ausgewogenes Essen und davon nicht zu viel und nicht zu wenig. Sie selbst wollen Ihre Gäste optimal versorgen und dabei nachhaltig und wirtschaftlich handeln. Dies zu bewältigen, ohne dass große Mengen von Lebensmitteln im Müll landen, ist die tägliche Herausforderung für Küchen- und Serviceteams. Wie können Sie unnötigen Speiseresten und somit einer Entsorgung von Lebensmitteln entgegenwirken, gleichzeitig guten Service bieten und dabei Kosten sparen? Was sind die Stellschrauben, um nachhaltig und wirtschaftlich zu arbeiten und wo liegen die wichtigen Schnittstellen in Ihrer Einrichtung? Lernen Sie Ideen und Ansätze kennen, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren und Ihren Betrieb nachhaltig zu optimieren.Zu den Präsenz-Terminen
Termine: Details und Buchung
jeweils Beginn: 14:00 Uhr | Ende: 17:00 Uhr
275,– Euro zzgl. MwSt.
225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
Online-Teilnahme
Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 17:00 Uhr
275,– Euro zzgl. MwSt.
225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
CHEFS Inspiration Center
47652 Weeze
- Was sind Speisenreste und Speisenabfälle? Im Seminar werden wir die Begriffe definieren und genauer erläutern.
- Was ist Lebensmittelverschwendung? Unnötiger Verlust oder Vernichtung von Lebensmitteln kann in den Stufen der Lebensmittelproduktion, -verarbeitung, -distribution und -konsumtion auftreten. Erfahren Sie, wie sich dies vermeiden lässt.
- Speisenrücklaufquote: Lernen Sie die individuelle Speisenrücklaufquote richtig zu berechnen. Erfahren Sie auch, welche Faktoren die Quote rückläufiger Speisen beeinflussen können.
- Wertschöpfungskette in der Küche: Effiziente und wirtschaftliche Abläufe sowie eine hohe Qualität und Kundenzufriedenheit sind Aspekte der Wertschöpfungskette in der Küche. Im Seminar werden diese näher beleuchtet.
Sie lernen die Speisenrücklaufquote richtig zu berechnen, wissen welche Korrekturmaßnahmen einzuleiten sind und können Ihre Speisenrücklaufquote dauerhaft verbessern.
Unser Seminar richtet sich an Führungskräfte und Mitarbeitende aus den Bereichen Küche, Hauswirtschaft, Service und Pflege. Das Seminar ist optimal geeignet für Leitungs- und Mitarbeiterteams einer Einrichtung oder eines Trägers.
Ihre Expert:innen
Experte für Wirtschaftlichkeit
- die Wirtschaftlichkeit Ihres Küchenbetriebes überprüfen wollen.
- Ihre Küche zentralisieren möchten.
- Schulungen für Ihre Mitarbeitenden zu den Themen Wirtschaftlichkeit und Speisenrückläufe suchen.
- sich einen erfahrenen Zahlenjongleur und Experten für Care- und Betriebsverpflegung an Ihrer Seite wünschen.
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.
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