HACCP-Beauftragte:r
Seminarbeschreibung:
Personen, die im Betrieb für HACCP zuständig sind, müssen laut europäischer Lebensmittelhygiene-Verordnung (EU-Verordnung Nr. 852/2004) gezielt geschult werden und auf dem neuesten Stand bleiben. Dies ist wichtiger denn je: Fast alle Regelwerke haben sich in den letzten Jahren geändert! In unserem Lehrgang „HACCP-Beauftragte:r“ erhalten Sie fundiertes Wissen und praxisnahe Tipps, um Ihr betriebliches Konzept auf den neuesten Stand zu bringen. Lernen Sie die aktuellen Anforderungen und Best Practices im Bereich Lebensmittelsicherheit und Hygiene kennen.Zu den Präsenz-Terminen
Termine: Details und Buchung
Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr
805,– Euro zzgl. MwSt.
695,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
24.04.2025 14:00
Schlosshotel Blankenburg
38889 Blankenburg (Harz)
Bei mehrtägigen Veranstaltungen haben wir Zimmerkontingente in den Seminarhotels eingerichtet, die Sie unkompliziert buchen können. Eine Beschreibung zum Buchungsablauf sowie weitere Detailinformationen erhalten Sie zusammen mit der Bestätigung zur Seminarteilnahme.
Sie haben andere Pläne oder favorisieren ein alternatives Hotel? In diesem Fall nutzen Sie die Option einer individuellen Buchung.
Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr
805,– Euro zzgl. MwSt.
695,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
05.08.2025 14:00
Hotel Franz
45138 Essen
Bei mehrtägigen Veranstaltungen haben wir Zimmerkontingente in den Seminarhotels eingerichtet, die Sie unkompliziert buchen können. Eine Beschreibung zum Buchungsablauf sowie weitere Detailinformationen erhalten Sie zusammen mit der Bestätigung zur Seminarteilnahme.
Sie haben andere Pläne oder favorisieren ein alternatives Hotel? In diesem Fall nutzen Sie die Option einer individuellen Buchung.
Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr
805,– Euro zzgl. MwSt.
695,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
28.10.2025 14:00
Stadthotel Münster
48143 Münster
Bei mehrtägigen Veranstaltungen haben wir Zimmerkontingente in den Seminarhotels eingerichtet, die Sie unkompliziert buchen können. Eine Beschreibung zum Buchungsablauf sowie weitere Detailinformationen erhalten Sie zusammen mit der Bestätigung zur Seminarteilnahme.
Sie haben andere Pläne oder favorisieren ein alternatives Hotel? In diesem Fall nutzen Sie die Option einer individuellen Buchung.
Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr
805,– Euro zzgl. MwSt.
695,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
13.01.2026 14:00
Hotel Villa Toskana
69181 Leimen
Bei mehrtägigen Veranstaltungen haben wir Zimmerkontingente in den Seminarhotels eingerichtet, die Sie unkompliziert buchen können. Eine Beschreibung zum Buchungsablauf sowie weitere Detailinformationen erhalten Sie zusammen mit der Bestätigung zur Seminarteilnahme.
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- Grundlagen: Lernen Sie die wesentlichen Begriffe rund um HACCP, PRP Mikrobiologie und Lebensmittelsicherheitskultur sowie die Verantwortlichkeiten von Arbeitgeber und Arbeitnehmer kennen. Erfahren Sie zudem alles Wichtige zur EU-Zulassung.
- Lebensmittelrecht: Verstehen Sie das EU-Recht und das nationale Recht sowie relevante EU-Leitfäden, nationale Leitlinien und DIN-Normen.
- Neuer flexibler Ansatz: Erhalten Sie Einblicke in aktuelle und flexible Ansätze im HACCP-Bereich.
- HACCP-Konzepte: Erfahren Sie, wie Sie HACCP-Konzepte entwickeln, Gefahren analysieren, Risikoeinschätzungen durchführen, Temperaturmanagement betreiben und die Funktionsprüfung von Temperaturmessgeräten sowie Rückstellproben handhaben.
- Prerequisite Programs (PRP): Lernen Sie die PRPs kennen und erfahren Sie, wie Sie diese dokumentieren.
- Praxis: Erhalten Sie praxisnahe Anleitungen zur Zusammenarbeit mit der Lebensmittelüberwachung, Hygieneschulung und der Steuerung der Dokumentation.
Sie werden in der Lage sein, durch die Position als HACCP-Beauftragte:r eine größere Akzeptanz seitens der Lebensmittelüberwachung zu erreichen und Vorteile bei QM-Audits zu genießen. Ihr HACCP-System und Hygienemanagement entsprechen den geltenden Gesetzen und sind effektiv. Mit dem Zertifikat haben Sie einen Nachweis über Ihre Fachkenntnisse und erfüllen die Anforderungen der EU-Verordnung 852/2004 an HACCP-Beauftragte.
Unser Lehrgang richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung sowie Personen, die im Betrieb die Funktion „HACCP-Beauftragte:r“ besetzen oder übernehmen sollen. Dieser Lehrgang bietet Ihnen das nötige Wissen und die Fähigkeiten, um sicher und kompetent mit den Anforderungen an HACCP umzugehen.
Ihre Expert:innen
- Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
- vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
- auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten.
- Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
- auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.
Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.