Gut und nachhaltig essen im Alter
Seminarbeschreibung:
Nachhaltigkeit ist mehr als Sparen an Verpackung und Abfallvermeidung. Zukünftig müssen sich alle Betreibende von Senioreneinrichtungen mit dem Thema beschäftigen. Natürlich spielt die Speiserestevermeidung eine zentrale Rolle. Was Nachhaltigkeit und gutes Essen konkret bedeuten und welche Ansatzpunkte es in der Verpflegung von Senioren gibt, vermitteln wir in diesem Grundlagenseminar.Zu den Präsenz-Terminen
Termine: Details und Buchung
Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:30 Uhr
275,– Euro zzgl. MwSt.
225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
CHEFS Inspirations Center Weeze
47652 Weeze
Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:30 Uhr
275,– Euro zzgl. MwSt.
225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
CHEFS CULINAR Süd
86441 Zusmarshausen
- Gründe für und Ziele der Nachhaltigkeit: Erfahren Sie, weshalb es so wichtig ist, die natürlichen Ressourcen zu schonen und Umweltbelastungen zu reduzieren.
- Speiseabfälle vermeiden: Lebensmittelverschwendung zu verringern oder ganz herunterzufahren, ist ein wichtiger Beitrag zum Umweltschutz. Hier lernen Sie, wie es klappt.
- Nachhaltiger Speiseplan: Sie erhalten einen Überblick darüber, wie schon bei der Speiseplanung die Abfallvermeidung mit berücksichtigt werden kann.
- Wie beziehe ich Personal- und Tischgäste mit ein? Erfahren Sie mehr dazu, wie Sie die Beteiligung an nachhaltigen Handlungsweisen erhöhen.
- Konkrete Vorschläge: Sie erhalten einen Überblick, welche Gerichte sich für eine Abfallvermeidung eignen und welche angepasst werden müssen.
- Erste Schritte wagen: Gemeinsam überlegen wir, welche Maßnahmen zu Ihrem Haus passen und sich umsetzen lassen.
- Best-Practice-Beispiele: Im Seminar lernen Sie nachhaltige Verpflegungskonzepte kennen, die bereits erfolgreich sind.
Sie erhalten Grundwissen zum Thema Nachhaltigkeit. Dadurch können Sie die notwendigen Empfehlungen für eine nachhaltige Verpflegung benennen und auf Ihr Verpflegungskonzept anwenden. In unserem Seminar erhalten Sie Tipps, wie Sie Ihre Menülinien und das Speisenangebote anpassen können. Des Weiteren bekommen Sie Anregung zur Stärkung der Akzeptanz (Nudging) bei den Tischgästen und den Mitarbeitenden mit auf den Weg.
Unser Seminar richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft aus der Seniorenverpflegung.
Ihre Expert:innen
- sich für Themen wie Allergien/Intoleranzen, Kita-/Schul- oder Seniorenverpflegung, gesunde und nachhaltige Ernährung interessieren.
- Fragen zur BIO-Zertifizierung Ihrer Küche haben.
- eine Schulung mit Theorie- und Praxisteil wünschen.
- eine Ernährungs-Praktikerin mit Erfahrung und Leidenschaft suchen.
Expertin für Ernährung
- Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
- Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
- Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
- ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.
- auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.
Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.