Kocherlebnisse

Junior Fish

Fishing for Wissen, Tipps und Tricks rund um den Fisch – im Kocherlebnis für Azubis

Seminarbeschreibung:

Wie bereitet man Fisch richtig zu? Was ist das Besondere an Plattfischen? Antworten auf diese und viele weitere Fragen gibt es im Workshop für Nachwuchsköche. Vom richtigen Filetieren über die geeignete Garmethode bis hin zum kreativen Anrichten – nach diesem Tag kommen Azubis den Profis schon ein ganzes Stück näher.

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Termine: Details und Buchung

29.10.2025, Erfurt
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Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

125,– Euro zzgl. MwSt.

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DEHOGA Thüringen KOMPETENZZENTRUM
99092 Erfurt

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26.11.2025, Weeze
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CHEFS Inspirations Center Weeze
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Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Warenkunde: Was sind die Unterschiede und Besonderheiten der verschiedenen Fischarten?
  • Rund- und Plattfische: Wie filetiert und schneidet man fachgerecht zu?
  • Zubereitungsmöglichkeiten von rohem Fisch: Welche vielfältigen Möglichkeiten gibt es, aus rohem Fisch tolle Speisen zu zaubern?
  • Herstellung von Fonds, Saucen & Co.: Wie stellt man unter anderem aromatische Fonds und Saucen für Fischgerichte her?
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende des Seminars nehmen vielfältige Fertigkeiten rund um das Thema Fisch mit in ihre Küchen. Von der Fähigkeit, Fischarten zu unterscheide und diese zu filetieren bis hin zu Zubereitungshinweisen – in diesen Kocherlebnis erlangen Auszubildende sowohl umfassendes theoretisches als auch praktisches Wissen zum Fisch.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an angehende Köchinnen und Köche, die ihr Wissen und Handwerk zum Thema Fisch verbessern und sich mit einem spannenden Praxisseminar auf die Prüfungen vorbereiten wollen. 

Ihre Expert:innen

Christoph Koscielniak
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Christoph Koscielniak
Profikoch & Rezept-Spezialist für die Gemeinschaftsgastronomie
  • sich stets von neuen Konzepten und abwechslungsreichen Rezept-Ideen überraschen lassen wollen. 

  • wenn Sie als Profikoch Ihren Fähigkeiten in Workshops den letzten Schliff verleihen oder sich zu neuen trendigen Themen weiterbilden möchten. 

  • auf der Suche nach lehrreichen und zugleich mitreißenden Kocherlebnissen für Auszubildende sind. 

  • Einen Küchenmeister und Diätkoch suchen, der Ihre Sonderernährung für Ihre Patient:innen und Bewohnenden wieder kulinarisch ins Szene setzen möchten. 

  • einen Profikoch suchen, der mit unermüdlicher Hingabe neue Geschmackserlebnisse aus der Gastronomie auch für Ihren GV-Betrieb kreiert. 

Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
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Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
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High Convenience "richtig" in Szene gesetzt
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