High Convenience "richtig" in Szene gesetzt
Seminarbeschreibung:
Wussten Sie schon, dass „Convenience“ übersetzt ‚Bequemlichkeit, Nutzen, Komfort‘ bedeutet? Die qualitative Vielfalt der „bequemen“ Grundlagenprodukte bietet bei kreativem Einsatz nahezu jeder Küche perfekte Verwendungsmöglichkeiten. Convenience wird nicht mehr als Fertigprodukt wahrgenommen, sondern vielmehr als „frisches Produkt“, das individuell veredelt wird. Dies kann Küchenabläufe vereinfachen und die Personalkosten optimieren. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie Convenience-Produkte optimal einsetzen und veredeln können, um die Effizienz und Qualität in Ihrer Küche zu steigern.- Definition der einzelnen Convenience-Grade: Sie lernen die verschiedenen Stufen der Convenience-Produkte kennen und verstehen, wie diese in Ihrer Küche eingesetzt werden können.
- Effizienter Einsatz von vorgefertigten Frischprodukten: Sie erfahren, wie vorgefertigte Frischprodukte effizient in Ihre Menüplanung integriert werden können, um Zeit und Ressourcen zu sparen.
- Entwicklung von Abteilungen und Garnituren: Sie lernen, wie Sie aus bestehenden Convenience-Produkten individuelle Abteilungen und Garnituren entwickeln können, um Ihre Speisekarte zu bereichern.
- Optimierung der Küchenabläufe: Sie erfahren, wie Sie Ihre Küchenabläufe sowohl bei der Produktion als auch im Tagesgeschäft optimieren können, um Effizienz und Produktivität zu steigern.
- Regenerationsmöglichkeiten der Speisen: Sie lernen Methoden zur Regeneration von Speisen kennen, um Qualität und Geschmack zu gewährleisten.
- Wissensinput und Feedbackrunde: Durch eine Mischung aus Wissensvermittlung und interaktiven Feedbackrunden wird das Gelernte gefestigt und vertieft.
Die Teilnehmenden lernen, wie sie Convenience-Produkte kreativ und effizient einsetzen können, um ihre Küchenabläufe zu optimieren und gleichzeitig die Qualität der Speisen zu erhöhen. Sie werden befähigt, bestehende Produkte individuell zu veredeln und dadurch einzigartige Gerichte zu kreieren. Zudem erwerben sie Fähigkeiten, die es ihnen ermöglichen, sowohl die Produktionsprozesse als auch das Tagesgeschäft effizienter zu gestalten, was zu einer Reduzierung der Personalkosten und einer Steigerung der Kundenzufriedenheit führt.
Das Seminar richtet sich an kleine bis mittlere Hotel- und Gastronomiebetriebe, die auf der Suche nach zweckmäßigen Lösungen im Speisenbereich sind. Die Inhalte sind speziell für Mitarbeitende in der Küche aller Positionen konzipiert, die ihre Fähigkeiten im Umgang mit Convenience-Produkten erweitern und optimieren möchten.
Ihre Expert:innen
Profikoch & Leiter des CHEFS CULINAR Profiköche-Teams
- auf einen handwerklich hochqualifizierten, konzeptionell denkenden und humorvollen Küchenprofi mit dem passenden Management-Wissen setzen wollen.
- sich mit jemanden austauschen wollen, der sich tatkräftig für Nachwuchsförderung (z.B. Young Chefs Battle) und Netzwerkbildung engagiert.
- an einem Kocherlebnis teilnehmen möchten, bei dem Sie sich viel praktisches Knowhow von einem erfahrenen Fachmann aus der Hotellerie-Branche abgucken können.
- High Convenience bereits in Ihrem Betrieb einsetzen oder zukünftig integrieren wollen und wertvolle Profitipps für eine effiziente und qualitativ hochwertige Umsetzung suchen.
- nach einem Ansprechpartner zur Entwicklung individueller Rezepte für Ihren Außer-Haus-Betrieb suchen.
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.
Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.