Kocherlebnisse

Junior Sweets

So gelingt der krönende Abschluss – Dessert-Kunst perfektionieren im Kocherlebnis für Azubis

Seminarbeschreibung:

Was war nochmal eine Bayerische Creme? Wie unterscheiden sich Mousse und Creme? Diese und viele andere grundlegende Fragen rund um Nachspeisen bleiben in der Ausbildung häufig auf der Strecke. Nicht so bei uns! Wir erklären Schritt für Schritt, wie das perfekte Dessert gelingt und erarbeiten zusammen die Basisrezepturen für klassische Nachspeisen.


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02.04.2025, Bad Überkingen
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Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

125,– Euro zzgl. MwSt.

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Dehoga Akademie

73337 Bad Überkingen

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02.12.2025, Weeze
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Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Die wichtigsten Basisrezepturen: Wie meistere ich grundlegende Rezepturen, die als Fundament für zahlreiche Dessertkreationen dienen?
  • Geschmackvolle Abwandlungen: Wie variiere ich Rezepte mit verschiedenen Aromen und Zutaten individuell?
  • Ansprechendes Anrichten: Wie präsentiere ich Desserts kunstvoll, um nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zu beeindrucken?
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende des Seminars gewinnen ein solides theoretisches und praktisches Wissen in der Zubereitung klassischer Desserts. Vom Erlernen bzw. Auffrischen der Basisrezepturen bis hin zu Tipps zum kreativen Anrichten – mit Abschluss des Kurses glänzen Auszubildende mit relevanten Kenntnissen rundum den süßen Abschluss.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an angehende Köchinnen und Köche, die ihr Wissen und Handwerk rund um Nachspeisen verbessern und sich mit einem spannenden Praxisseminar auf die Prüfungen vorbereiten wollen. 

Ihre Expert:innen

Christoph Koscielniak
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Christoph Koscielniak
Profikoch & Rezept-Spezialist für die Gemeinschaftsgastronomie
  • sich stets von neuen Konzepten und abwechslungsreichen Rezept-Ideen überraschen lassen wollen. 

  • wenn Sie als Profikoch Ihren Fähigkeiten in Workshops den letzten Schliff verleihen oder sich zu neuen trendigen Themen weiterbilden möchten. 

  • auf der Suche nach lehrreichen und zugleich mitreißenden Kocherlebnissen für Auszubildende sind. 

  • Einen Küchenmeister und Diätkoch suchen, der Ihre Sonderernährung für Ihre Patient:innen und Bewohnenden wieder kulinarisch ins Szene setzen möchten. 

  • einen Profikoch suchen, der mit unermüdlicher Hingabe neue Geschmackserlebnisse aus der Gastronomie auch für Ihren GV-Betrieb kreiert. 

Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
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High Convenience "richtig" in Szene gesetzt
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