Kocherlebnisse

Die Unzertrennlichen: Fermentation & Umami

Freuen Sie sich auf ein Kocherlebnis mit Heiko Antoniewicz: Lernen Sie die Technik der Haltbarmachung & die Kunst der Aromen-Entwicklung kennen – und schaffen Sie unvergleichliche Geschmackserlebnisse!

Seminarbeschreibung:

Dieser Workshop widmet sich der faszinierenden Welt der Fermentation und des Umami-Geschmacks. Profikoch Heiko Antoniewicz stellt dabei die Kunst der Aromen-Entwicklung und -Vielfalt in den Mittelpunkt. Fermentation ist eine uralte Technik zur Haltbarmachung von Lebensmitteln, die weltweit angewendet wird. Sie bildet zusammen mit Umami eine harmonische, und quasi unzertrennliche Einheit – Lernen Sie diese beim Kochevent kennen!

Zu den Präsenz-Terminen

Termine: Details und Buchung

30.10.2025, Weeze
Details
Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr

Preise:

340,– Euro zzgl. MwSt.
290,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Wie werde ich Kunde?

Hier findet die Veranstaltung statt:

CHEFS Inspiration Center
47652 Weeze

Anmelden
Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Harmonisches Geschmackserlebnis: Lernen Sie mehr über die Kunst der Aromen-Entwicklung und -Vielfalt.
  • Präzise Fermentationssteuerung: Erfahren Sie, wie ein sorgfältig gesteuerter Fermentationsprozess die Aromen in Lebensmitteln entwickelt und bereichert.
  • Impulsgebung: Erhalten Sie Anregungen zur Entwicklung eigener Produkte.
  • Umami-Upgrade: Erfahren Sie, wie Sie bereits bestehende Rezepturen mit fermentierten Lebensmitteln auf das nächste Geschmackslevel heben.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Nach diesem Workshop werden Sie Experte in Fermentation und Umami sein und sind in der Lage, eigenen Rezepten einen neuen Schliff zu verleihen. 

Zielgruppe:

Der Workshop richtet an Profiköche, die den Geheimnissen von Fermentation und Umami auf den Grund gehen und neue Geschmackserlebnisse schaffen wollen.

Ihre Expert:innen

Heiko Antoniewicz
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Heiko Antoniewicz
Externer Profikoch & Aromen-Spezialist
  • mehr über die Technik der Fermentation erfahren und das Geheimnis des Umami-Geschmacks aufdecken wollen. 

  • nach Impulsen zur Entwicklung eigener Produkte suchen. 

  • von einem warmherzigen und inspirierenden Visionär mit Blick für Zukunftstrends lernen möchten. 

Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Kocherlebnisse
Social Media Food – Feed the Feed
Hotel
Gastro

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Kocherlebnisse
Natürlich vegetarisch
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Kocherlebnisse
Moderne Garmethoden
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Kocherlebnisse
High Convenience "richtig" in Szene gesetzt
Hotel
Gastro

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Kocherlebnisse
CHEFS TREND FOOD – South America Edition
Hotel
Gastro

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Kocherlebnisse
Ohne Reste kochen
Hotel
Gastro
Vielen Dank

Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Anmeldung/Buchung
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Straße ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Hausnummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Postleitzahl ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Ort ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Unzertrennlichen: Fermentation & Umami
Termin
Follow-up-Termin
Ort
Ihr Preis: ,- €
zzgl. MwSt.
Die Kundennummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Absenden
Vielen Dank!

Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Inhouse-Anfrage
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Anrufszeit enthält ungültige Zeichen.
Absenden