Krisenmanagement
Seminarbeschreibung:
Durch die Bekanntmachung des Bundesministeriums für Gesundheit vom 17.06.2022 wurde die Einführung eines Krisenkonzeptes für die stationäre Pflege verpflichtend vorgeschrieben. Damit muss jede stationäre Pflegeeinrichtung über ein Krisenkonzept verfügen, in dem Maßnahmen zur Bewältigung einzelner Krisensituationen beschrieben sind. Für Einrichtungen der Behindertenhilfe gilt dies zwar nicht, aber es empfiehlt sich ausdrücklich, ebenfalls für Notfälle gerüstet zu sein. Das Seminar vermittelt einen breiten Überblick über mögliche Notfälle, die Teilnehmenden erarbeiten bereits im Seminar erste Unterlagen für die Praxis.Zu den Präsenz-Terminen
Termine: Details und Buchung
Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:00 Uhr
540,– Euro zzgl. MwSt.
440,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
Seminarort: CHEFS CULINAR Süd
86441 Zusmarshausen
Übernachtung: Flair Hotel
Zum Schwarzen Reiter
86497 Horgau
Bei mehrtägigen Veranstaltungen haben wir Zimmerkontingente in den Seminarhotels eingerichtet, die Sie unkompliziert buchen können. Eine Beschreibung zum Buchungsablauf sowie weitere Detailinformationen erhalten Sie zusammen mit der Bestätigung zur Seminarteilnahme.
Sie haben andere Pläne oder favorisieren ein alternatives Hotel? In diesem Fall nutzen Sie die Option einer individuellen Buchung.
Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:00 Uhr
540,– Euro zzgl. MwSt.
440,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
Schlosshotel Blankenburg
38889 Blankenburg (Harz)
Bei mehrtägigen Veranstaltungen haben wir Zimmerkontingente in den Seminarhotels eingerichtet, die Sie unkompliziert buchen können. Eine Beschreibung zum Buchungsablauf sowie weitere Detailinformationen erhalten Sie zusammen mit der Bestätigung zur Seminarteilnahme.
Sie haben andere Pläne oder favorisieren ein alternatives Hotel? In diesem Fall nutzen Sie die Option einer individuellen Buchung.
- Krisen-Know-how: In dem Seminar erhalten Sie einen Überblick über rechtliche Vorgaben, lernen wichtige Begriffe sowie die Ursachen und Folgen von Krisen.
- Rechtlich vorgeschriebene Krisenszenarien für Senioreneinrichtungen: Erfahren Sie, wie Sie in kritischen Situationen, z. B. Stromausfälle, Brände, Bombenfunde, Unwetter/Naturkatastrophen und Pandemien richtig handeln.
- Krisen in der Zukunft: Sie erhalten präventiv einen Überblick über weitere mögliche Notfälle und angespannte Situationen, die eintreten könnten.
- Kommunikation im Krisenfall: Lernen Sie alles über menschliche Verhaltensmuster, wie Sie Ihre Mitarbeitenden angemessen über die Situation informieren und dabei Vertrauen schaffen.
- Things to do: Sie erarbeiten im Seminar Schritt-für-Schritt-Ablaufpläne für das eigene Krisenkonzept, um für den Ernstfall bestens gewappnet zu sein.
Sie erfüllen die aktuellen rechtlichen Vorgaben. Im Krisenfall können Sie den Betriebsablauf aufrechterhalten und die Versorgung Ihrer Kunden sicherstellen. Mit einer gesteuerten Kommunikation können Sie alle Betroffenen informieren. Sie schaffen sich eine Akzeptanz bei Kontrollbehörden und QM-Auditoren.
Unser Seminar richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus dem Care-Bereich, der Gemeinschaftsverpflegung sowie an Hygiene- und Qualitätsmanagementbeauftragte. Dabei erhalten Sie fundierte Kenntnisse, um die gesetzlichen Vorschriften und Standards im Bereich des Krisenmanagements einzuhalten.
Ihre Expert:innen
- Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
- vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
- auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten.
- Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
- auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Expertin für Ernährung
- Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
- Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
- Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
- ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.
- auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.
Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.