Kocherlebnisse

Moderne Garmethoden

Sous-vide, Cook & Chill und Co. – Kommen Sie beim Kochevent den Vorteilen moderner Methoden auf die Spur

Seminarbeschreibung:

Es gibt unzählige Garmethoden, die heute angewandt werden. Aber nicht alle sind noch zeitgemäß. In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie mit modernen Methoden Ihre Abläufe einfacher organisieren und Waren effizienter einsetzen können. Lernen Sie außerdem, wie Sie vorhandene Technik sicher und schnell nutzen und lassen Sie sich dabei zu neuen Rezepturen inspirieren. Durch den Einsatz moderner Garmethoden können Sie nicht nur die Effizienz in Ihrer Küche steigern, sondern auch die Qualität Ihrer Gerichte verbessern.

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Kursinhalte:
  • Produktions-, Lagerungs- und Regeneriertechnik: Sie lernen die neuesten Techniken zur Produktion, Lagerung und Regeneration von Speisen kennen und verstehen, wie Sie diese optimal in Ihrer Küche einsetzen.
  • Produktionsplanung leichtgemacht: Sie erfahren, wie Sie Ihre Produktionsplanung effizient gestalten können, um Zeit und Ressourcen zu sparen.
  • Effektive Lagerung: Sie lernen, wie Sie Vakuumierer und Schnellkühler effektiv in Ihrer modernen Küche nutzen können, um die Lagerung Ihrer Waren zu optimieren.
  • Kochtechniken: Sie tauchen tief in die Techniken von Sous-vide und Cook & Chill ein und lernen, wie Sie diese Methoden in Ihrer Küche anwenden können.
  • Erleichterung bei Durchführung von Events und im Frontcooking-Bereich: Sie erfahren, wie moderne Garmethoden Ihnen helfen können, Events und Frontcooking effizienter und stressfreier zu gestalten.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Die Teilnehmenden lernen, wie sie moderne Garmethoden wie Sous-vide und Cook & Chill sicher und effizient anwenden können, um ihre Küchenabläufe zu optimieren. Sie erwerben Kenntnisse zur effektiven Nutzung von Produktions-, Lagerungs- und Regeneriertechnik, wodurch sie die Qualität und Frische ihrer Speisen verbessern können. Zudem erfahren sie, wie sie ihre Produktionsplanung vereinfachen und bei Events sowie im Frontcooking-Bereich Zeit und Ressourcen sparen können.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an kleine bis mittelgroße Betriebe aus den Bereichen Care, Hotellerie, Gastronomie und Catering, die auf der Suche nach effizienten Kochlösungen und Planbarkeit bei Personal und Warenwirtschaft sind. Es ist ideal für Fachkräfte sowie Mitarbeitende, die ihre Kenntnisse in modernen Garmethoden erweitern und ihre Küchenprozesse optimieren möchten.

Ihre Expert:innen

Christoph Koscielniak
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Christoph Koscielniak
Profikoch & Rezept-Spezialist für die Gemeinschaftsgastronomie
  • sich stets von neuen Konzepten und abwechslungsreichen Rezept-Ideen überraschen lassen wollen. 

  • wenn Sie als Profikoch Ihren Fähigkeiten in Workshops den letzten Schliff verleihen oder sich zu neuen trendigen Themen weiterbilden möchten. 

  • auf der Suche nach lehrreichen und zugleich mitreißenden Kocherlebnissen für Auszubildende sind. 

  • Einen Küchenmeister und Diätkoch suchen, der Ihre Sonderernährung für Ihre Patient:innen und Bewohnenden wieder kulinarisch ins Szene setzen möchten. 

  • einen Profikoch suchen, der mit unermüdlicher Hingabe neue Geschmackserlebnisse aus der Gastronomie auch für Ihren GV-Betrieb kreiert. 

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Kocherlebnisse
High Convenience "richtig" in Szene gesetzt
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Junior Fond und Sauce
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