Management & Kommunikation

Wirtschaftlichkeit: gewusst, wie!

Mit mehr Know-how zu mehr Rentabilität

Seminarbeschreibung:

Erfolgreiche Betriebsführung bedarf einer Vielzahl an Fähigkeiten und Kenntnissen. Kompetenz im Umgang mit den eigenen betrieblichen Kennzahlen ist eine davon und wird zunehmend zur Selbstverständlichkeit. Lernen Sie die wichtigsten betriebswirtschaftlichen Hebel zur erfolgreichen Kennzahlensteuerung Ihres Care-Betriebes kennen und verbessern Sie die Leistungsfähigkeit Ihrer Küche.


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Termine: Details und Buchung

05.11.2024 - 06.11.2024, Kremmen
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Beginn und Ende des Seminars:

Das Seminar startet am ersten Tag um 10 Uhr und endet am zweiten Tag gegen 13 Uhr

Preise:

420,– Euro zzgl. MwSt.
345,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Auch als Inhouse-Seminar geeignet. Termin hier anfragen!
Hier findet die Veranstaltung statt:

Hotel am See Sommerfeld
16766 Kremmen

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Zimmerkontingent:

Bei mehrtägigen Veranstaltungen haben wir Zimmerkontingente in den Seminarhotels eingerichtet, die Sie unkompliziert buchen können. Eine Beschreibung zum Buchungsablauf sowie weitere Detailinformationen erhalten Sie zusammen mit der Bestätigung zur Seminarteilnahme.

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01.07.2025 - 02.07.2025, Blankenburg (Harz)
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Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

590,– Euro zzgl. MwSt.
480,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Follow-up-Termin:

29.07.2025 14:00

Hier findet die Veranstaltung statt:

Schlosshotel Blankenburg
38889 Blankenburg (Harz)

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Zimmerkontingent:

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23.09.2025 - 24.09.2025, Schkeuditz
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Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

590,– Euro zzgl. MwSt.
480,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Follow-up-Termin:

21.10.2025 14:00

Hier findet die Veranstaltung statt:

Globana Airport Hotel
04435 Schkeuditz

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22.10.2025 - 23.10.2025, Zusmarshausen
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Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

590,– Euro zzgl. MwSt.
480,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Follow-up-Termin:

17.11.2025 14:00

Hier findet die Veranstaltung statt:

CHEFS CULINAR Süd
86441 Zusmarshausen
Übernachtung: Flair Hotel
Zum Schwarzen Reiter
86497 Horgau

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Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Berechnung von Beköstigungstagen und Gewichtungsfaktoren: Lernen Sie, wie Sie relevante Daten festlegen, um genaue Ergebnisse zu ermitteln.
  • Ermittlung von Personalbedarf: Erfahren Sie, wie Sie die Anzahl und Art der Mitarbeiter bestimmen, um Ihre Geschäftsziele zu erreichen.
  • Einflussfaktoren auf den Wareneinsatz und Kalkulation: Ob Einkaufspreise, Lagerbestand oder Absatzmenge – in unserem Seminar erhalten Sie einen Einblick über relevante Faktoren für eine erfolgreiche Geschäftsstrategie.
  • Ermittlung der Speisenrücklaufquote: Lernen Sie die individuelle Speisenrücklaufquote richtig zu berechnen. Erfahren Sie auch, welche Faktoren die Quote rückläufiger Speisen beeinflussen können.
  • Erfassung von Lebensmittelrechnungen: Es gibt verschiedene Methoden, um sämtliche Ausgaben im Blick zu halten. Wir klären auf, welche das sind.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Sie erhalten wichtige Planungs- und Kontrollinstrumente zur Steuerung Ihres Küchenbetriebes. Im Seminar ermitteln Sie relevante betriebswirtschaftliche Kennziffern, die Ihnen eine fundierte Grundlage für betriebliche Entscheidung sichern. Sie erhalten Wissenstransfer durch den Profi und Ihre Fachkolleg:innen.
 

Zielgruppe:

Unser Seminar richtet sich an Führungs- und Fachkräfte aus Großküchen in Krankenhäusern, Klinik- und Heimgastronomie, die sich betriebswirtschaftlich weiterbilden wollen.

Nutzen:

Unser Seminar richtet sich an Führungs- und Fachkräfte aus Großküchen in Krankenhäusern, Klinik- und Heimgastronomie, die sich betriebswirtschaftlich weiterbilden wollen.

Kostenloser Follow-up Termin
Das digitale Follow-up ist eine nachgelagerte Veranstaltung zu einem Präsenz- oder Online-Seminar. Es bietet Ihnen die wertvolle Möglichkeit, sich über Ihre Praxiserfahrungen mit dem Erlernten in der Gruppe auszutauschen und das Wissen weiter zu vertiefen. Ebenso lädt es zum Netzwerken ein. Der Termin des Follow-ups ist jeweils auf vier Wochen nach dem Seminar angesetzt.

Ihre Expert:innen

Jörg Weißwange
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Jörg Weißwange

Experte für Wirtschaftlichkeit

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  • die Wirtschaftlichkeit Ihres Küchenbetriebes überprüfen wollen.
  • Ihre Küche zentralisieren möchten.
  • Schulungen für Ihre Mitarbeitenden zu den Themen Wirtschaftlichkeit und Speisenrückläufe suchen.
  • sich einen erfahrenen Zahlenjongleur und Experten für Care- und Betriebsverpflegung an Ihrer Seite wünschen.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

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Ernährung & Genuss
Vollwertig – vegetarisch – vegan
Betriebsverpflegung
Care

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