Management & Kommunikation

Fokus: Küche

Erfolgreiches Management und nachhaltige Praktiken für Ihre Küche von morgen

Seminarbeschreibung:

Das 3-tägige Seminar bietet spannende Einblicke in die Schlüsselfähigkeiten für ein erfolgreiches Küchenmanagement. Von der Organisation der Betriebsabläufe über die Speiseplanung, den Einkauf, die Kostenrechnung, das Marketing bis hin zur Qualitätssicherung – All das wird in diesem umfassenden Kurs abgedeckt. Hinter all dem steht die Führungskraft, die zunehmend zum Unternehmenden wird und mit Kompetenz, Empathie, Kreativität und Mut ihre Verantwortung gerecht wird. Legen Sie mit uns den Fokus auf die Küche und optimieren Sie Ihr Management.


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Termine: Details und Buchung

24.09.2024 - 26.09.2024, Essen
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Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

755,– Euro zzgl. MwSt.
655,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Wie werde ich Kunde?

Auch als Inhouse-Seminar geeignet. Termin hier anfragen!
Hier findet die Veranstaltung statt:

Hotel Franz
45138 Essen

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Zimmerkontingent:

Bei mehrtägigen Veranstaltungen haben wir Zimmerkontingente in den Seminarhotels eingerichtet, die Sie unkompliziert buchen können. Eine Beschreibung zum Buchungsablauf sowie weitere Detailinformationen erhalten Sie zusammen mit der Bestätigung zur Seminarteilnahme.

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24.06.2025 - 26.06.2025, Münster
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Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

755,– Euro zzgl. MwSt.
655,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Stadthotel Münster
48143 Münster

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Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Erfolgreiche Kommunikation: Erlernen Sie Techniken, um Missverständnisse zu vermeiden und Ihre Botschaften klar zu vermitteln.
  • Förderung von Teamarbeit: Erfahren Sie, wie Sie ein motivierendes und kooperatives Arbeitsumfeld schaffen können.
  • Führungskompetenz: Lernen Sie, wie Sie Ihre Mitarbeiter inspirieren und motivieren
  • Zukunft der Ernährung: Entdecken Sie innovative Konzepte, die die Ernährungslandschaft prägen.
  • Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan: Lernen Sie, wie Sie nachhaltige Praktiken in Ihren Speiseplan integrieren können.
  • Modernes Ernährungsmanagement: Erfahren Sie mehr zu Akteuren, Zielsetzungen und Maßnahmen des Ernährungsmanagements.
  • Kosten und Leistungen: Verstehen Sie die Grundlagen der Kostenrechnung und Leistungsbewertung.
  • Kostensteuerung: Lernen Sie, wie Sie die Kosten effektiv steuern und kontrollieren können.
  • Ermittlung von Beköstigungstagen: Erfahren Sie, wie Sie die Beköstigungstage präzise ermitteln.
  • Managementsystem für Lebensmittelsicherheit: Erfahren Sie, wie Sie sicherstellen, dass Ihre Betriebsabläufe den höchsten Sicherheitsstandards entsprechen.
  • Lebensmittelsicherheitskultur – Inhalte und Bedeutung: Verstehen Sie die Relevanz einer starken Lebensmittelsicherheitskultur.
  • Dokumentation: Lernen Sie, welche Dokumentationen wichtig sind und wie Sie diese korrekt führen.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende des Seminars erkennen für sich und ihren Betrieb Stärken und Schwächen und erleben, wie bewusst geführte Unternehmenskultur und ausgeprägte Führungsfähigkeiten zu Wirtschaftlichkeit und Wettbewerbsstärke führen. Sie erhalten neue Erkenntnisse und Steuerungsmöglichkeiten, um ihre persönlichen und unternehmerischen Fähigkeiten im Küchenmanagement weiterzuentwickeln, und lernen, wie sie eine sichere, nachhaltige und effiziente Küchenumgebung schaffen können.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an Küchenleitende, Wirtschaftsleitende und andere Führungsverantwortliche aus der Klinik- und Heimgastronomie, die ihre Kenntnisse zum Küchenmanagement vertiefen oder auffrischen möchten.
 

Ihre Expert:innen

Stefan Vornehm
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Stefan Vornehm
HACCP & PRP-Experte sowie Konzeptentwickler für Hygiene & Lebensmittelsicherheit
LinkedIn-Profil
  • Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
  • vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
  • auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten. 
  • Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
  • auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Martina Walter-Kunkel
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Martina Walter-Kunkel

Expertin für Ernährung

LinkedIn-Profil
  • Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
  • Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
  • Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
  • ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.   
  • auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Jörg Weißwange
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Jörg Weißwange

Experte für Wirtschaftlichkeit

LinkedIn-Profil
  • die Wirtschaftlichkeit Ihres Küchenbetriebes überprüfen wollen.
  • Ihre Küche zentralisieren möchten.
  • Schulungen für Ihre Mitarbeitenden zu den Themen Wirtschaftlichkeit und Speisenrückläufe suchen.
  • sich einen erfahrenen Zahlenjongleur und Experten für Care- und Betriebsverpflegung an Ihrer Seite wünschen.
Astrid Nogaitzig
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Astrid Nogaitzig
Expertin für Kommunikation, Gästeservice & Business Coach
LinkedIn-Profil
  • motivierende und lehrreiche Seminare und Workshops für Ihr Team suchen.
  • Ihre Führungskräfte weiterentwickeln wollen.
  • Ihre Unternehmenskultur neu denken möchten.
  • frischen Wind in Ihre Team-Kultur bringen wollen.
  • eine Kultur-Wandlerin mit Herz und Verstand suchen.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
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