Ernährung & Genuss

Good Food @ Work

Entdecken Sie Ernährungsstrategien für mehr Gesundheit am Arbeitsplatz

Seminarbeschreibung:

In diesem Seminar lernen Sie, wie gesundheitsförderliche Ernährung die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden am Arbeitsplatz positiv beeinflussen kann. Durch einen „Blick von außen“ reflektieren Sie Ihre aktuellen Verpflegungsangebote und erhalten wertvolle Impulse für kreative und gesunde Rezepte. Wir zeigen Ihnen, wie Sie durch clevere Ernährungsstrategien und praktische Maßnahmen die Ernährung Ihrer Mitarbeitenden optimieren können, um ihre Gesundheit und Produktivität nachhaltig zu steigern.

Zur Inhouse-Anfrage
Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Zusammenhang zwischen gesunder Ernährung und Leistungsfähigkeit: Sie lernen, wie eine ausgewogene Ernährung die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden Ihrer Mitarbeitenden positiv beeinflussen kann.
  • Ernährung in bestimmten Arbeitssituationen: Sie erfahren, welche speziellen Ernährungsanforderungen in verschiedenen Arbeitssituationen gelten und wie Sie diese umsetzen können.
  • Kantinen-Check: Gemeinsam analysieren wir Ihre derzeitigen Speisenangebote und erarbeiten Verbesserungsmöglichkeiten.
  • Pimp it up – Mittagessen, Frühstück und Snacks für zwischendurch: Sie erhalten kreative Ideen und Rezepte, um die Mahlzeiten und Snacks für Ihre Mitarbeitenden gesünder und attraktiver zu gestalten.
  • Akzeptanz fördern durch Aktionen: Sie lernen, wie Sie durch gezielte Aktionen und Maßnahmen die Akzeptanz gesunder Speisen bei Ihren Mitarbeitenden steigern können.
  • Vernetzung im Betrieb: Erfahren Sie, wie Sie durch bessere Vernetzung und Kommunikation im Betrieb das Ernährungsbewusstsein stärken können.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Die Teilnehmenden erkennen den wichtigen Zusammenhang zwischen gesunder Ernährung und Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz. Sie reflektieren ihre aktuellen Verpflegungsangebote und erhalten neue Ideen und Rezepte, um diese zu verbessern. Durch praktische Tipps und Strategien zur Förderung der Akzeptanz gesunder Speisen können sie die Ernährungsgewohnheiten ihrer Mitarbeitenden nachhaltig positiv beeinflussen.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an Mitarbeitende aus den Bereichen Betriebskantine, Heim, Klinik, Küche, Hauswirtschaft, Pflege und andere Beschäftigte in Care- und HoGa-Einrichtungen. Es ist ideal für alle, die die Ernährung am Arbeitsplatz gesünder gestalten und dadurch die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden ihrer Mitarbeitenden verbessern möchten.

Ihre Expert:innen

Iris Lindemann
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Iris Lindemann
Expertin für Ernährung, DGE & Allergien- und Intoleranzen
LinkedIn-Profil
  • sich für Themen wie Allergien/Intoleranzen, Kita-/Schul- oder Seniorenverpflegung, gesunde und nachhaltige Ernährung interessieren.
  • Fragen zur BIO-Zertifizierung Ihrer Küche haben.
  • eine Schulung mit Theorie- und Praxisteil wünschen.
  • eine Ernährungs-Praktikerin mit Erfahrung und Leidenschaft suchen.
Martina Walter-Kunkel
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Martina Walter-Kunkel

Expertin für Ernährung

LinkedIn-Profil
  • Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
  • Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
  • Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
  • ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.   
  • auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 2837 80-336
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Kocherlebnisse
High Convenience "richtig" in Szene gesetzt
Hotel
Gastro

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Vollwertig – vegetarisch – vegan
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Ernährung & Genuss
Culinar Aktiv – BGM – Aktion gesunde Ernährung am Arbeitsplatz
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Nachhaltigkeit & Bio
Mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Nachhaltigkeit & Bio
Mehr Nachhaltigkeit im Speisenangebot wagen
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Nachhaltigkeit & Bio
Nachhaltigkeit entdecken
Hotel
Gastro
Vielen Dank

Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Anmeldung/Buchung
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Straße ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Hausnummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Postleitzahl ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Ort ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Good Food @ Work
Termin
Follow-up-Termin
Ort
Ihr Preis: ,- €
zzgl. MwSt.
Die Kundennummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Absenden
Vielen Dank!

Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Inhouse-Anfrage
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Anrufszeit enthält ungültige Zeichen.
Absenden