Management & Kommunikation

Refresher Krisenmanagement

Aktuelles Wissen und praktischer Erfahrungsaustausch für erfahrene Krisenmanager:innen

Seminarbeschreibung:

Krisenmanagement bedeutet, sich auf verschiedene Krisensituationen im Betrieb vorzubereiten, darauf zu reagieren und sie zu bewältigen, um Schäden zu minimieren und den Betrieb aufrechtzuerhalten. In den letzten Jahren haben sich dabei viele rechtliche Vorgaben geändert, was aktuelles Wissen unerlässlich macht. Das Seminar bietet Ihnen die Möglichkeit, konkrete praktische Fragen zu klären und von den Erfahrungen anderer Teilnehmenden zu lernen.

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Termine: Details und Buchung

12.09.2025, Online
Details
Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 14:00 Uhr | Ende: 17:00 Uhr

Preise:

140,– Euro zzgl. MwSt.
115,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Kursinhalte:
  • Überblick über aktuelle rechtliche Anforderungen: Erfahren Sie, was sich in den letzten Jahren geändert hat.
  • Rechtlich vorgeschriebene Krisenszenarien: Vertiefen Sie Ihr Wissen über Krisenszenarien wie Stromausfälle, Brände, Bombenfunde, Unwetter/Naturkatastrophen und Pandemien.
  • Erfahrungsaustausch: Diskutieren Sie konkrete Vorkommnisse und tauschen Sie praktische Erfahrungen aus. Bringen Sie Ihre eigenen Erfahrungen und Fragen ein und holen Sie sich wertvolle Impulse für die Praxis.
  • Erarbeiten von Lösungsmöglichkeiten: Entwickeln Sie praxisnahe Lösungen für aktuelle Herausforderungen in Ihrem Krisenmanagement.

 

Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Sie sind bestens auf verschiedene Krisenfälle vorbereitet und erfüllen die aktuellen rechtlichen Vorgaben. Zudem erhalten Sie aktuelle Antworten auf Ihre Fragen und können Ihr Krisenmanagement-Konzept weiterentwickeln. Der Austausch mit anderen Teilnehmenden bietet Ihnen wertvolle Impulse für Ihre Arbeit und schafft Ihnen eine Akzeptanz bei Kontrollbehörden und QM-Auditoren.

Zielgruppe:

Unser Seminar richtet sich an Fach- und Führungskräfte, Hygienebeauftragte sowie QM-Beauftragte aus dem Bereich Care. Es ist besonders geeignet für diejenigen, die ihre Kenntnisse im Krisenmanagement auf den neuesten Stand bringen und sich mit anderen Fachkräften austauschen möchten.

Ihre Expert:innen

Stefan Vornehm
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Stefan Vornehm
HACCP & PRP-Experte sowie Konzeptentwickler für Hygiene & Lebensmittelsicherheit
LinkedIn-Profil
  • Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
  • vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
  • auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten. 
  • Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
  • auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Martina Walter-Kunkel
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Martina Walter-Kunkel

Expertin für Ernährung

LinkedIn-Profil
  • Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
  • Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
  • Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
  • ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.   
  • auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Fachkenntnisnachweis lt. § 4 LMHV inklusive Anlage 1
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

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Präsenz
Online
Inhouse
Hygiene & Qualität
Schulung: Leicht verderbliche Lebensmittel
Betriebsverpflegung
Care

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Präsenz
Online
Inhouse
Schulung: EU-VO 852/2004 inkl. Folgebelehrung IfSG
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

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Hygienebeauftragte:r im Heim
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HACCP-Beauftragte:r
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