Kocherlebnisse

Junior veggie

Vegetarische Gerichte kreativ und spannend umgesetzt – im Kocherlebnis für Azubis

Seminarbeschreibung:

Was hat der bewusste Verzicht auf tierische Produkte mit Social Media zu tun? Und wie schafft man es, mit einem Fokus auf pflanzenbasierte Lebensmittel überzeugende und unvergessliche Gerichte zu zaubern? Diese und viele weitere Fragen werden in diesem Seminar beantwortet. Wir zeigen, wie man aus einem frischen Warenkorb vielfältige Rezepte zaubert, die köstlich sind und toll aussehen – und das alles vegetarisch.

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Termine: Details und Buchung

13.11.2025, Weeze
Details
Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

125,– Euro zzgl. MwSt.

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Kursinhalte:
  • Unterschiedliche Ernährungsformen: Was muss ich alles zu den verschiedenen Ernährungsformen wissen, um ein umfassendes Verständnis von ihren Prinzipien gewinnen zu können?
  • Rezept-Ideen: Wie entwickele ich inspirierende Rezept-Ideen, die Gäste begeistern.
  • Erlebnis vegetarische und vegane Vielfalt: Wie vielfältig und wandelbar ist die vegetarische und vegane Küche?
  • Praktische Übungen: Wie gelingt mir der praktische Umgang mit „alten“ und „neuen“ Lebensmitteln und wie kann ich deren Einsatzmöglichkeiten in der Küche besser nutzen?
  • Vegane Gerichte: Wie kann ich köstliche vegane Gerichte zubereiten und dabei aktuelle Ernährungsempfehlungen berücksichtigen?
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende des Seminars erlangen tiefgreifendes Wissen und praktische Erfahrung in der Zubereitung vegetarischer und veganer Gerichte. Von der Erlangung wichtigen Grundlagenwissens über die Entwicklung inspirierender Rezept-Ideen bis hin zur praktischen Anwendung neuer und traditioneller Lebensmittel in Gerichten – mit Abschluss des Kurses verfügen die Teilnehmenden über umfassende Fähigkeiten, um vielfältige vegetarische und vegane Menüs zu kreieren.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an angehende Köchinnen und Köche, die ihr Wissen und Handwerk rund um die vegetarische und vegane Ernährung verbessern und sich mit einem spannenden Praxisseminar auf die Prüfungen vorbereiten wollen. 

Ihre Expert:innen

Christoph Koscielniak
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Christoph Koscielniak
Profikoch & Rezept-Spezialist für die Gemeinschaftsgastronomie
  • sich stets von neuen Konzepten und abwechslungsreichen Rezept-Ideen überraschen lassen wollen. 

  • wenn Sie als Profikoch Ihren Fähigkeiten in Workshops den letzten Schliff verleihen oder sich zu neuen trendigen Themen weiterbilden möchten. 

  • auf der Suche nach lehrreichen und zugleich mitreißenden Kocherlebnissen für Auszubildende sind. 

  • Einen Küchenmeister und Diätkoch suchen, der Ihre Sonderernährung für Ihre Patient:innen und Bewohnenden wieder kulinarisch ins Szene setzen möchten. 

  • einen Profikoch suchen, der mit unermüdlicher Hingabe neue Geschmackserlebnisse aus der Gastronomie auch für Ihren GV-Betrieb kreiert. 

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Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
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High Convenience "richtig" in Szene gesetzt
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