Hygiene & Qualität

Refresher HACCP-Beauftragte:r

Aktuelles Wissen und praktischer Erfahrungsaustausch für HACCP-Beauftragte

Seminarbeschreibung:

Dieses Seminar richtet sich an Personen mit Vorkenntnissen und an HACCP-Beauftragte aus der Praxis. Der Inhalt umfasst zwei Themenblöcke:

1. Aktuelles Wissen: Dies ist wichtiger denn je!
2. Praktischer Erfahrungsaustausch: Konkrete Themen aus der Praxis der Teilnehmenden werden anschaulich erörtert und lösungsorientiert diskutiert.

In den letzten Jahren haben sich fast alle Regelwerke geändert, wodurch aktuelles Wissen wichtiger denn je ist. Das Seminar eröffnet Ihnen die Möglichkeit, Antworten auf konkrete praktische Fragen zu finden und von den Erfahrungen anderer Praktiker und Praktikerinnen zu profitieren.


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Termine: Details und Buchung

08.10.2024, Weeze
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Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:30 Uhr

Preise:

275,– Euro zzgl. MwSt.
225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Hier findet die Veranstaltung statt:

CHEFS CULINAR West
47652 Weeze

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29.04.2025, Lübeck
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Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:30 Uhr

Preise:

325,– Euro zzgl. MwSt.
265,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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Follow-up-Termin:

23.05.2025 14:00

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CHEFS CULINAR Nord
23556 Lübeck

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19.11.2025, Weeze
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Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:30 Uhr

Preise:

325,– Euro zzgl. MwSt.
265,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

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04.12.2025 14:00

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CHEFS Inspirations Center Weeze
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Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Überblick über aktuelle rechtliche Anforderungen: Erfahren Sie, was sich in den letzten Jahren geändert hat.
  • Neue Begriffe und Konzepte: Lernen Sie die Begriffe „Lebensmittelsicherheitskultur“ und „Managementkonzept für Lebensmittelsicherheit“ kennen.
  • Erfahrungsaustausch: Diskutieren Sie Fallbeispiele aus der Praxis zu wichtigen Themen wie zum Beispiel HACCP-Konzept, PRP-Konzept, Rückstellproben, Dokumentation, EU-Zulassung, Hygieneschulung und Folgebelehrung sowie Lebensmittelüberwachung.
  • Erarbeiten von Lösungsmöglichkeiten: Entwickeln Sie praxisnahe Lösungen für aktuelle Herausforderungen in Ihrem Arbeitsbereich.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Sie erhalten aktuelle Antworten auf Ihre Fragen und können praktische Erfahrungen austauschen. Zudem haben Sie die Möglichkeit, Ihr HACCP-System sowie PRP-/Hygienemanagement weiterzuentwickeln. Durch die Teilnahme am Seminar erfüllen Sie die Anforderungen der Lebensmittelüberwachung und der QM-Auditoren.

Zielgruppe:

Unser Seminar richtet sich an HACCP-Beauftragte und Fachkräfte mit entsprechender Praxiserfahrung aus den Bereichen der Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Interessenten, die die umfassenden Kenntnisse gemäß der EU-Verordnung 852/2004 erwerben möchten, empfehlen wir das dreitägige Basis-Seminar zum HACCP-Beauftragten.

Kostenloser Follow-up Termin
Das digitale Follow-up ist eine nachgelagerte Veranstaltung zu einem Präsenz- oder Online-Seminar. Es bietet Ihnen die wertvolle Möglichkeit, sich über Ihre Praxiserfahrungen mit dem Erlernten in der Gruppe auszutauschen und das Wissen weiter zu vertiefen. Ebenso lädt es zum Netzwerken ein. Der Termin des Follow-ups ist jeweils auf vier Wochen nach dem Seminar angesetzt.

Ihre Expert:innen

Stefan Vornehm
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Stefan Vornehm
HACCP & PRP-Experte sowie Konzeptentwickler für Hygiene & Lebensmittelsicherheit
LinkedIn-Profil
  • Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
  • vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
  • auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten. 
  • Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
  • auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
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Fachkenntnisnachweis lt. § 4 LMHV inklusive Anlage 1
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