Kocherlebnisse

Junior Fond und Sauce

Die Kunst der Geschmacksvollendung meistern – im Kocherlebnis für Azubis

Seminarbeschreibung:

Fonds und Saucen sind für die Kochkunst, was die Grammatik für die Sprache ist – Sie verbinden, formulieren und geben einem Gericht seine formvollendete Aussage. Sie sind eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration und unverzichtbar für die Kreation spannender Gerichte. Im Kocherlebnis zeigen wir, welcher Fond für welches Gericht am besten geeignet ist und welche Sauce ideal dazu passt. Es heißt also: Eintauchen in die Kunst der Fonds & Saucen und dabei entdecken, wie man kulinarischen Kreationen das i-Tüpfelchen verleihen kann.

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Termine: Details und Buchung

27.11.2025, Weeze
Details
Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

125,– Euro zzgl. MwSt.

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Kursinhalte:
  • Wissensvermittlung: Was sind die Grundlagen und die feinen Unterschiede dieser essenziellen kulinarischen Bausteine?
  • Herstellen von Fonds, Saucen und Co.: Wie stelle ich diese Basiskomponenten von Grund auf selbst her und wie stimme ich sie perfekt auf Gerichte ab?
  • Zubereitung von Ableitungen: Wie kann ich aus einer Grundlage vielfältige und spannende neue Geschmacksrichtungen entwickeln?
  • Gemeinsame Verkostung – Wir genießen die Früchte unserer Arbeit: Wir probieren gemeinsam die selbstgemachten Kreationen und besprechen ihre geschmacklichen Nuancen.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende des Seminars erlernen die Herstellung verschiedener Fonds und Saucen, um ihre Gerichte geschmacklich zu bereichern und zu verfeinern. Neben grundlegendem Fachwissen verfügen die Auszubildenden nach Abschluss des Kurses über praktische Fähigkeiten in der Zubereitung und sind geschult darin, das Gelernte unmittelbar in die Praxis umsetzen.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an angehende Köchinnen und Köche, die ihr Wissen und Handwerk zum Thema Fonds & Saucen verbessern und sich mit einem spannenden Praxisseminar auf die Prüfungen vorbereiten wollen.

Ihre Expert:innen

Christoph Koscielniak
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Christoph Koscielniak
Profikoch & Rezept-Spezialist für die Gemeinschaftsgastronomie
  • sich stets von neuen Konzepten und abwechslungsreichen Rezept-Ideen überraschen lassen wollen. 

  • wenn Sie als Profikoch Ihren Fähigkeiten in Workshops den letzten Schliff verleihen oder sich zu neuen trendigen Themen weiterbilden möchten. 

  • auf der Suche nach lehrreichen und zugleich mitreißenden Kocherlebnissen für Auszubildende sind. 

  • Einen Küchenmeister und Diätkoch suchen, der Ihre Sonderernährung für Ihre Patient:innen und Bewohnenden wieder kulinarisch ins Szene setzen möchten. 

  • einen Profikoch suchen, der mit unermüdlicher Hingabe neue Geschmackserlebnisse aus der Gastronomie auch für Ihren GV-Betrieb kreiert. 

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