Kocherlebnisse

Junior Meat

Die Kunst der Fleischzubereitung vom Filetieren bis zur perfekten Marinade erlernen – im Kocherlebnis für Azubis

Seminarbeschreibung:

Der richtige und respektvolle Umgang mit einem der wichtigsten Lebensmittel – dies zu erlernen, ist wesentlich im Kochberuf. Daher hilft dieser Workshop, das Wissen und die Fähigkeiten auf dem Weg zum Profikoch bzw. zur Profiköchin zu vertiefen. Im Seminar werden Geflügel, Lammkeulen und weitere Fleischstücke zerlegt. Dabei werden die klassischen und internationalen Fleischzuschnitte vermittelt. Zudem erhalten die Teilnehmenden Tipps & Tricks zu einzelnen Teilstücken, deren Verwendung und Weiterverarbeitung und zu den passenden Garprozessen.

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Termine: Details und Buchung

05.11.2025, Ludwigsfelde
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Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

125,– Euro zzgl. MwSt.

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12.11.2025, Weeze
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Kursinhalte:
  • Teilstückzerlegung: Wie zerlege ich Schlachtfleisch und Geflügel fachgerecht?
  • Angesagte Zubereitungsprozesse: Was sind die aktuellen und trendigsten Methoden zur Zubereitung von Fleisch und Geflügel?
  • Perfekte Verfeinerung: Wie kreiere ich köstliche Marinaden sowie perfekte Kräuter- und Gewürzmischungen?
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende des Seminars erlernen bzw. vertiefen ihre Kenntnisse rund um das Thema Fleisch. Von der Zerlegung bis hin zur Herstellung schmackhafter Marinaden – in diesem kurzweiligen Kurs werden Kochazubis mit relevantem Fachwissen und vielen Tipps & Tricks fit für Ihren Traumberuf gemacht.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an angehende Köchinnen und Köche, die ihr Wissen und Handwerk zum Thema Fleisch verbessern und sich mit einem spannenden Praxisseminar auf die Prüfungen vorbereiten wollen. 

Ihre Expert:innen

Christoph Koscielniak
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Christoph Koscielniak
Profikoch & Rezept-Spezialist für die Gemeinschaftsgastronomie
  • sich stets von neuen Konzepten und abwechslungsreichen Rezept-Ideen überraschen lassen wollen. 

  • wenn Sie als Profikoch Ihren Fähigkeiten in Workshops den letzten Schliff verleihen oder sich zu neuen trendigen Themen weiterbilden möchten. 

  • auf der Suche nach lehrreichen und zugleich mitreißenden Kocherlebnissen für Auszubildende sind. 

  • Einen Küchenmeister und Diätkoch suchen, der Ihre Sonderernährung für Ihre Patient:innen und Bewohnenden wieder kulinarisch ins Szene setzen möchten. 

  • einen Profikoch suchen, der mit unermüdlicher Hingabe neue Geschmackserlebnisse aus der Gastronomie auch für Ihren GV-Betrieb kreiert. 

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Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
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High Convenience "richtig" in Szene gesetzt
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